Fiorentina vs. Napoli en vivo: seguí el partido minuto a minuto

18 May 2024
Fiorentina - Napoli: resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Fiorentina vs. Napoli, por la fecha 37 de Serie A de Italia.

Fiorentina - Napoli - Figure 1

Napoli

56' 2T: Napoli - Gol de tiro libre de Khvicha Kvaratskhelia 41' 1T: Fiorentina - Gol de jugada de Mbala Nzola 39' 1T: Fiorentina - Gol de tiro libre de Cristiano Biraghi 7' 1T: Napoli - Gol de cabeza de Amir Rrahmani

Fiorentina y Napoli no se guardaron nada en su empate 2 a 2 en el estadio Artemio Franchi, por la fecha 37 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

El partido tuvo alternativas y goles para ambos equipos. Abrió la cuenta Amir Rrahmani para Napoli, con un gol de cabeza al minuto 7 de la primera mitad. Sin embargo, Fiorentina no se conformaría con la desventaja y pudo anotar un tiro libre y un disparo, a través de Cristiano Biraghi primero (39' 1T) y de Mbala Nzola después (41' 1T), para dar vuelta el marcador. La definición del empate en 2 llegó con Khvicha Kvaratskhelia, 11' del segundo tiempo, producto de un espectacular remate de pelota parada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Amir Rrahmani en el minuto 7 del primer tiempo. Después de recibir un corner desde la izquierda de Matteo Politano, el defensor ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo derecho del arquero.

Napoli perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 62 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Matteo Politano.

Fiorentina - Napoli - Figure 2

El protagonismo de Khvicha Kvaratskhelia lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Artemio Franchi fue Mbala Nzola. El delantero de Fiorentina convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Napoli.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Khvicha Kvaratskhelia, Jens-Lys Cajuste y Rolando Mandragora.

El entrenador de Fiorentina, Vincenzo Italiano, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Dodô, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Arthur Melo, Giacomo Bonaventura, Nicolás González, Lucas Beltrán y Christian Kouamé en el medio; y Mbala Nzola en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Francesco Calzona se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Alex Meret bajo los tres palos; Pasquale Mazzochi, Leo Östigard, Amir Rrahmani y Mathí­as Olivera en defensa; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Jens-Lys Cajuste en la mitad de cancha; y Matteo Politano, Giovanni Simeone y Khvicha Kvaratskhelia en la delantera.

El partido en el estadio Artemio Franchi fue dirigido por el árbitro Matteo Marchetti.

Por la próxima fecha, Fiorentina visitará a Cagliari. Por otro lado, Napoli recibirá a Lecce.

El local está en el octavo puesto con 54 puntos, mientras que el visitante llegó a 52 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en Fiorentina66' 2T - Salieron Christian Kouamé por Nanitamo Jonathan Ikoné y Mbala Nzola por Andrea Belotti77' 2T - Salieron Lucas Beltrán por Rolando Mandragora y Cristiano Biraghi por Fabiano Parisi86' 2T - Salió Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo por Maxime LópezCambios en Napoli75' 2T - Salieron Giovanni Simeone por Giacomo Raspadori y Matteo Politano por Cyril Ngongé85' 2T - Salió Khvicha Kvaratskhelia por Jesper LindströmFiorentina vs. Napoli: goles y resumen del partido

17:35

Fiorentina - Napoli - Figure 3
Terminó el partido entre Fiorentina y Napoli

Fiorentina y Napoli empataron por 2 a 2 con goles de Cristiano Biraghi, Mbala Nzola, Amir Rrahmani y Khvicha Kvaratskhelia.

17:26

41' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Arthur Melo, entra Maxime López.

17:25

40' 2T: Cambio en Napoli

Sale Khvicha Kvaratskhelia, entra Jesper Lindström.

17:23

38' 2T: Tarjeta amarilla para Rolando Mandragora

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rolando Mandragora. Fiorentina tiene un jugador amonestado.

17:17

32' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Cristiano Biraghi, entra Fabiano Parisi.

17:17

Sale Lucas Beltrán, entra Rolando Mandragora.

17:16

31' 2T: Córner para Napoli

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Napoli. El encargado de tirarlo es Giacomo Raspadori.

17:15

30' 2T: Cambio en Napoli

Sale Matteo Politano, entra Cyril Ngongé.

17:15

Sale Giovanni Simeone, entra Giacomo Raspadori.

17:14

29' 2T: Córner para Fiorentina

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fiorentina. El encargado de tirarlo es Cristiano Biraghi.

17:09

24' 2T: Tarjeta amarilla para Jens-Lys Michel Cajuste

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jens-Lys Michel Cajuste. Napoli tiene 2 jugadores amonestados.

17:07

22' 2T: Córner para Fiorentina

17:06

21' 2T: Cambio en Fiorentina

Sale Mbala Nzola, entra Andrea Belotti.

17:06

Sale Christian Kouamé, entra Jonathan Ikoné.

17:02

17' 2T: Córner para Napoli

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Napoli. El encargado de tirarlo es Matteo Politano.

16:56

11' 2T: Gol de Napoli

Khvicha Kvaratskhelia pone a Napoli 2 a 2 frente a Fiorentina.

16:48

3' 2T: Córner para Fiorentina

Fiorentina - Napoli - Figure 4

16:45

Comenzó el segundo tiempo entre Fiorentina y Napoli

Fiorentina le gana a Napoli por 2 a 1 con goles de Cristiano Biraghi y Mbala Nzola.

16:32

Terminó el primer tiempo entre Fiorentina y Napoli

16:26

41' 1T: Gol de Fiorentina

Mbala Nzola pone a Fiorentina 2 a 1 frente a Napoli.

16:25

40' 1T: Tarjeta amarilla para Khvicha Kvaratskhelia

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Khvicha Kvaratskhelia. Napoli tiene un jugador amonestado.

16:24

39' 1T: Gol de Fiorentina

Cristiano Biraghi pone a Fiorentina 1 a 1 frente a Napoli.

16:14

29' 1T: Córner para Fiorentina

16:02

17' 1T: Córner para Fiorentina

15:52

7' 1T: Gol de Napoli

Amir Rrahmani pone a Napoli 1 a 0 frente a Fiorentina.

15:52

7' 1T: Córner para Napoli

15:45

Comenzó el partido entre Fiorentina y Napoli

Ya juegan en el estadio Artemio Franchi por la fecha 37 de Serie A de Italia.

15:45

Los capitanes de Fiorentina y Napoli para el partido por Italia - Serie A

Durante el partido de hoy por Italia - Serie A, en Fiorentina el capitán del equipo será Cristiano Biraghi mientras que en Napoli será Amir Rrahmani.

15:45

Formación de Fiorentina confirmadaTitulares(1) Pietro Terracciano(2) Dodô(4) Nikola Milenkovic(28) Lucas Martínez Quarta(3) Cristiano Biraghi(6) Arthur Melo(5) Giacomo Bonaventura(10) Nicolás González(9) Lucas Beltrán(99) Christian Kouamé(18) Mbala NzolaSuplentes(53) Oliver Christensen(30) Tomasso Martinelli(65) Fabiano Parisi(33) Michael Olabode Kayode(16) Luca Ranieri(37) Pietro Comuzzo(22) Davide Faraoni(32) Alfred Duncan(38) Rolando Mandragora(19) Gino Infantino(8) Maxime López(11) Jonathan Ikoné(72) Antonín Barák(10) Gaetano Castrovilli(20) Andrea Belotti

Entrenador: Vincenzo Italiano

15:45

Formación de Napoli confirmadaTitulares(1) Alex Meret(30) Pasquale Mazzochi(55) Leo Östigard(13) Amir Rrahmani(17) Mathí­as Olivera(99) Frank Anguissa(68) Stanislav Lobotka(24) Jens-Lys Cajuste(21) Matteo Politano(18) Giovanni Simeone(77) Khvicha KvaratskheliaSuplentes(16) Hubert Idasiak(14) Nikita Contini(3) Natan(5) Juan Jesus(32) Leander Dendoncker(29) Jesper Lindström(8) Hamed Traorè(81) Giacomo Raspadori(26) Cyril Ngongé

Entrenador: Francesco Calzona

14:45

Tabla de posiciones del torneo: Serie A de Italia que juegan Fiorentina y Napoli

De cara al partido entre Fiorentina y Napoli es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Serie A de Italia