PSV Eindhoven vs Borussia Dortmund: resultado del 20 de febrero ...

21 Feb 2024

Un gol de Luuk de Jong de penalti permitió al PSV remontar un 1-1 en contra ante el Borussia Dortmund en el partido inaugural de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado este martes en el Philips Stadion, ampliando a nueve la racha invicta de los visitantes en todas las competiciones.

PSV - Figure 1

De Jong marcó para el PSV en el minuto 56 desde el punto penal, con un lanzamiento que se coló por la escuadra izquierda. Malik Tillman cometió falta sobre Mats Hummels.

Donyell Malen marcó para los visitantes.

Malen abrió el marcador para el Borussia Dortmund en el minuto 24, cuando remató por desvío y el portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El mediocampista ofensivo disparó alto al rincón derecho tras combinar con el centrocampista defensivo Marcel Sabitzer. Pero el PSV reaccionó bien y el gol del empate de De Jong llegó en el minuto 56.

Johan Bakayoko desperdició una gran ocasión para el PSV, mientras que el Dortmund lamentó la falta de serenidad de Nico Schlotterbeck.

PSV - Figure 2

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos prolongaron sus rachas goleadoras en la Liga de Campeones, ya que los locales no se han quedado en cero en sus seis últimos partidos, mientras que los visitantes han visto puerta en cinco encuentros consecutivos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Con un puesto en los cuartos de final de la Liga de Campeones en juego, PSV y Borussia Dortmund están empatados de cara al partido de vuelta de los octavos de final el 13 de marzo.

EN LOS GOLEADORES:

De Jong sumó su tercer gol de la temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Malen inauguró su cuenta goleadora en la Liga de Campeones en su sexta participación. La asistencia de Sabitzer fue la tercera de la temporada en la Liga de Campeones, igualando el segundo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

El PSV sufrió una doble lesión en la segunda parte: primero perdió a Ismael Saibari en el minuto 82, y después a Olivier Boscagli en el 89.