Manchester City vs. Leipzig, por la Champions League: resultado ...

28 Nov 2023
Con un gol de Julián Álvarez, Manchester City le ganó un partidazo a Leipzig por la Champions League

La Araña entró en el segundo tiempo y anotó el tanto del triunfo de los Citizens sobre el elenco alemán en Etihad Stadium por la fecha 5 del Grupo G.

Manchester City  RB Leipzig - Figure 1

RB Leipzig

86' 2T: Manchester City - Gol de jugada de Julián Álvarez 69' 2T: Manchester City - Gol de jugada de Philip Walter Foden 54' 2T: Manchester City - Gol de jugada de Erling Braut Haaland 33' 1T: RB Leipzig - Gol de jugada de Lois Openda 12' 1T: RB Leipzig - Gol de jugada de Lois Openda

Manchester City  RB Leipzig - Figure 2

Manchester City dio otra muestra de buen fútbol en su camino a la defensa del título y le ganó un partidazo a Leipzig. El elenco alemán ganaba con un doblete de Lois Openda, pero Erling Haalnad, Phil Foden y Julián Álvarez lo dieron vuelta para el 3-2 en Etihad Stadium de los Citizens que, con puntaje ideal, se aseguraron el primer puesto del Grupo G de la UEFA Europa Leauge.

El elenco de Pep Guardiola comenzó algo impreciso, intentando dominar la pelota pero sin generar situaciones de riesgo, y los de Marco Rose aprovecharon los contragolpes de la mejor manera. A los 13 minutos, Janis Blaswich tiró un pelotazo largo a la espalda de la defensa local, Lois Openda le ganó bien a Rúben Dias y definió ante Stefan Ortega Moreno para abrir el marcador. Para colmo de males, apenas pasada la media hora de juego, Openda le volvió a ganar al portugués, desparramó a Josko Gvardiol y la puso contra un palo para estirar la ventaja.

Manchester City  RB Leipzig - Figure 3

En el complemento, Guardiola movió el banco y mandó a la cancha a, entre otros, Julián Álvarez. Antes de los diez minutos, Phil Foden filtró una gran pelota para Erling Haaland, que la cruzó para establecer el descuento, a los 25, Gvardiol tocó para Foden, que controló bárbaro y definió con clase al segundo palo para decretar el empate. Cuando parecía que repartían puntos, el campeón inglés armó una gran jugada colectiva que terminó con Julián Álvarez dentro del área y dando vuelta el partido.

Fue final 3-2 en favor de Manchester City, que llegó a 15 puntos tras cinco partidos y se aseguró el primer puesto del Grupo G de la Champions League. Por su parte, Leipzig, que ya se había clasificado a los octavos de final, quedó con nueve unidades y será el segundo. Young Boys quedó tercero con cuatro tras derrotar 2-0 a Estrella Roja, último con apenas un punto.

Manchester City  RB Leipzig - Figure 4
Manchester City 3-2 RB Leipzig, por UEFA Champions League: reviví lo mejor del partido
Terminó el partido entre Manchester City y RB Leipzig

Manchester City se impuso por 3 a 2 con goles de Erling Braut Haaland, Philip Walter Foden y Julián Álvarez. Los goles de RB Leipzig los hizo Lois Openda y Lois Openda.

51' 2T: Córner para RB Leipzig

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina RB Leipzig. El encargado de tirarlo es David Raum.

49' 2T: Córner para Manchester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester City. El encargado de tirarlo es Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva.

47' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Josko Gvardiol, entra Sergio Gómez.

41' 2T: Cambio en RB Leipzig

Sale Xaver Schlager, entra Kevin Kampl.

41' 2T: ¡Gol de Manchester City! Julián Álvarez marcó el 3-2 sobre Leipzig

Luego de una genial jugada colectiva, Phil Foden la metió al medio para Julián Álvarez, que controló en el área y definió contra un palo para dar vuelta el partido.

Manchester City  RB Leipzig - Figure 5
Manchester City vs. Leipzig: el gol de Julián Álvarez (3-2)

40' 2T: Córner para Manchester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester City. El encargado de tirarlo es Julián Álvarez.

36' 2T: Córner para Manchester City

28' 2T: Cambio en RB Leipzig

Sale Xavi Simons, entra Yussuf Poulsen.

Sale Amadou Haidara, entra Fabio Carvalho.

24' 2T: ¡Gol de Manchester City! Phil Foden marcó el 2-2 ante Leipzig

Josko Gvardiol filtró un buen pase para Phil Foden, que controló bárbaro dentro del área y definió con clase al segundo palo para empatar el partido.

Manchester City vs. Leipzig: el gol de Phil Foden (2-2)

Manchester City  RB Leipzig - Figure 6

15' 2T: Córner para Manchester City

14' 2T: Cambio en RB Leipzig

Sale Lois Openda, entra Benjamin Sesko.

Sale Emil Forsberg, entra Christoph Baumgartner.

12' 2T: Córner para RB Leipzig

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina RB Leipzig. El encargado de tirarlo es Xavier Quentin Shay Simons.

10' 2T: Córner para Manchester City

9' 2T: ¡Gol de Manchester City! Erling Haaland marcó el 1-2 ante Leipzig

Phil Foden metió un gran pase profundo para Erling Haaland, que encaró a Janis Blaswich y definió contra un palo para decretar el descuento.

Manchester City vs. Leipzig: el gol de Erling Haaland (1-2)

Manchester City  RB Leipzig - Figure 7

8' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Kyle Walker, entra Julián Álvarez.

Sale Jack Grealish, entra Jeremy Doku.

0' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Rúben Dias, entra Nathan Aké.

Terminó el primer tiempo entre Manchester City y RB Leipzig

RB Leipzig le gana a Manchester City por 2 a 0 con goles de Lois Openda y Lois Openda.

46' 1T: Córner para RB Leipzig

45' 1T: Córner para RB Leipzig

Manchester City  RB Leipzig - Figure 8
33' 1T: ¡Gol de RB Leipzig! Lois Openda marcó el 2-0 sobre Manchester City

Lois Openda aprovechó bárbaro un contragolpe, se sacó de encima a Rúben Dias y a Josko Gvardiol y definió al primer palo para estirar la ventaja en el marcador.

Manchester City vs. Leipzig: el gol de Lois Openda (0-2)

29' 1T: Lewis desperdició una clarísima para el City

Rico Lewis controló dentro del área, se sacó a un defensor de encima y sacó un potente remate que se fue por encima del travesaño. De ese saque de arco, una mala salida casi le sirve el gol a Bernardo Silva.

Manchester City vs. Leipzig: la doble chance de Rico Lewis y Bernardo Silva

20' 1T: Tarjeta amarilla para Rúben Santos Gato Alves Dias

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rúben Santos Gato Alves Dias. Manchester City tiene un jugador amonestado.

Manchester City  RB Leipzig - Figure 9
17' 1T: Córner para Manchester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester City. El encargado de tirarlo es Jack Peter Grealish.

15' 1T: El City se perdió el empate

Tras un tiro libre al área, Rúben Dias ganó de cabeza y la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Manchester City vs. Leipzig: el cabezazo de Rúben Dias

12' 1T: ¡Gol de RB Leipzig! Lois Openda marcó el 1-0 sobre Manchester City

Tras un bochazo largo de Janis Blaswich, Lois Openda ganó la posición, se fue mano a mano contra Stefan Ortega Moreno y definió cruzado para abrir el marcador.

Manchester City vs. Leipzig: el gol de Lois Openda (0-1)

Manchester City  RB Leipzig - Figure 10
Comenzó el partido entre Manchester City y RB Leipzig

Ya juegan en el estadio Etihad Stadium por la grupo g - fecha 5 de UEFA Champions League.

Los capitanes de Manchester City y RB Leipzig para el partido por UEFA Champions League

Durante el partido de hoy por UEFA Champions League, en Manchester City el capitán del equipo será Kyle Walker mientras que en RB Leipzig será Emil Forsberg.

Formación de Manchester City confirmadaTitulares(18) Stefan Ortega(2) Kyle Walker(25) Manuel Akanji(3) Rúben Dias(24) Josko Gvardiol(16) Rodri(47) Phil Foden(82) Rico Lewis(20) Bernardo Silva(10) Jack Grealish(9) Erling HaalandSuplentes(31) Ederson(33) Scott Carson(5) John Stones(6) Nathan Aké(21) Sergio Gómez(4) Kalvin Phillips(52) Oscar Bobb(11) Jeremy Doku(19) Julián Álvarez

Entrenador: Josep Guardiola

Formación de RB Leipzig confirmadaTitulares(21) Janis Blaswich(16) Lukas Klostermann(2) Mohamed Simakan(23) Castello Lukeba(22) David Raum(13) Nicolas Seiwald(8) Amadou Haidara(24) Xaver Schlager(20) Xavi Simons(17) Lois Openda(10) Emil ForsbergSuplentes(1) Péter Gulácsi(3) Christopher Lenz(39) Benjamin Henrichs(14) Christoph Baumgartner(18) Fabio Carvalho(44) Kevin Kampl(9) Yussuf Poulsen(30) Benjamin Sesko

Entrenador: Marco Rose

Manchester City  RB Leipzig - Figure 11
En qué estadio jugarán Manchester City vs. RB Leipzig

Manchester City vs. RB Leipzig disputarán el partido en el estadio Etihad Stadium, en donde Manchester City jugará de local.

Árbitro para Manchester City vs. RB Leipzig

Para el partido entre Manchester City vs. RB Leipzig el árbitro será Glenn Nyberg