Cayó el Tottenham con el Chelsea: ¿chau Champions para el Cuti ...

14 días atrás

02/05/2024 18:35hs. Actualizado al 02/05/2024 19:15hs.

La victoria del Chelsea por 2 a 0 ante el Tottenham fue un duro golpe para Cristian Romero. El equipo del zaguero argentino quedó a siete puntos del Aston Villa, equipo en zona Champions, con cuatro fechas por jugar en la Premier League. Por eso, si bien los Spurs se aferran a la esperanza matemática, la realidad es que el objetivo de participar del principal torneo europeo resulta remoto. Y la expectativa se potencia para el equipo del Dibu Martínez.

Chelsea - Tottenham - Figure 1
Foto Olé

El equipo de Mauricio Pochettino manejó el encuentro de punta a punta y casi no tuvo sobresaltos. De hecho, en los primeros minutos, asfixió a la defensa de los Spurs y, mediante la pelota parada, logró destrabar el partido rápidamente: luego de un centro milimétrico de Gallagher que terminó en la cabeza del zaguero Chalobah, quien no perdonó y puso el 1 a 0.

El Cuti, que jugó los 90 minutos, tuvo una chance de empatar sobre el final del primer tiempo: su cabezazo se fue apenas afuera.

Chelsea - Tottenham - Figure 2
Foto Olé

Y a pesar de algunos intentos esporádicos, los Blues liquidaron la historia a falta de 20 minutos: tras un tiro libre exquisito de Cole Palmer, Nicolas Jackson aprovechó el rebote y estiró la ventaja. La historia quedó liquidada. Gio Lo Celso ingresó a los 41 minutos del segundo tiempo para los Spurs.

La bronca del Cuti en Stamford Bridge.

La chance del Cuti (EFE).

Ahora, a pesar de un andar irregular, el Chelsea quedó a dos puntos del Newcastle (se ubica 7° y está ingresando a Conference League) y sueña con sacar a las Urracas de esa posición

Chelsea - Tottenham - Figure 3
Foto Olé

Pochettino tras el partido

El técnico del Chelsea, que dos fechas atrás había sufrido un fuerte impacto en la derrota 5 a 0 contra el Arsenal, tuvo un gran alivio con el triunfo. De todas maneras, no garantizó su continuidad en la próxima temporada. "Es difícil ver cada semana que estoy bajo juicio. No es mi decisión estar o no aquí después de junio", afirmó el santafesino.

"Lo que puedo decir es que, después de la decisión (de su futuro), si queremos igualar la historia del Chelsea, hay mucho trabajo por hacer. Veremos si tenemos tiempo para construir de esta manera", dijo Mauricio.