Crystal Palace venció a West Ham en épico 4-3 y se desentendió de ...

29 Abr 2023

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

Nicolás Ziccardi abril 29, 2023

En un partido cargadísimo de goles y marcador cambiante, Crystal Palace dio un paso decisivo hacia la salvación vendiendo al todavía comprometido West Ham United.

Tomas Soucek capturó un balón suelto tras tiro de esquina para poner la ventaja de los Hammers el Selhurst Park, cuando apenas se disputaban nueve minutos.

La respuesta del Palace fue inmediata, Jordan Ayew recibió el pase filtrado por carril central y cruzó el perfecto derechazo sobre Fabianski.

Cinco más tarde, en un partido que no dio nunca tregua, Wilfried Zaha conectó desde el poste izquierdo un balón que cruzó todo el largo del área, dando vuelta el marcador a favor de Crystal Palace.

Jeffrey Schlupp conectó al 3-1 y, también enseguida, Michail Antonio cabeceó sobre la línea del gol para el descuento visitante, 3-2. Cinco goles en 35 minutos. Premier League.

Ya en el complemento Crystal Palace estiró ventaja con un penal que dejó dudas, tras infracción de Aguerd sobre Eze. La jugada no se revisó en monitor y la sanción quedó firme, el mismo Eberechi Eze cobró la boleta para el 4-2.

West Ham tuvo un descuento más, cabezazo desde el primer poste que Naif Aguerd desvió apenitas por el hierro opuesto. La acción se revisó por posible mano, pero el gol terminó válido. 4-3 a 18 del final.

Los minutos finales fueron de tensión, ante un resultado totalmente abierto. Pero no hubo tiempo para más, y fue triunfo local.

Crystal Palace no aseguró su permanencia matemática, pero quedó al borde de hacerlo. Sin embargo sus 40 puntos obtenidos le permiten desentenderse de la permanencia, y solamente una catástrofe deportiva podría comprometerlo.

West Ham sostiene un margen mínimo, pero insuficiente para relajarse. La lucha sigue para los Hammeres de Moyes.