Espectacular remontada y séptimo lugar para Colapinto en el GP de ...

24 Mar 2024

El piloto argentino terminó séptimo en la Feature Race de la Fórmula 2 en el circuito Melbourne Park, escenario de la tercera fecha de la temporada 2024. Repasá todos los detalles de la carrera acá-

Colapinto - Figure 1

Este sábado, Franco Colapinto tuvo su tercera presentación de la temporada de Fórmula 2 en el Gran Premio de Australia, que se desarrolló en el Albert Park de Melbourne. Tras dejar atrás la segunda fecha fallida en Arabia Saudita, en la que terminó abandonando, el piloto argentino logró reponerse en suelo oceánico luego de largar en la P13, quedar en la última posición y tener un complicado inicio, terminó con una excelente performance y llegó en el séptimo lugar. Repasá lo mejor de la carrera acá.

El argentino terminó séptimo en la Feature Race del Gran Premio de Australia de la Fórmula 2, tras un inicio complicado logró sacar adelante la carrera que ganó el francés Isack Hadjar, escoltado por Paul Aron y Zane Maloney.

Colapinto - Figure 2

Fue de menor a mayor la performance de Franco Colapinto, que había largado en la P13 y luego caído a la última posición, logró avanzar varios puestos tras la pasada por boxes para cumplir con la parada obligatoria y colocar los neumáticos de compuesto medio.

En la segunda parte de la prueba, Franco mostró un mejor ritmo y eso le permitió meterse dentro del top diez después de ejecutar una maniobra muy prolija sobre el mexicano Rafael Villagomez y se ubicó en el puesto 12. A partir de allí siguió posicionándose de una mejor manera, admás de salir beneficiado sobre cierre de la competencia con el pasó por boxes de Kush Maini y Jak Crawford y vio la bandera a cuadros en la séptima colocación.

La próxima fecha de la Fórmula 2 se disputará el próximo 18 de mayo en el circuito de Imola.

Cómo le fue a Colapinto en la sprint del GP de Australia

El piloto argentino arrancó 13°, tuvo una gran carrera y finalizó 4° en el sprint de Australia, de esta manera continúa con su gran andar en la F2 después de haber protagonizado una remontada de nueve puestos para finalizar cuarto.

Colapinto - Figure 3

El piloto de la Academia Williams logró así su mejor marca en la temporada que, si bien en la pista fue de un quinto puesto, la penalización sobre Isack Hadjar de Campos Racing se tradujo en un puesto más para él, quedando así en el cuarto lugar.

(VIDEO) Colapinto y una REMONTADA ÉPICA en Australia para su mejor resultado en la F2

Cómo empezó la temporada de Colapinto en la F2

El piloto argentino tuvo un inicio del campeonato positivo en la primera fecha y concretó una gran actuación con la escudería en el Circuito de Sakhir, en Bahréin. Mientras que en la segunda presentación, en Arabia Saudita, sufrió un daño en su auto luego de un accidente de otro corredor y después, tras tocar la pared en la salida de la última curva, terminó dando un trompo y debió abandonar.

Colapinto - Figure 4

Ya había sido un fin de semana complicado para el oriundo de Pilar que terminó en el puesto 13 en la clasificación, luego de accidentarse. Sin embargo, a raíz de que el británcio Oliver Bearman tuvo que reemplazar a Carlos Sainz en la Fórmula 1, avanzó un lugar y largó 12° en la carrera principal. Actualmente, Franco Colapinto está en el puesto 12 del campeonato y suma 8 puntos.

Cómo fue el Circuito de Albert Park donde corrió Franco Colapinto

El Circuito de Albert Park de Melbourne tiene una longitud de 5.278 kilómetros. La primera carrera de la Fórmula 2 que se disputó allí fue en 2023 y la vuelta más rápida fue de 1:45.118 registrada por Ayumu Iwasa, con la escudería DAMS. El Sprint Race cuenta con 23 vueltas (121.394 kilómetros) y la Feature Race con 33 vueltas (174.174 kilómetros).

El Circuito de Albert Park, Melbourne. (Fórmula 2 - FIA)

Recibí las últimas noticias de Fórmula 2 ¡y más!