Rosario Central vs. Instituto por la Liga Profesional: resumen ...

4 Jun 2023
Con la vuelta de Veliz, Rosario Central goleó a Instituto, por la Liga Profesional

El Canalla le ganó a la Gloria por 4-1 por la fecha 19 del Torneo LPF 2023. Con esta victoria, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se acomodan en la pelea por el campeonato.

Rosario Central  Instituto - Figure 1

Instituto

95' 2T: Rosario Central - Gol de jugada de Lautaro Giaccone 71' 2T: Instituto - Gol de penal de Adrián Emmanuel Martínez 64' 2T: Rosario Central - Gol de jugada de Lautaro Giaccone 57' 2T: Rosario Central - Gol de jugada de Jaminton Leandro Campaz 14' 1T: Rosario Central - Gol de jugada de Alejo Veliz

Rosario Central  Instituto - Figure 2

Rosario Central le ganó 4-1 a Instituto en el Gigante de Arroyito por la fecha 19 de la Liga Profesional. Los goles del Canalla, que llegó a los 33 puntos, los marcaron Alejo Veliz, Jaminton Campaz y Lautaro Giaccone, por duplicado, mientras que el descuento lo anoto Adrián Martínez de penal.

En un primer tiempo que fue todo para el conjunto dirige por Miguel Ángel Russo, el goleador del equipo rosarino, que volvió de participar del Mundial Sub-20 con Argentina, abrió el marcador con un golazo a los 14 minutos. Un rato después ampliaba la ventaja, pero el juez de línea marcó posición adelantada y desde el VAR acompañaron la decisión.

Rosario Central  Instituto - Figure 3
Rosario Central vs. Instituto: revisión del VAR y gol anulado a Alejo Veliz

Ya en el complemento, Rosario Central amplió el marcador con los tantos del delantero colombiano y del mediocampista, que ya le había anotado a Boca. La Gloria logró descontar a los 26 minutos con un gol de penal, cobrado a instancias de Fernando Echenique en Ezeiza, que fue convertido por el atacante de 30 años. Ya en el tiempo agregado, Giaccone marcó su segundo tanto y sentenció el encuentro, tras un remate que pegó dos veces en los palos.

Rosario Central  Instituto - Figure 4
Rosario Central vs. Instituto: VAR y penal para Instituto

Cerca del final del encuentro, Jorge Baliño cobró una falta de Nicolás Linares sobre Veliz, que terminó entre un forcejeo entre los jugadores. Tras el tumulto, el árbitro decidió amonestar al mediocampista de Instituto y al goleador del encuentro por el lado de Central.

Rosario Central vs. Instituto: Alejo Véliz y Nicolás Linares forcejean

En la próxima fecha, el Canalla, que esta quinto en el campeonato, se enfrentará a Barracas Central el próximo viernes a las 15.30. Por el lado de la Gloria, que llegó a los cuatro partidos sin ganar de visitante y sigue en la parte baja de los promedios, recibirá a Racing en el cierre de la jornada del sábado.

Rosario Central  Instituto - Figure 5
Rosario Central vs. Instituto, por Liga Profesional de Fútbol: reviví el minuto a minuto
Terminó el partido entre Rosario Central y Instituto

Rosario Central se impuso por 4 a 1 con goles de Alejo Veliz, Jaminton Leandro Campaz, Lautaro Giaccone y Lautaro Giaccone. El gol de Instituto lo hizo Adrián Emmanuel Martínez.

50' 2T: Gol de Rosario Central

Lautaro Giaccone pone a Rosario Central 4 a 1 frente a Instituto.

Rosario Central vs. Instituto: el gol de Lautaro Giaccone (4-1)

43' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Ignacio Malcorra, entra Gino Infantino.

Sale Alejo Veliz, entra Octavio Bianchi.

Rosario Central  Instituto - Figure 6
36' 2T: Tarjeta amarilla para Lautaro Giaccone

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lautaro Giaccone. Rosario Central tiene un jugador amonestado.

36' 2T: Tarjeta amarilla para Nicolás Hugo Linares

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Hugo Linares. Instituto tiene 3 jugadores amonestados.

30' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Kevin Ortiz, entra Agustín Toledo.

29' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Francis Mac Allister, entra Tomás O´Connor.

27' 2T: Cambio en Instituto

Sale Santiago Rodríguez, entra Axel Rodríguez.

Sale Brahian Cuello, entra Oscar Garrido.

26' 2T: Gol de Instituto

Adrián Emmanuel Martínez pone a Instituto 1 a 3 frente a Rosario Central.

Rosario Central vs. Instituto: el gol de penal de Adrián Emmanuel Martínez (3-1)

Rosario Central  Instituto - Figure 7

19' 2T: Gol de Rosario Central

Lautaro Giaccone pone a Rosario Central 3 a 0 frente a Instituto.

Rosario Central vs. Instituto: el gol de Lautaro Giaccone (3-0)

16' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Damián Martínez, entra Ismael Cortez.

15' 2T: Tarjeta amarilla para Adrián Emmanuel Martínez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Adrián Emmanuel Martínez. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

12' 2T: Gol de Rosario Central

Jaminton Leandro Campaz pone a Rosario Central 2 a 0 frente a Instituto.

Rosario Central vs. Instituto: el gol de Jaminton Leandro Campaz (2-0)

Rosario Central  Instituto - Figure 8

11' 2T: Córner para Rosario Central

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Rosario Central. El encargado de tirarlo es Víctor Ignacio Malcorra.

0' 2T: Cambio en Instituto

Sale Juan José Franco, entra Giuliano Cerato.

Terminó el primer tiempo entre Rosario Central y Instituto

Rosario Central le gana a Instituto por 1 a 0 con gol de Alejo Veliz.

48' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Gastón Andrés Lodico.

42' 1T: Córner para Rosario Central

Rosario Central  Instituto - Figure 9
Rosario Central vs. Instituto: el remate de Francis Mac Allister

38' 1T: Tarjeta amarilla para Gabriel Maximiliano Graciani

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gabriel Maximiliano Graciani. Instituto tiene un jugador amonestado.

28' 1T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Santiago Alejandro Rodríguez.

14' 1T: Gol de Rosario Central

Alejo Veliz pone a Rosario Central 1 a 0 frente a Instituto.

Rosario Central vs. Instituto: el gol de Alejo Veliz (1-0)

Rosario Central  Instituto - Figure 10

Comenzó el partido entre Rosario Central y Instituto

Ya juegan en el estadio Gigante de Arroyito por la fecha 19 de Liga Profesional de Fútbol.

Los capitanes de Rosario Central y Instituto para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Rosario Central el capitán del equipo será Carlos Quintana mientras que en Instituto será Fernando Alarcón.

Formación de Rosario Central confirmadaTitulares(1) Jorge Broun(4) Damián Martínez(15) Facundo Mallo(2) Carlos Quintana(16) Alan Rodríguez(45) Kevin Ortiz(5) Francis Mac Allister(22) Lautaro Giaccone(13) Jaminton Campaz(10) Ignacio Malcorra(9) Alejo VelizSuplentes(21) Valentino Quintero(6) Juan Cruz Komar(47) Facundo Agüero(26) Ismael Cortez(27) Lucas Rodríguez(8) Agustín Toledo(30) Tomás O´Connor(19) Gino Infantino(11) Luciano Ferreyra(17) Alan Marinelli(20) Jhonatan Candia(24) Octavio Bianchi

Entrenador: Miguel Ángel Russo

Rosario Central  Instituto - Figure 11
Formación de Instituto confirmadaTitulares(28) Manuel Roffo(2) Juan José Franco(26) Leonel Mosevich(6) Fernando Alarcón(3) Sebastián Corda(8) Gabriel Graciani(14) Nicolás Linares(19) Gastón Lodico(20) Brahian Cuello(11) Santiago Rodríguez(9) Adrián MartínezSuplentes(23) Emanuel Bilbao(24) Ezequiel Parnisari(33) Joaquín Varela(4) Giuliano Cerato(25) Oscar Garrido(5) Roberto Bochi(30) Nicolás Barrientos(27) Nicolás Watson(10) Franco Watson(18) Lucas Albertengo(7) Gregorio Rodríguez(29) Axel Rodríguez

Entrenador: Lucas Bovaglio

En qué estadio jugarán Rosario Central vs. Instituto

Rosario Central vs. Instituto disputarán el partido en el estadio Gigante de Arroyito, en donde Rosario Central jugará de local.

Rosario Central  Instituto - Figure 12
Árbitro para Rosario Central vs. Instituto

Para el partido entre Rosario Central vs. Instituto el árbitro será Jorge Baliño