Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín, por Copa ...

15 May 2024
Defensa quedó afuera de la Copa Sudamericana ante Independiente Medellín: renunció Vaccari

El Halcón de Varela igualó 1-1 en su cancha frente al equipo colombiano y quedó sin chances en el certamen a falta de una fecha.

Defensa y Justicia - Figure 1
Defensa y Justicia, eliminado de la Sudamericana tras empatar 1-1 frente al equipo colombiano.

Defensa y Justicia

Independiente Medellín

67' 2T: Independiente Medellín - Gol en contra de José Enrique Ortiz Cortés 21' 1T: Independiente Medellín - Gol de jugada de Brayan León Muñiz

Defensa y Justicia finalizó su rodaje en esta edición de la Copa CONMEBOL Sudamericana tras empatar 1-1 ante Independiente Medellín por la quinta jornada de la fase de grupos De esta manera, ocupando el tercer lugar del Grupo A, este martes en Florencio Varela, el Halcón no sumó de a tres y Julio César Vaccari renunció a su cargo como DT. El equipo no tendrá oportunidad de jugar los 16avos aunque se lleve la victoria en la última jornada.

Defensa y Justicia - Figure 2

El gol de Brayan León para la visita a los 22 minutos de la primera mitad, condicionó el accionar del ex conjunto de Vaccari que no pudo ser efectivo. Previo al entretiempo, Defensa tuvo algunas chances claras que tuvieron a Gabriel Alanís como protagonista, atacando bien pero sin efectividad. El futbolista de 30 años, no había jugado de titular en el Halcón desde el partido de ida frente a este mismo rival, que terminó en derrota por 3-0 para los de Varela.

La tenencia de pelota superó en estadística a Medellín pero, sin embargo, no fueron precisos y los ataques no finalizaron correctamente, lo que resultó en punto a favor para los colombianos que demostraron mayor confianza durante los 90 minutos, ya teniendo asegurada su clasificación a los 16avos de final.

La esperanza llegó a falta de 20 minutos del final del encuentro, cuando los locales empataron el partido. El gol fue en contra de José Ortiz, que quiso despejar de cabeza y la embocó en el palo derecho de Chaux. Defensa priorizó manejar la pelota y adueñarse de los centros para dar vuelta el resultado. Una de las más claras de esta parte tuvo a Alanís como responsable, nuevamente y de la misma manera: un centro y un cabezazo directo al arco de Eder Chaux, que atajó una pelota espectacular y le cerró el arco definitivamente.

Defensa y Justicia - Figure 3
Defensa y Justicia vs. Independiente MedellínLa renuncia de Julio Vaccari como DT

El ahora ex entrenador de Defensa y Justicia, confirmó su renuncia post eliminación en conferencia de prensa. El equipo cosechó tan solo cinco puntos en este certamen y la continuidad del DT caminaba por la cuerda floja.

Luego de lo que fue la eliminación en los cuartos de final de la Copa de La Liga frente a Argentinos Juniors y el inicio con el pie izquierdo en la Liga Profesional (cayó por 3-1 ante Huracán), Julio vio la gota rebalsó el vaso y tomó la decisión de dar el paso al costado.

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín en vivo, por Copa Sudamericana: minuto a minuto

22:45

45' 2T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es Nicolás Emanuel Fernández.

22:44

44' 2T: Tarjeta amarilla para Facundo Nahuel Echevarría

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Nahuel Echevarría. Defensa y Justicia tiene 4 jugadores amonestados.

Defensa y Justicia - Figure 4

22:42

42' 2T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es Kevin Miguel Ángel López López.

22:42

42' 2T: Cambio en Independiente Medellín

Sale Luis Orejuela, entra Cristian Graciano.

22:41

41' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Gabriel Alanís, entra Nicolás Blandi.

22:40

36' 2T:  Éder Chaux tapó el gol de Defensa

Alanís lo tuvo de cabeza pero el arquero de Independiente Medellín tuvo una gran atajada.

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín

22:34

34' 2T: Tarjeta amarilla para Jimer Esteban Fory Mejía

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jimer Esteban Fory Mejía. Independiente Medellín tiene 5 jugadores amonestados.

22:31

31' 2T: Cambio en Independiente Medellín

Sale Diego Moreno, entra Leyser Chaverra.

22:27

27' 2T: Tarjeta amarilla para Pablo Lima Gualco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Pablo Lima Gualco. Independiente Medellín tiene 4 jugadores amonestados.

Defensa y Justicia - Figure 5

22:25

25' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Francisco Marco, entra Elías Calderón.

22:24

24' 2T: Tarjeta amarilla para José Enrique Ortiz Cortés

El árbitro saca una tarjeta amarilla para José Enrique Ortiz Cortés. Independiente Medellín tiene 3 jugadores amonestados.

22:22

22' 2T: Gol de Defensa y Justicia

José Enrique Ortiz Cortés (en contra) pone a Defensa y Justicia 1 a 1 frente a Independiente Medellín.

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín: Gol en contra a favor del Halcón

22:15

15' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Kevin Gutiérrez, entra Kevin López.

22:15

Sale Aarón Molinas, entra Yorman Zapata.

22:15

15' 2T: Cambio en Independiente Medellín

Sale Jhon Freduar Vásquez Anaya, entra Baldomero Perlaza.

22:15

Sale Miguel Monsalve, entra Yairo Moreno.

22:10

Defensa y Justicia - Figure 6
10' 2T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es Aarón Nicolás Molinas.

22:06

6' 2T: Tarjeta amarilla para Luis Manuel Orejuela García

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luis Manuel Orejuela García. Independiente Medellín tiene 2 jugadores amonestados.

22:06

6' 2T: Tarjeta amarilla para Alexis Nelson Nahuel Soto

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexis Nelson Nahuel Soto. Defensa y Justicia tiene 3 jugadores amonestados.

22:00

0' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Nicolás Palavecino, entra Facundo Echevarría.

21:46

Terminó el primer tiempo entre Defensa y Justicia y Independiente Medellín

Independiente Medellín le gana a Defensa y Justicia por 1 a 0 con gol de Brayan León Muñiz.

21:40

40' 1T: Tarjeta amarilla para Nicolás Palavecino

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Palavecino. Defensa y Justicia tiene 2 jugadores amonestados.

21:35

35' 1T: Córner para Defensa y Justicia

Defensa y Justicia - Figure 7

21:32

32' 1T: Tarjeta amarilla para Cristopher Javier Fiermarín Forlan

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Cristopher Javier Fiermarín Forlan. Defensa y Justicia tiene un jugador amonestado.

21:29

28' 1T: El travesaño negó el empate de Defensa

Gabriel Alanís remató arriba pero el travesaño cerró el arco para el local

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín: Alanís tuvo el empate

21:21

21' 1T: Gol de Independiente Medellín

Brayan León Muñiz pone a Independiente Medellín 1 a 0 frente a Defensa y Justicia.

Defensa vs. Independiente Medellín: Independiente Medellín le gana a Defensa en Florencio Varela

21:20

20' 1T: Córner para Defensa y Justicia

Defensa y Justicia - Figure 8

21:18

18' 1T: Córner para Defensa y Justicia

21:14

14' 1T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es Alexis Nelson Nahuel Soto.

21:13

13' 1T: Aaron Molinas tuvo la chance de abrir el marcador.

El futbolista argentino pudo convertir de cabeza pero el defensor ganó la pelota y la mandó al córner.

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín: La chance de Defensa

21:09

9' 1T: Tarjeta amarilla para Brayan León Muñiz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Brayan León Muñiz. Independiente Medellín tiene un jugador amonestado.

21:04

4' 1T: Córner para Defensa y Justicia

Defensa y Justicia - Figure 9

21:00

Comenzó el partido entre Defensa y Justicia y Independiente Medellín

Ya juegan en el estadio Norberto Tomaghello por la grupo a - fecha 5 de Copa Sudamericana.

21:00

Los capitanes de Defensa y Justicia y Independiente Medellín para el partido por CONMEBOL - Copa Sudamericana

Durante el partido de hoy por CONMEBOL - Copa Sudamericana, en Defensa y Justicia el capitán del equipo será Nicolás Tripichio mientras que en Independiente Medellín será Jaime Alvarado.

21:00

Formación de Defensa y Justicia confirmadaTitulares(22) Cristopher Fiermarín(14) Ezequiel Cannavó(24) Francisco Marco(28) Emanuel Aguilera(3) Alexis Soto(4) Nicolás Tripichio(5) Kevin Gutiérrez(33) Nicolás Palavecino(16) Aarón Molinas(17) Gabriel Alanís(29) Nicolás FernándezSuplentes(23) Enrique Bologna(20) Elías Calderón(40) Ulises Giménez(30) Kevin López(35) Benjamín Schamine(9) Leandro Godoy(7) Yorman Zapata(31) Tiago Serrago(32) Matías Sosa(36) Facundo Echevarría(37) Nicolás Blandi(41) Elián Sosa

Entrenador: Julio César Vaccari

21:00

Defensa y Justicia - Figure 10
Formación de Independiente Medellín confirmadaTitulares(25) Éder Chaux(28) Luis Orejuela(23) Fáiner Torijano(24) José Ortiz(17) Jimer Fory(31) Diego Moreno(15) Jaime Alvarado(5) Pablo Lima(10) Miguel Monsalve(77) Jhon Vásquez(27) Brayan LeónSuplentes(12) José Luis Chunga(34) Iker Blanco(2) Leyser Chaverra(4) Malcom Palacios(29) Jhon Palacios(26) Cristian Graciano(14) Baldomero Perlaza(30) Juan David Arizala(16) Andrés Dávila(19) Yairo Moreno(20) John Montaño(8) Mender García

Entrenador: Alfredo Arias

20:00

Tabla de posiciones del torneo: Copa Sudamericana que juegan Defensa y Justicia y Independiente Medellín

De cara al partido entre Defensa y Justicia y Independiente Medellín es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Copa Sudamericana

19:40

En qué estadio jugarán Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín

Defensa y Justicia vs. Independiente Medellín disputarán el partido en el estadio Sin Confirmar, en donde Defensa y Justicia jugará de local.