Milan vs. Genoa, por la Serie A: resultado, resumen y goles

13 días atrás
Gol de Mateo Retegui en el agónico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A

El delantero argentino, nacionalizado italiano, abrió el partido, de penal, en el 3-3 definitivo ante el escolta en el Estadio San Siro.

Milan - Figure 1
Festejo de gol de Mateo Retegui en Milan vs. Genoa (Marco Luzzani/Getty Images)

Genoa

86' 2T: Milan - Gol en contra de Malick Thiaw 74' 2T: Milan - Gol de jugada de Olivier Giroud 71' 2T: Milan - Gol de cabeza de Matteo Gabbia 47' 2T: Genoa - Gol de cabeza de Caleb Ansah Ekuban 45' 1T: Milan - Gol de cabeza de Alessandro Florenzi 4' 1T: Genoa - Gol de penal de Mateo Retegui

Genoa igualó 3-3 con Milan en el Estadio San Siro con un gol de Mateo Retegui, de penal, por la fecha 35 de la Serie A. El equipo de Stefano Pioli se sobrepuso a dos desventajas, logró la remontada y finalmente entregó un empate frustrante, sin una sola victoria en sus anteriores cinco partidos, con tres derrotas y la eliminación de la Europa League.

Milan - Figure 2

Aún en el segundo puesto, con la Champions League todavía sin asegurarse, aunque parece una mera cuestión de tiempo, la forma con la que Milan estropeó su reacción al 1-2 en contra lo devolvió a la decepción insistente de las últimas semanas, con un 3-3 de Malick Thiaw en propia puerta, tras un despeje de Fikayo Tomori y ante la presencia de Retegui. Inesperado.

En el minuto 5, el local ya perdía el partido. A los tres minutos, Tomori cometió un penal sobre Alessandro Vogliacco. El lanzamiento del ex-Boca, con determinación y potencia, fue imposible para el arquero Marco Sportiello.

Instante a instante, con dificultades, Milan insistió en el empate. Lo intentó desde lejos Christian Pulisic, frustrado por una magnífica estirada del español Josef Martínez, quien voló para sostener el 0-1. También despejó después el remate de Theo Hernández. No atrapó ya el testarazo de Alessandro Florenzi, muy solo y certero, al borde del descanso para el 1-1.

No le bastó a Milan todavía. El comienzo de la segunda parte lo complicó de nuevo. Tuvo demérito el equipo local en su defensa, pero también mérito de Genoa en su acción, culminada con un espléndido cabezazo de Caleb Ekuban que, tres minutos después del 1-1, obligaba de nuevo al conjunto de Pioli a enfrentarse a otra desventaja. A remontar.

Milan - Figure 3

Otra vez, le costó. Samuel Chukwueze se precipitó hacia el fuera de juego en el gol finalmente anulado instantes después; Theo Hernández estrelló su tiro en las manos del arquero cuando disponía de muchas mejores opciones en un contragolpe; el público se impacientaba en la grada; Olivier Giroud hizo probablemente el peor remate de su carrera frente al arquero, cuando lo más sencillo era el gol... Su remate no necesitó ni pararla el guardameta.

Y entonces apareció Matteo Gabbia para conectar su cabezazo cruzado contra la red de Genoa. En el 72, el perseguido 2-2 de Milan, que no se quedó ahí: apenas dos minutos después, ya en el 74, Giroud enmendó su error anterior con una precisa volea dentro del área tras un centro perfecto de Pulisic para culminar la remontada, nivelada de repente por su rival, en el minuto 88, con un centro de Morten Thorsby, un barullo y un gol en propia puerta.

Milan vs. Genoa, por Serie A de Italia: minuto a minuto

14:50

Terminó el partido entre Milan y Genoa

Milan y Genoa empataron por 3 a 3 con goles de Alessandro Florenzi, Matteo Gabbia, Olivier Giroud, Mateo Retegui, Caleb Ansah Ekuban y Malick Thiaw (en contra).

Milan - Figure 4

14:48

48' 2T: Tarjeta amarilla para Johan Felipe Vásquez Ibarra

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Johan Felipe Vásquez Ibarra. Genoa tiene un jugador amonestado.

14:46

46' 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Yacine Adli.

14:41

41' 2T: Gol de Genoa

Mateo Retegui pone a Genoa 3 a 3 frente a Milan.

14:40

40' 2T: Cambio en Genoa

Sale Caleb Ekuban, entra Christos Papadopoulos.

14:40

Sale Alessandro Vogliacco, entra Giorgio Cittadini.

14:34

34' 2T: Cambio en Milan

Sale Samuel Chukwueze, entra Malick Thiaw.

14:34

Sale Alessandro Florenzi, entra Pierre Kalulu.

14:34

Sale Ismael Bennacer, entra Yacine Adli.

14:29

29' 2T: Gol de Milan

Olivier Giroud pone a Milan 3 a 2 frente a Genoa.

14:28

28' 2T: Cambio en Genoa

Sale Aarón Martín, entra Ridgeciano Haps.

14:28

Sale Milan Badelj, entra Kevin Strootman.

14:26

26' 2T: Gol de Milan

Matteo Gabbia pone a Milan 2 a 2 frente a Genoa.

14:26

26' 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Alessandro Florenzi.

14:21

21' 2T: Cambio en Milan

Sale Rafael Leão, entra Noah Okafor.

14:02

2' 2T: Gol de Genoa

Caleb Ansah Ekuban pone a Genoa 2 a 1 frente a Milan.

14:00

Milan - Figure 5
Comenzó el segundo tiempo entre Milan y Genoa

Milan y Genoa empatan 1 a 1 con goles de Alessandro Florenzi y Mateo Retegui.

13:46

Terminó el primer tiempo entre Milan y Genoa

13:45

45' 1T: Gol de Milan

Alessandro Florenzi pone a Milan 1 a 1 frente a Genoa.

13:42

42' 1T: Tarjeta amarilla para Tijjani Reijnders

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tijjani Reijnders. Milan tiene un jugador amonestado.

13:39

39' 1T: Córner para Milan

13:38

38' 1T: Córner para Milan

13:37

37' 1T: Córner para Milan

13:30

30' 1T: Córner para Genoa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Genoa. El encargado de tirarlo es Aarón Martín Caricol.

13:25

25' 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Theo Bernard François Hernández.

13:12

12' 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Rafael Alexandre da Conceição Leão.