Turismo Nacional: Viedma será el escenario de la definición del ...

15 Oct 2023

La Asociación Pilotos Automóviles Turismo confirmó la realización del Gran Premio Coronación en el Ciudad de Viedma, válido por la 12º fecha del Campeonato Argentino 2023. La fecha está supeditada a las elecciones.

Turismo Nacional - Figure 1
Foto Diario Río Negro

La última vez que se disputó una fecha del TN en la capital rionegrina, fue el 29 de septiembre de 2019. con los triunfos en las finales de Maximiliano Bestani (Nissan March) en clase 2 y de Alfonso Domenech (Toyota Corolla) en clase 3.

Ese año se consagraron campeones de la categoría Ever Franetovich en Clase 2 y el rionegrino Manuel Urcera en la categoría mayor y que para la última fecha en la capital rionegrina llega con chances de coronarse campeón.

La fecha final del campeonato y Gran Premio Coronación en la capital rionegrina será el fin de semana 17, 18 y 19 de noviembre, aunque, la Asociación de Pilotos aclaró que estará «sujeto a evolución de calendario electoral».

Esto quiere decir que si las elecciones nacionales desemboca en un balotaje, esa fecha se reprogramará para otro fin de semana que seguramente sería en diciembre.

Urcera le pisa los talones a Pernía en la definición del campeonato en clase 3

Este domingo el rionegrino José Manuel Urcera quedó a dos puntos de Leonel Pernía en el campeonato, tras disputarse la penúltima fecha del certamen de Clase 3 del TN.

El piloto de Río Negro terminó en el quinto lugar, mientras que Leonel Pernía llegó en la séptima posición de la final que se disputó en el flamante autódromo de El Calafate. El ganador de esa final fue Andrés Jakos (Toyota Corolla) que le dio una luz de esperanza por el título.

De esta forma, Urcera descontó puntos y quedó a dos puntos de Pernía, que se transformó en el único líder del campeonato.

1º Pernia Leonel Focus 247 puntos (45 kg de lastre en Viedma)2º Urcera José Manuel Focus 245 (40 kg)3º Teti Jerónimo Cruze 238 (30 kg)4º Santero Julián Corolla 237 (30 kg)5º Iansa Gastón Focus 197 (35 kg)6º Gassmann Joel Cruze 195 (30 kg)7º Jakos Andrés Corolla 194 (30 kg)

En tanto en Clase 2, Alejo Cravero (Peugeot 208) se hizo fuerte en la tierra de los glaciares y consiguió la victoria.

La penúltima fecha en El Calafate fue la jornada de las especulaciones. Todos los equipos que luchan por el campeonato en ambas categorías resignaron posiciones para llegar con menos lastre a la última fecha en Viedma, y únicamente para las pruebas finales, se aplicará puntaje y medio.