Instituto vs. Talleres, por la Copa LPF: seguilo EN VIVO

13 Feb 2024
Instituto y Talleres regalaron un vibrante empate por la Copa LPF

En el Estadio Mario Alberto Kempes, La Gloria golpeó primero con un penal de Puebla, la T reaccionó con Bustos y Botta y finalmente Santiago Rodríguez puso el 2-2 final.

Talleres - Figure 1

Talleres

84' 2T: Instituto - Gol de jugada de Santiago Alejandro Rodríguez 69' 2T: Talleres - Gol de jugada de Rubén Alejandro Botta Montero 61' 2T: Talleres - Gol de jugada de Nahuel Lautaro Bustos 38' 1T: Instituto - Gol de penal de Damián Puebla

Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024, Instituto y Talleres empataron 2-2 en el primer clásico cordobés del certamen en el Estadio Mario Alberto Kempes y perdieron la chance de quedar más prendidos en la Zona A.

Talleres - Figure 2

El primer tiempo arrancó con chances para ambos lados que, si bien no abundaron, vislumbraron un espectáculo entretenido. Pero la acción fuerte comenzó cuando Matías Catalán le cometió a Damián Puebla un penal que verificó Hernán Mastrángelo en el VAR y el mismo Puebla lo cambió por gol a los 38 minutos.

Para el complemento, Walter Ribonetto intentó renovar a la visita con dos cambios y a los 16 minutos encontró la igualdad cuando Gastón Benavídez obligó al rebote a Manuel Roffo y Nahuel Bustos pudo acomodarse para definir por izquierda y marcar el empate. A los 24, Rubén Botta recibió una asistencia frontal, controló ante los centrales y sacó un sablazo al ángulo que trasladaba toda la fiesta al lado de la T. Enseguida, el árbitro vio una falta en el área de Roberto Bochi sobre Botta y dio marcha atrás con el penal tras revisar el VAR.

Talleres - Figure 3

Aún así, todo parecía desarrollarse a pedir de Talleres, incluso el ingresado Juan Portillo reventó el travesaño y desperdició el tercero. Hasta que a los 39 los de Diego Dabove, quien también había intentado cambiarle la cara al equipo desde el banco, fabricó el segundo de contra con dos relevos: pase de Silvio Rodríguez para Santiago Romero y definición bajo la salida de Guido Herrera.

Sin tiempo para más, el reparto de puntos le quedó bien a un trámite cambiante y sorpresivo.

Instituto vs. Talleres, por la Copa LPF: el seguimiento minuto a minuto
Terminó el partido entre Instituto y Talleres

Instituto y Talleres empataron por 2 a 2 con goles de Damián Puebla, Santiago Alejandro Rodríguez, Nahuel Lautaro Bustos y Rubén Alejandro Botta Montero.

48' 2T: Tarjeta amarilla para Juan Camilo Portilla Orozco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Camilo Portilla Orozco. Talleres tiene 3 jugadores amonestados.

Talleres - Figure 4
45' 2T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Ramón Sosa Acosta.

43' 2T: Cambio en Talleres

Sale Rubén Botta, entra Valentín Depietri.

42' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Santiago Alejandro Rodríguez.

39' 2T: ¡GOL DE INSTITUTO!

Santiago Rodríguez recibe de Silvio Romero y define por debajo del cuerpo de Herrera.

Instituto vs Talleres por Copa de la Liga: gol de Santiago Rodríguez (2-2)

38' 2T: Córner para Talleres

Talleres - Figure 5
35' 2T: Cambio en Talleres

Sale Nahuel Bustos, entra Gustavo Bou.

35' 2T: Cambio en Instituto

Sale Facundo Suárez, entra Santiago Rodríguez.

34' 2T: ¡Travesaño para Talleres!

Juan Portillo revienta el horizontal local.

Instituto vs Talleres: Portillo reventó el travesaño

29' 2T: Tarjeta amarilla para Fernando Alarcón

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fernando Alarcón. Instituto tiene 4 jugadores amonestados.

28' 2T: ¡Penal para Talleres!... Anulado

Mastrángelo ve falta de Bochi sobre Botta, revisa el VAR y da marcha atrás.

Instituto vs Talleres: Mastrángelo fue al VAR y anuló el penal

Talleres - Figure 6
26' 2T: Cambio en Instituto

Sale Damián Puebla, entra Guido Mainero.

24' 2T: ¡GOL DE TALLERES!

Rubén Botta controla en el área y define con un balazo al ángulo derecho de Roffo.

(1-2) Instituto vs. Talleres: El golazo de Rubén Botta

21' 2T: Cambio en Instituto

Sale Jonás Acevedo, entra Ignacio Russo.

21' 2T: Tarjeta amarilla para Jonathan Bay

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jonathan Bay. Instituto tiene 3 jugadores amonestados.

16' 2T: ¡GOL DE TALLERES!

Nahuel Bustos define por izquierda tras un sablazo de Benavídez que tapó Roffo.

(1-1) Instituto vs. Talleres: El gol de Nahuel Bustos

Talleres - Figure 7
11' 2T: Tarjeta amarilla para Juan Carlos Portillo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Carlos Portillo. Talleres tiene 2 jugadores amonestados.

7' 2T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Rubén Alejandro Botta Montero.

0' 2T: Cambio en Talleres

Sale Marcos Portillo, entra Juan Carlos Portillo.

Sale Federico Girotti, entra Alejandro Martínez.

Terminó el primer tiempo entre Instituto y Talleres

Instituto le gana a Talleres por 1 a 0 con gol de Damián Puebla.

48' 1T: Tarjeta amarilla para Juan José Franco Arrellaga

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan José Franco Arrellaga. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

46' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Héctor Jonás Acevedo.

Talleres - Figure 8
44' 1T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Gastón Américo Benavídez.

38' 1T: ¡GOL DE INSTITUTO!

Damián Puebla define de penal para abrir el marcador.

(1-0) Instituto vs. Talleres: El gol de penal de Damián Puebla

36' 1T: Tarjeta amarilla para Matías Ezequiel Catalán

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Matías Ezequiel Catalán. Talleres tiene un jugador amonestado.

36' 1T ¡Penal para Instituto!

Tras revisar el VAR, Mastrángelo cobra un agarrón de Catalán a Puebla.

Instituto vs. Talleres: Mastrángelo cobra el penal de Catalán a Puebla vía VAR

Talleres - Figure 9

18' 1T: Tarjeta amarilla para Facundo Ezequiel Suárez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Ezequiel Suárez. Instituto tiene un jugador amonestado.

3' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Gastón Andrés Lodico.

Comenzó el partido entre Instituto y Talleres

Ya juegan en el estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 4 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Instituto y Talleres para el partido por Argentina - Copa de la Liga Profesional

Durante el partido de hoy por Argentina - Copa de la Liga Profesional, en Instituto el capitán del equipo será Fernando Alarcón mientras que en Talleres será Guido Herrera.

Formación de Instituto confirmadaTitulares(28) Manuel Roffo(2) Juan José Franco(6) Fernando Alarcón(33) Miguel Brizuela(12) Jonathan Bay(8) Jonás Acevedo(5) Roberto Bochi(19) Gastón Lodico(20) Brahian Cuello(22) Damián Puebla(9) Facundo SuárezSuplentes(21) Marcos Peano(4) Giuliano Cerato(36) Víctor Cabrera(18) Lucas Rodríguez(47) Nicolás Dubersarsky(13) Rodrigo Pérez(30) Nicolás Barrientos(17) Guido Mainero(7) Gregorio Rodríguez(11) Santiago Rodríguez(29) Ignacio Russo(10) Silvio Romero

Entrenador: Diego Dabove