17 Oct 2023

Actualizado a 17/10/2023 18:43 EDT

Italia - Figure 1
Foto Mundo Deportivo

Inglaterra le ganó a Italia por 3 a 1 por la octava jornada del Grupo C de las Eliminatorias Euro 2024 y con un Harry Kane encendido sacó su boleto para la competencia del año que viene. En Mundo Deportivo USA te contamos todo el detalle del partido.

Italia - Figure 2

El primer golpe del partido en Wembley lo dio Gianluca Scamacca a los 15 minutos del primer tiempo, un gol sorpresivo con el que los dirigidos por Luciano Spalletti se ilusionaban. Pero a los 32', cuando no Harrry Kane marcó el tanto del empate y así se fueron al descanso.

La frustración de Luciano Spalletti.

Frank Augstein / LaPresse

En el segundo tiempo, Rashford apiló jugadores en una corrida brutal desde la izquierda hacia el centro y puso el 2-1 a los 57', un gol que inclinaba la balanza y hacía pesar la localía. Hasta que Kane nuevamente apareció a los 77' y de penal puso el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, los de Gareth Southgate quedaron como lideres de su grupo con 16 puntos y aseguraron su lugar para la Euro 2024. Con un partido de más, Ucrania (solo les queda un partido por jugar) es el escolta, con 13, mientras que Italia (le faltan dos encuentros) quedó en tercer lugar, con 10.

Italia tiene dos partidos por delante: el 17 de noviembre ante Macedonia del Norte, el 4° de la tabla con 7 puntos; y el 20 del mismo mes ante Ucrania, el partido decisivo para meterse en la Euro 2024.