Galatasaray no pudo en su visita a FC Copenhague y cayó 1-0

13 Dic 2023
Galatasaray

Galatasaray no logró un resultado favorable en el estadio Parken Stadion y fue derrotado 1 a 0 por Copenhague durante la fecha 6 del grupo A del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del segundo tiempo, por medio de Lukas Lerager. Después de recibir una asistencia de Elias Achouri, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Galatasaray tuvo la mayor cantidad de remates, pero no pudo sacar la victoria y el local fue quién celebró en casa. De los 20 tiros que intentó, 14 fueron a los tres palos y 6 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Lukas Lerager. El centrocampista de FC Copenhague marcó 1 gol, hizo 55 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Kevin Diks también fue clave. El defensa de FC Copenhague tuvo un buen nivel por despejar 10 pelotas peligrosas.

El defensor Angeliño del Galatasaray humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 31 minutos de la primera etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Elias Jelert, Wilfried Zaha, Lukas Lerager. Lukas Lerager fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El técnico de Copenhague, Jacob Neestrup, propuso una formación 4-3-3 con Kamil Grabara en el arco; Peter Ankersen, Denis Vavro, Kevin Diks y Elias Jelert en la línea defensiva; Lukas Lerager, Rasmus Falk y Diogo Gonçalves en el medio; y Elias Achouri, Viktor Claesson y Mohamed Elyounoussi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Okan Buruk salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Fernando Muslera bajo los tres palos; Sacha Boey, Dávinson Sánchez, Abdulkerim Bardakci y Angeliño en defensa; Kaan Ayhan, Lucas Torreira, Tete, Kerem Aktürkoglu y Wilfried Zaha en la mitad de cancha; y Mauro Icardi en la delantera.

El árbitro Daniele Orsato fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Parken Stadion.

Este resultado cerró la clasificación de FC Copenhague a los Octavos de Final de UEFA Champions League - 2023-2024 al quedar en segundo puesto en el Grupo A con 8 unidades. Galatasaray terminó su participación y quedó fuera del torneo con 5 puntos.