¡Dos pifias descomunales de los porteros en el Burnley-Brighton!

Redactor | Fútbol internacional

Burnley  Brighton - Figure 1
Foto Mundo Deportivo

Actualizado a 13/04/2024 18:44 CEST

Que un portero cometa un grave error en el control del balón o en el despeje que acabe costando un gol a su equipo no es extraño en el fútbol. Pero que en apenas cinco minutos los dos guardametas cometan pifias descomunales ya no es tan habitual.

Pues bien esta circunstancia se ha producido en el transcurso del Burnley-Brighton de la Premier League. Con 0-0 en el marcador, los 'clarets' se han avanzado en el marcador en el minuto 77 después de que, tras una mala cesión de Carlos Baleba, el despeje con el pie de Bart Verbuggen ha impactado en el cuerpo de Josh Brownhill, que pserguía el balón y éste ha acabado entrando directamente en la portería sin que nadie lo tocara.

Pero apenas cinco minutos después, en el 79, el error de Arijanet Muric ha sido aún más grave. El meta kosovar ha recibido una cesión sin mayores complicaciones de su compañero Sander Berge, pero el balón le ha pasado por debajo del pie en su intento por controlarlo y mansamente se ha alojado en la red.

Muric ya falló clamorosamente el pasado sábado

El pasado sábado Muric ya protagonizó otra pifia que le costó la derrotó al Burnley, penúltimo y que lucha desesperadamente por evitar el descenso, en su visita al Everton (1-0). Entonces su fallo fue en la salida de balón ante la presión de Dominic Calvert-Lewin, quien interceptó el pase del kosovar con su pie derecho y el balón entró directamente en la desguarnecida portería de los 'clarets'.