Arsenal deja sin sumar puntos a Nottingham Forest 2-1

30 Ene 2024

La Liga Premier es la máxima categoría del sistema de ligas de fútbol de Inglaterra. (Narrativa)

Arsenal sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 contra Forest este martes en el The City Ground.

Nottingham Forest - Arsenal - Figure 1

.

Gracias a este resultado, el equipo de los 'Gunners' es segundo, mientras que Forest es decimosexto al terminar el partido.

Durante la primera mitad no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Tras el descanso llegó el gol para Arsenal, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un gol de Gabriel Jesus en el minuto 65. Otra vez marcó la escuadra visitante en el minuto 72 gracias al gol de Bukayo Saka. Sin embargo, Nottingham Forest recortó diferencias a través de un tanto de Awoniyi poco antes del final, concretamente en el 89, concluyendo el partido con un resultado de 2-1 en el luminoso.

Nottingham Forest - Arsenal - Figure 2

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Nottingham Forest dio entrada a Awoniyi, Hudson-Odoi, Ryan Yates y Elanga por Chris Wood, Domínguez, Orel Mangala y Neco Williams, mientras que Arsenal dio entrada a Kai Havertz, Edward Nketiah, Trossard, Jakub Kiwior y Jorginho por Smith Rowe, Gabriel Jesus, Martinelli, Ødegaard y Zinchenko.

En el partido hubo un total de una tarjeta amarilla solamente para el equipo de los 'Gunners'. En concreto, el árbitro mostró una tarjeta amarilla a Gabriel Jesus.

Con 46 puntos, el equipo de Mikel Arteta se ubicó en el segundo puesto de la tabla, ocupando una plaza de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Nuno Espírito Santo se situó en decimosexta posición con 20 puntos al término del encuentro.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en la Premier League: Nottingham Forest tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Bournemouth a domicilio, mientras que Arsenal jugará en casa contra Liverpool.