Se festeja en La Matanza y en el Bajo Belgrano porque Laferrere y Excursionistas lograron quedarse con el segundo y tercer ascenso directos y jugarán la próxima temporada en la Primera B, al igual que San Martín de Burzaco.

Excursionistas - Figure 1
Foto Olé

Mirá también

¿Cómo serían los cruces de playoffs de la Copa de la Liga Profesional?

La inesperada derrota del Midland por 1 a 0 ante Español fue la que terminó por definir el destino de un Funebrero que sabía que solo le servía la victoria para llegar con chances a la última fecha.

Euforía en La Matanza

Lafe hizo su trabajo más temprano y tuvo su recompensa. El equipo de Szeszurak venció a Central Cba. (R) con un gol de Alan Espeche a los cuatro minutos de la segunda parte e hizo delirar a 15.000 almas que se hicieron presentes y que ahora volverán a ver a su equipo en la Primera B tras casi 20 años: la última vez que el Verde jugó en la Tercera categoría fue en la temporada 2005/06.

Excursionistas - Figure 2
Foto Olé

¡FIESTA EN LA CANCHA DE LAFERRERE! El Villero festejó este lunes, esperó una mano de Español y vuelve a la Primera B tras 17 años de espera...

???? /andres_acosta98 pic.twitter.com/4218a1H2Vn

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 3, 2023

Párrafo aparte fue la notable campaña del Búfalo, ya que desde su llegada al club, en 14 partidos dirigidos: ganó ocho, empató cinco y tan solo perdió uno.

Excursionistas - Figure 3
Foto Olé

Excursio y sus días de espera....

En el caso de Excursionistas, fue un fin de semana de espera. El del Bajo Belgrano también había hecho los deberes pero el viernes, cuando venció 2-0 a JJ Urquiza y debía esperar que se le presentaran los resultados deseados. Así, el equipo de Kopriva retornará a la B luego de seis años, ya que fue en el 2017 la última vez que dijo presente. Sumado a eso, la enorme campaña del Vikingo: 16 victorias, diez empates y cinco derrotas desde que se hizo cargo del equipo. ¡Salud!