Unión vs. Sarmiento, por la Copa LPF: resultado, resumen, gol y ...

9 Oct 2023
Orsini pasó de villano a héroe y Unión se quedó con un triunfazo agónico ante Sarmiento

El Tatengue se impuso por 1-0, en la última jugada, con gol del exdelantero de Boca, quien había fallado un penal. El equipo santafesino respira en la lucha por la permanencia.

Unión  Sarmiento - Figure 1

Sarmiento

93' 2T: Unión - Gol de cabeza de Nicolás Orsini

Unión se quedó con un triunfazo agónico: Nicolás Orsini pasó de villano a héroe y le dio la victoria por 1-0 frente a Sarmiento, en condición de local, por la octava fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional. De esta manera, el Tatengue respira en la lucha por la permanencia.

Desde el inicio, el conjunto santafesino dominó la pelota y generó las situaciones más peligrosas. Por su parte, el Verde avisó apenas con un cabezazo de Gonzalo Bettini que el arquero mandó al corner.

En la segunda mitad, en un encuentro con muy pocas chances claras, el Tatengue tuvo un penal a favor, tras una mano de Juan Manuel Insaurralde. Nicolás Orsini pidió patear y falló su oportunidad: José Devecchi le adivinó el remate desde los doce pasos.

Unión  Sarmiento - Figure 2
Unión vs. Sarmiento: el penal que falló Orsini

Parecía que el encuentro finalizaba en empate sin goles, pero el exdelantero de Boca tuvo su revancha en la última jugada del partido: ganó de cabeza en un corner y le dio la victoria al Tatengue, que consiguió un triunfazo y respira en la lucha por la permanencia (quedó a cuatro puntos de Vélez, que está en zona de descenso). A su vez, alcanzó los 11 puntos en la Zona B.

Unión vs. Sarmiento: el gol de Orsini (1-0)

Unión vs. Sarmiento en vivo, por Copa de La Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto
Terminó el partido entre Unión y Sarmiento

Unión se impuso por 1 a 0 con gol de Nicolás Orsini.

48' 2T: ¡GOOOL DE UNIÓN! ¡GOL DE ORSINI!

Nicolás Orsini pone a Unión 1 a 0 frente a Sarmiento.

48' 2T: Córner para Unión

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Unión. El encargado de tirarlo es Kevin Zenón.

43' 2T: Córner para Sarmiento

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sarmiento. El encargado de tirarlo es Guido Mainero.

Unión  Sarmiento - Figure 3
41' 2T: Tarjeta amarilla para Jerónimo Dómina

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jerónimo Dómina. Unión tiene un jugador amonestado.

35' 2T: Cambio en Unión

Sale Enzo Roldán, entra Tiago Banega.

Sale Franco Pardo, entra Mateo Del Blanco.

32' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale Gonzalo Bettini, entra Yair Arismendi.

¡DEVECCHI LE ATAJÓ EL PENAL A ORSINI!

El arquero adivinó el palo y le tapó el remate desde los doce pasos al delantero.

ST 22': ¡PENAL PARA UNIÓN!

Mano clara de Insaurralde dentro del área: Echavarría sancionó penal.

19' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale Maico Quiroz, entra Manuel García.

Sale Sergio Quiroga, entra Facundo Ferreyra.

15' 2T: Cambio en Unión

Sale Gonzalo Morales, entra Nicolás Orsini.

15' 2T: Córner para Sarmiento

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sarmiento. El encargado de tirarlo es Maico Alejandro Quiroz.

ST 12': Avisó Unión

Un centro de Zenón sin dirección se fue por el costado del arco.

10' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale Manuel Mónaco, entra Cristian Ojeda.

Unión  Sarmiento - Figure 4

Sale Alan Marinelli, entra Joaquín Gho.

8' 2T: Tarjeta amarilla para Manuel Mónaco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Manuel Mónaco. Sarmiento tiene un jugador amonestado.

6' 2T: Córner para Unión

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Unión. El encargado de tirarlo es Enzo Martín Roldán.

Comenzó el segundo tiempo entre Unión y Sarmiento

Unión y Sarmiento empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Unión y Sarmiento

42' 1T: Córner para Unión

35' 1T: Córner para Sarmiento

PT 34': ¡Avisó Sarmiento!

Bettini ganó de cabeza y el arquero del Tate la mandó al corner.

PT 23': ¡Otra chance clara de Unión!

Tras un remate de Luna Diale, Devecchi dio rebote y no lo pudo aprovechar el Toro Morales.

PT 18': Una nueva aproximación de Unión

El Tatengue avisó con un remate de Mosqueira.

17' 1T: Córner para Unión

Unión  Sarmiento - Figure 5
16' 1T: Córner para Unión

13' 1T: Córner para Unión

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Unión. El encargado de tirarlo es Mauro Luna Diale.

PT 13': ¡Unión tuvo el primero!

Un bombazo de Corvalán que despejó el arquero de Sarmiento.

Comenzó el partido entre Unión y Sarmiento

Ya juegan en el estadio 15 de abril por la fecha 8 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Unión y Sarmiento para el partido por Argentina - Copa de la Liga Profesional

Durante el partido de hoy por Argentina - Copa de la Liga Profesional, en Unión el capitán del equipo será Claudio Corvalán mientras que en Sarmiento será Juan Manuel Insaurralde.

Formación de Unión confirmadaTitulares(1) Nicolás Campisi(16) Federico Vera(32) Nicolás Paz(34) Franco Pardo(3) Claudio Corvalán(10) Kevin Zenón(8) Enzo Roldán(17) Joaquín Mosqueira(7) Mauro Luna Diale(9) Gonzalo Morales(30) Jerónimo DóminaSuplentes(40) Lucas Meuli(14) Francisco Gerometta(22) Jairo O´Neill(24) Rafael Profini(26) Juan Pablo Ludueña(15) Patricio Tanda(19) Tiago Banega(20) Mateo Del Blanco(11) Tomás González(33) Nicolás Orsini

Entrenador: Cristian González

Unión  Sarmiento - Figure 6
Formación de Sarmiento confirmadaTitulares(1) José Devecchi(25) Gonzalo Bettini(32) Franco Paredes(2) Juan Manuel Insaurralde(33) Gabriel Díaz(20) Maico Quiroz(15) Diego Calcaterra(8) Guido Mainero(10) Sergio Quiroga(30) Manuel Mónaco(9) Alan MarinelliSuplentes(99) Joaquín Cabrera(6) Franco Sbuttoni(17) Jean Pierre Rosso(18) Alejandro Donatti(36) Nahuel Gallardo(29) Manuel García(37) Cristian Ojeda(21) Federico Paradela(26) Yair Arismendi(28) Joaquín Gho(14) Facundo Ferreyra(35) Lautaro Cerato

Entrenador: Pablo Lavallén

En qué estadio jugarán Unión vs. Sarmiento

Unión vs. Sarmiento disputarán el partido en el estadio 15 de abril, en donde Unión jugará de local.

Hora de Unión vs. Sarmiento

Hora: 14:30hs.

Cómo llegan Unión y Sarmiento al duelo de la Copa LPF

Unión viene de empatar 0-0 en la fecha de los clásicos cuando enfrentó a su acérrimo rival, Colón, en el Cementerio de los Elefantes. El elenco santafesino se encuentra en la octava posición de la tabla con 8 puntos, pero hace cinco partidos que no suma de a tres.

Por su parte, Sarmiento también igualó 1-1 ante Barracas Central en su última presentación en el certamen local, donde ostenta la tercera plaza de la zona con 10 unidades. El Verde tampoco sabe lo que es el triunfo desde hace cinco duelos.

Unión  Sarmiento - Figure 7
La probable formación de Unión vs. Sarmiento, por la Copa LPF

Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Kevin Zenón ; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Jerónimo Dómina DT: Cristian González

El posible once de Sarmiento vs. Unión, por la Copa LPF

José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Guido Mainero, Maico Quiroz, Diego Calcaterra, Sergio Quiroga; Joaquín Gho o Manuel Mónaco y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén

Unión vs. Sarmiento, por la Copa LPF: dónde ver en vivo y datos del partidoHora: 14.30TV: ESPN PremiumEstadio: 15 de abrilÁrbitro: Pablo EchavarríaVAR: Fernando Rapallini

Recibí las últimas noticias de Liga Profesional de Fútbol ¡y más!