El argentino Gallizzi es figura en el Metro de básquetbol de Uruguay

22 Jul 2023
Uruguay
BÁSQUETBOL-URUGUAY - Agencia TELAM Furor por el debut de Messi: Aduana advirtió "aluvión" de ingresos irregulares de camisetas Extraordinario arranque de Emiliano Grillo en el British Open

El interno Tayavek Gallizzi se erigió en una de las figuras de Atenas, que batió en la noche del viernes como visitante a Colón, por 93 a 82, en partido válido por la duodécima fecha del Metro de segunda división del básquetbol de Uruguay.

El pivote santafesino, de 30 años, tuvo 36 minutos en cancha para el conjunto visitante, que metió un parcial de 14-0 en el tramo final del cotejo para quedarse con la victoria.

El exjugador de Instituto de Córdoba, que acordó condiciones para integrarse al campeón Quimsa de Santiago del Estero durante la temporada 2023-24 de la Liga Nacional (LNB), finalizó con un saldo de 18 puntos (5-6 en dobles, 2-2 en triples, 2-4 en libres), 9 rebotes, 4 asistencias, 2 tapones y un recupero.

Por su lado, el alero uruguayo Joaquín Rodríguez (ex Obras Sanitarias) culminó con un balance de 21 unidades (7-12 en lanzamientos de cancha), 7 rebotes y 6 asistencias en 26 minutos, según reflejó el sitio 'Basquet caliente'.

Por su lado, Olivol Mundial superó claramente a Lagomar, por 97-75, en el gimnasio de Goes. En el quinteto ganador, el perimetral panameño Trevor Gaskins (ex Olímpico de La Banda y Bahía Basket) terminó con 30 tantos, 4 pases gol y 3 rebotes.

En Lagomar, en tanto, el juvenil pivote Lautaro Viatri (hijo de Lucas, exfutbolista de Boca Juniors) finalizó con un punto y dos asistencias en 12m.

En tanto, el encuentro entre Capitol y Verdirrojo, que asomaba igualado en 73, fue suspendido a falta de 8m. 22s., luego de que la Policía montevideana no garantizara la seguridad, a partir de incidentes que se registraron entre ambas parcialidades.

Principales posiciones: Olimpia 9-2; Tabaré y Urunday Universitario 8-3;