La definición de la Zona A de la Copa de la Liga: River, Argentinos ...

14 días atrás

15/04/2024 17:25hs. Actualizado al 16/04/2024 11:00hs.

Que River afuera, que River adentro. Que Independiente adentro, que Independiente afuera. Que Vélez, que Barracas, que Argentinos... En una noche de acción y suspenso, se definieron los cuatro equipos que se metieron a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Fueron 90 minutos en los que iban llegando goles desde Avellaneda, desde Córdoba, desde Mendoza y desde La Paternal. En consecuencia, se iban moviendo las posiciones y el cuadro de clasificación. Al final de la noche festejaron River, Argentinos, Barracas y Vélez.

Liga Argentina - Figure 1

Los cuartos de final, que se jugarán entre el sábado y domingo, ya tienen un cruce definido. Vélez -que parecía que la tenía complicada en la previa a la fecha 14- quedó cuarto y enfrentará a Godoy Cruz, que ya tiene asegurada la primera posición de la Zona B.

River, luego de haber sufrido por el gol de penal de Instituto y de haberse ido al entretiempo fuera de la zona de clasificación, se recuperó en la segunda parte y dio vuelta el partido con un triplete de Colidio. Así, el equipo de Demichelis quedó primero y se enfrentará con el cuarto de la Zona B, hoy Defensa.

Argentinos terminó segundo en la Zona A y enfrentará al tercero de la Zona B, puesto que en este momento está cubierto por Lanús. Por su parte, Barracas quedó tercero y se enfrentará con el segundo de la Zona B, en este momento Estudiantes.

Los que se quedaron afuera fueron Independiente y Talleres. En el partido que se jugaban la clasificación, el equipo de Tevez se había ido al entretiempo con un 2-0 a favor y con un hombre más. Pero en la segunda parte la T se lo igualó, un resultado que no le sirvió a ninguno de los dos...

Así se define la Zona B de la Copa de la Liga

Ahora, la historia se trasladará a la Zona B, donde, este martes desde las 19:30 (hora argentina), se definirá quiénes serán los cuatro equipos que se meterán a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Abajo, los cruces y qué tiene que pasar para que clasifique cada uno:

19:30 Lanús vs. Estudiantes de La Plata: TNT19:30 Boca Juniors vs. Godoy Cruz: TNT Sports19.30: Defensa y Justicia vs. Newell’s: ESPN 2 y TV Pública19:30 Belgrano vs. Racing: ESPN Premium¿Cómo se clasificaría cada uno de los seis equipos de la Zona B que llegan con chances a la fecha 14?

Estudiantes: 1) Si le gana a Lanús. 2) Si empata. 3) Si pierde, depende de que Boca, Racing o Defensa (dos de estos tres) no ganen.

Lanús: 1) Si le gana a Estudiantes. 2) Si empata, se metería si Boca y Racing (los dos) no ganan.

Defensa: 1) Si le gana a Newell's: 2) Si empata, solo clasificaría si no ganan Racing y Boca.

Boca: 1) Si le gana a Godoy Cruz. 2) Si empata debe perder Lanús y Racing no debe sumar más de un punto.

Racing: 1) Si le gana a Belgrano y Defensa empata o pierde contra Newell's y Boca empata o pierde contra Godoy Cruz.

Newell's: 1) Si le gana a Defensa y Justicia y no ganan Boca ni Racing.

Tabla de posiciones y resultados de la Zona A de la Copa de la LigaEl minuto a minuto de la clasificación de la Zona A de la Copa de la Liga15/04/2024, 22:01
¡Terminaron los cuatro partidos definitivos de la Zona A! Los resultados:

River 3 - Instituto 1 (clasificó el Millo como puntero con 27 unidades).

Liga Argentina - Figure 2

Argentinos 3 - Barracas 3 (clasificaron el Bicho como escolta con 26 y el Guapo tercero con 26. Los de La Paternal tienen mejor diferencia de gol).

Vélez 1 - Independiente Rivadavia 0 (clasificó el Fortín cuarto con 25).

Independiente 2 - Talleres 2 (quedaron afuera ambos).

15/04/2024, 21:58
¡Barracas se lo empató a Argentinos sobre la hora!

Nicolás Tolosa puso el 3-3 ante Argentinos sobre el final. Con este resultado, Barracas está clasificándose tercero y el Bicho segundo. River, por la victoria 3-1 ante Instituto, está metiéndose a cuartos como puntero.

15/04/2024, 21:47
Talleres se lo daba vuelta a Independiente, ¡pero cobraron offside!

Sobre el final, Girotti ponía el 3-2 ante Independiente, pero el gol fue anulado por offside.

15/04/2024, 21:41
Hat-trick de Colidio ante Instituto

A los 27', Colidio marcó el tercero para River, que le gana 3-1 a Instituto en Córdoba. Con este resultado, River está clasificándose como escolta a los cuartos de final.

15/04/2024, 21:35
¡Descontó Barracas ante Argentinos!

Con un gol de Nicolás Demartini, Barracas descontó ante Argentinos y ahora pierde 3-2. Con este resultado, ambos están clasificándose junto a River (victoria parcial 2-1 ante Instituto) y Vélez (victoria parcial 1-0 ante Independiente Rivadavia).

15/04/2024, 21:29
¡River se lo dio vuelta a Instituto!

Colidio, otra vez, a los 16' del segundo tiempo, puso el 2-1 ante Instituto. Con este resultado, River está clasificándose como escolta a los cuartos de final.

15/04/2024, 21:25
¡River se lo empató a Instituto!

Facundo Colidio puso el 1-1 ante Instituto. Con este empate, River está clasificándose a cuartos de final.

15/04/2024, 21:20
¡Talleres lo empató!

De la mano de Gastón Benavidez, Talleres puso el 2-2 ante Independiente. Con este resultado, ambos equipos están quedándose afuera y están clasificándose Vélez (victoria parcial 1-0 ante Independiente Rivadavia) y River (derrota parcial 1-0 ante Instituto).

15/04/2024, 21:17
¡Talleres descontó ante Independiente!

Federico Girotti marcó a los 4' del segundo tiempo para la T, que ahora pierde 2-1. Con este resultado, sigue clasificándose Independiente.

15/04/2024, 21:12
¡Comenzó el segundo tiempo de los cuatro partidos!
15/04/2024, 20:56
¡Entretiempo en los cuatro partidos definitivos de la Zona A!

Argentinos 3 - Barracas 1 (están clasificando el Bicho y también el Guapo por la derrota momentánea de River).

Independiente 2 - Talleres 0 (está clasificando el Rojo).

Instituto 1 - River 0 (está quedándose afuera el Millo por las victoria parciales de Independiente y de Vélez).

Independiente Rivadavia 0 - Vélez 1 (está clasificando Vélez por la derrota momentánea de River).

15/04/2024, 20:45
¡Otro gol de Argentinos ante Barracas!

Maximiliano Romero puso el 3-1 ante Barracas a los 39'. Con este resultado, Argentinos está metiéndose en cuartos. El Guapo, con la derrota momentánea de River, también está clasificándose.

15/04/2024, 20:43
¡Gol de Vélez ante Independiente Rivadavia!

Vélez puso el 1-0 ante Independiente Rivadavia a los 40' de la mano de Francisco Pizzini. Con este resultado, el Fortín, por la derrota momentánea de River, está metiéndose en cuartos de final. Y el Millo, con esta victoria parcial de los de Liniers y de Independiente ante Talleres, está quedándose afuera.

Liga Argentina - Figure 3
15/04/2024, 20:36
¡Gol de Independiente ante Talleres!

Adrián Sporle abrió el marcador para Independiente a los 33'. Con este resultado, el Rojo está metiéndose en cuartos de final.

15/04/2024, 20:3915/04/2024, 20:25
¡Penal y gol de Instituto ante River!

Damián Puebla puso el 1-0 ante River en Alta Córdoba. Con este resultado, para clasificar, el Millo necesitará que Vélez no sume los tres puntos ante Independiente Rivadavia y que el Rojo de Avellaneda iguale frente a Talleres.

15/04/2024, 20:3815/04/2024, 20:23
¡Argentinos se lo dio vuelta a Barracas!

José María Herrera puso el 2-1 para el Bicho a los 20'. Con este resultado, los de La Paternal están metiéndose en cuartos de final, mientras que el Guapo, en caso de perder, solo lo hará si River también se lleva una derrota o si hay un empate entre Independiente y Talleres.

15/04/2024, 20:19
¡Argentinos se lo empató a Barracas!

A los 17', Argentinos se lo igualó a Barracas con un gol de Alan Lescano. Con este 1-1, están clasificándose ambos equipos a cuartos de final.

15/04/2024, 20:03
¡Ya hay gol de Barracas ante Argentinos!

En menos de un minuto de juego, Barracas puso el 1-0 ante Argentinos. Con este resultado, el Guapo está clasificándose a los cuartos de final.

15/04/2024, 20:02
¡Ya comenzaron los cuatro partidos que definen la Zona A!

Ya juegan Argentinos - Barracas, Independiente - Talleres, Independiente Rivadavia - Vélez e Instituto - River.

15/04/2024, 19:45
Seguí el partido de Instituto vs. River EN VIVO

Con un triplete de Colidio, River se lo dio vuelta a Instituto y está en cuartos

15/04/2024, 19:25
Seguí el partido de Independiente vs. Talleres EN VIVO

Papelón de Independiente: Talleres le empató un partidazo y se quedó afuera de la Copa de la Liga

15/04/2024, 19:10
Árbitros, hora y TV para Argentinos Juniors vs. Barracas CentralHora: 20:00hsTV: ESPN 2 y TV Pública (ESPN 2 es la 102 de Flow, la 104 de Telecentro y 622 de DirecTV)Árbitro: Fernando EcheniqueÁrbitro asistente 1: Lucas GermanottaÁrbitro asistente 2: Juan MamaniCuarto árbitro: Mariano NegreteVAR: Ariel PenelAVAR: Ariel Suárez
15/04/2024, 19:00
Árbitros, hora y TV para Independiente vs. TalleresHora: 20:00hsTV: TNT Sports (124 de Flow. En Telecentro: 112 y 1018 (HD). DirecTV: 603 y 1603 (HD)Árbitro: Nicolás RamírezÁrbitro asistente 1: Ezequiel BrailovskyÁrbitro asistente 2: Hugo PáezCuarto árbitro: Diego CeballosVAR: Héctor PalettaAVAR: Javier Uziga
15/04/2024, 18:50
Árbitros, hora y TV para Instituto vs. RiverHora: 20:00hsTV: ESPN Premium (123 en Flow, 111 y 1017 en Telecentro, y 604 y 1604 (HD) de DirecTV)Árbitro: Silvio TruccoÁrbitro asistente 1: Facundo RodríguezÁrbitro asistente 2: Walter FerreyraCuarto árbitro: Bryan FerreyraVAR: José CarrerasAVAR: Pablo González
15/04/2024, 18:40
Árbitros, hora y TV para Independiente Rivadavia vs. VélezHora: 20:00hsTV: TNT (306 de Flow, 407 de Telecentro y 502 de DirecTV)Árbitro: Fernando RapalliniÁrbitro asistente 1: Gabriel ChadeÁrbitro asistente 2: Damián EspinozaCuarto árbitro: Federico GuaymasVAR: Mauro ViglianoAVAR: Maximiliano Del Yesso
15/04/2024, 18:30
¿Cómo se clasifica Vélez a cuartos de final de la Copa de la Liga?Si le gana a Independiente Rivadavia y a) River pierde; b) o Independiente y Talleres empatan; c) Barracas pierde por goleada.
15/04/2024, 18:20
¿Cómo se clasifica Independiente a cuartos de final de la Copa de la Liga?Si le gana a Talleres
15/04/2024, 18:10
¿Cómo se clasifica Talleres a cuartos de final de la Copa de la Liga?Si le gana a Independiente Si empata y Vélez no gana
15/04/2024, 18:00
¿Cómo se clasifica Barracas Central a cuartos de final de la Copa de la Liga?Si gana o empata ante ArgentinosSi pierde y a) hay empate entre Talleres e Independiente; b) o River pierde
15/04/2024, 17:45
¿Cómo se clasifica Argentinos Juniors a cuartos de final de la Copa de la Liga?Si gana o empata ante BarracasSi pierde y a) hay empate entre Talleres e Independiente; b) o River pierde
15/04/2024, 17:30
¿Qué necesita River para pasar a cuartos de final de la Copa de la Liga?

Para conseguir este objetivo, el equipo de Martín Demichelis necesita ganar o empatar en el Monumental de Alta Córdoba. En caso de sufrir una derrota, dependerá de que Vélez no sume los tres puntos ante Independiente Rivadavia y que el Rojo de Avellaneda iguale frente a Talleres.

15/04/2024, 17:00
Las claves de la definición de la Zona A

La Zona A se definirá este lunes 15 a las 20:00hs con cuatro partidos en simultáneo en lo que será un minuto a minuto apasionante. Todavía ninguno aseguró su lugar en los playoffs y hay seis equipos con posibilidades pero sólo cuatro avanzarán a la fase de eliminación directa. Por ahora, en zona de clasificación se encuentran Argentinos (25 puntos y +11 de diferencia de gol), Barracas Central (25 y +5), River (24 y +13) y Talleres (23 y +8), y los otros dos que llegan con chances son Independiente (22 y +4) y Vélez (22 y 0).

Copa de la Liga: las claves de la definición de la Zona A