Palmeiras Empata 2-2 En Fortaleza Y Flamengo Le Iguala En El ...

27 Nov 2023
Palmeiras

Text size

El Brasileirao se puso al rojo vivo este domingo con Palmeiras, Flamengo, Botafogo, Atlético Mineiro, Gremio de Porto Alegre y Bragantino separados por apenas cuatro puntos en la cima de la tabla, a falta de  tres jornadas para finalizar.

El Palmeiras dejó de ser el líder en solitario tras empatar 2-2 en su visita al Fortaleza y ver como el Flamengo le igualaba a 63 puntos con una victoria por 3-0 a domicilio contra el colista y ya descendido América Mineiro.

En Fortaleza, Thiago Galhardo adelantó al 'Leão' en la primera mitad aunque Raphael Veiga, en la segunda, puso el empate, cuando el Palmeiras ya jugaba con 10 por expulsión del capitán Gustavo Gómez.

Calebe volvió a adelantar al Fortaleza y Zé Rafael, en el 77, puso el 2-2 definitivo que mantiene al 'Verdao' en el liderato pero ya sin margen de error.

El Flamengo se metió de lleno en la lucha por el título al golear 3-0 al América Mineiro, con un gol de Everton en la primera mitad y otros dos de Pedro y Everton Ribeiro en el segundo tiempo.

La victoria permite al Flamengo de Tite igualar al Palmeiras y jugar una auténtica final este próximo miércoles en casa contra el Atlético Mineiro, cuarto a apenas tres puntos.

El Botafogo confirmó su mal momento y dejó escapar en el último minuto la posibilidad de volver a ser líder, al empatar en casa 1-1 contra el Santos.

El defensa Danilo, de cabeza, adelantó al 'Fogao' a los 11 minutos, aunque en el 89, otro defensa, Messias, puso el empate también de cabeza y evitó que el Botafogo se situara en la punta, quedando un punto por detrás de Palmeiras y Flamengo.

El otro equipo en la pelea por el título es el Atlético Mineiro, que goleó en casa 3-0 a un Gremio de Porto Alegre que con la derrota, quedó descolgado de la lucha por el Brasileirao.

Un gran gol del lateral Guilherme Arana en la primera parte, y otros dos del argentino Matías Zaracho y el veterano Hulk en la segunda le dieron el triunfo al 'Galo, que queda a tres puntos del liderato y que visita en la próxima jornada al Flamengo.

La derrota le complicó la situación al Gremio, que cayó a la quinta plaza, a cuatro puntos del liderato.

También tropezó el Bragantino, que cayó 1-0 en su visita al Internacional de Porto Alegre con un penalti transformado por el ecuatoriano Enner Valencia a la media hora. Con la derrota, el Bragantino queda quinto a cuatro puntos de la cima, mientra que el Inter prácticamente sentenció su salvación.

Resultados de los partidos de la 35ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: