El 1x1 de Instituto en la derrota ante Rosario Central

10 Mar 2024
Rosario Central  Instituto

Instituto sufrió este sábado una derrota 1 a 0 ante Rosario Central por la fecha 10 de la Zona A de la Copa de la Liga 2024.

El Albirrojo terminó jugando con un futbolista más por la expulsión del defensor Carlos Quintana.

El único gol del partido llegó por una gran jugada del volante Tomás O’Connor, apenas comenzado el segundo tiempo.

La Gloria lo buscó hasta el final pero no pudo traerse nada de Rosario.

En la próxima fecha visitará a Vélez, en Liniers, el sábado a las 21.30.

El rendimiento de cada jugador de Instituto:

ROFFO. El arquero otorgó la seguridad de siempre. Viene en un gran nivel y es una garantía en las pelotas aéreas y también entre los tres palos. Nada que hacer en el gol de O’Connor.

FRANCO. El paraguayo hizo un partido correcto. Entiende muy bien los momentos para pasar al ataque y está muy fino en ese sentido. Estuvo cerca del gol con un tiro cruzado.

CABRERA. El tucumano pone todo y deja la piel en cada pelota. Como ejemplo, basta el patadón que se comió de Quintana, que tiró una tijera y le dio en el cuerpo. No pudo detener a O’Connor, como todos.

ALARCÓN. El “Palomo” es el capitán y líder del equipo. Tiene la personalidad para jugar en una cancha complicada como la de Central y en cualquiera. Marcó muy bien al uruguayo Hernández.

BAY. Bien en la marca y con la pelota, para recuperar y tocar de primera. También se animó a pasar al ataque y probó al arco en un par de oportunidades. En crecimiento constante el chaqueño.

CUELLO. Hace un gran desgaste físico que valora mucho el cuerpo técnico. Pero no terminó de aportar algo distinto en ofensiva.

BOCHI. El volante central hizo un muy buen primer tiempo, cortando y entregando la pelota rápidamente. Fue al piso para robarle una gran pelota a Malcorra. Hace todo lo que el equipo necesita.

LODICO. Le costó encontrar los espacios para darle a Instituto todo el fútbol que él puede aportar. Los rivales lo conocen y tratan de “taparlo”. Igualmente, tuvo destellos de su clase.

ACEVEDO. También ha ganado confianza en los últimos partidos y se nota. Buen aporte con la pelota en los pies y mucho sacrificio por la banda para ayudar en la marca. Salió reemplazado apenas empezó el complemento, con una molestia.

PUEBLA. Cuando aparece, el partido cambia totalmente. Tiene esos toques de potrero que lo hacen diferente. En el complemento no pudo gravitar.

SUÁREZ. Importante bajando pelotas para la segunda jugada y aguantando. No tuvo ninguna situación importante en sus pies.

SANTIAGO RODRÍGUEZ. Ingresó por Acevedo y jugó casi todo el segundo tiempo. Desequilibró con su zurda y buscó aportar algo distinto a la ofensiva.

CERATO. Reemplazó a Franco, que salió lesionado tras un gran desgaste. Se sumó al ataque con sus centros en los minutos finales.

RUSSO. El delantero ex-Central jugó contra el club dueño de su pase, que dirige su papá. Se sumó a Suárez en el área para intentar encontrar algún cabezazo.

SILVIO ROMERO. El DT lo mandó a la cancha cuando la Gloria tenía un jugador más, para buscar el empate. Jugó los 15 minutos finales y las peleó a todas. Estuvo cerca del gol.