Con Pervis Estupiñán al cambio, Brighton rescató un punto ante ...

24 Feb 2024

24/02/2024 12:23hs.

La jornada de sábado de la Premier League tuvo al Brighton recibiendo al Everton en el Amex Stadium. El equipo de Roberto De Zerbi tuvo a Pervis Estupiñán en el banco de suplentes desde el inicio, e ingresó a los 60 minutos del partido. Las Gaviotas no lograron ser eficaces en el área rival y dejaron escapar una oportunidad para sumar tres puntos. El equipo de Pervis rescató un punto sobre el final del encuentro con gol de Lewis Dunk para el 1-1.

Brighton - Figure 1

El Brighton manejó la pelota durante el primer tiempo, dejando sin opciones al Everton para que pueda acercarse a su área. Si bien las Gaviotas tuvieron el control, no lograron generar mucho peligro en la primera parte. El equipo de Sussex no logró romper el cero en el marcador y se fueron con el 0-0 al descanso.

Para la segunda parte, el Brighton salió con más intensidad, pero dejando espacios en defensa. A los 60 minutos ingresó Pervis Estupiñán para darle más profundidad por la banda izquierda al equipo. Las Gaviotas tuvieron algunas ocasiones de gol claras, pero no lograron convertir, y eso les pasó factura.

Brighton - Figure 2

A los 73', Jarrad Branthwaite recogió un rebote en el área del Brighton y sacó un gran remate al ángulo para convertir el 1-0 con un golazo. El gol fue un golpe importante para los locales, que intentaron reaccionar rápido, pero a los 81 minutos sufrieron la expulsión de Billy Gilmour por una fuerte plancah sobre un rival.

El Brighton rescató un empate. (Reuter)

A pesar de tener un hombre menos, el Brighton obligó al Everton a estar cerca de su área, pero la falta de pegada no permitía que igualen las acciones. Finalmente, a los 95' llegó el empate. Pascal Groos envió un centro al área del Everton, donde Lewis Dunk se impuso en el aire y con un cabezazo impecable anotó el 1-1 final. El poco tiempo que quedaba no permitió a las Gaviotas dar vuelta el marcador, pero rescataron un punto en su estadio.

Brighton - Figure 3

Con este empate, el Brighton sumó 39 puntos en la Premier para ubicarse en el séptimo lugar de la tabla. Las Gaviotas ya tienen nueve empates en la temporada, siendo el equipo que más veces consiguió este resultado en la temporada. Los dirigidos por De Zerbi han sufrido la falta de contundencia en el área rival en varios partidos.

Dunk festejando el gol del empate. (Reuter)

Los números de Pervis Estupiñán

Brighton - Figure 4

El ecuatoriano jugó 30 minutos en el 1-1 ante el Everton. Pervis ganó cuatro de siete duelos defensivos, tuvo 85% de precisión en los pases, dos pases clave, 20 toques de balón y tres entradas. El lateral del Brighton tuvo una buena participación, siendo profundo por la izquierda y dándole más opciones a su equipo para generar peligro.

Mirá también

Atento Liga de Quito: árbitros confirmados para la vuelta de la Recopa Sudamericana

Brighton - Figure 5
Mercado de fichajes de la LigaPro Ecuabet 2024: altas, bajas y rumores

Los audios del VAR del gol de Liga de Quito en la Recopa Sudamericana

Árbitros colombianos para El Nacional vs. Sportivo Trinidense por la Libertadores

Con un gol en Emelec y su recuerdo en la tribuna: así presentó Barcelona a Joao Rojas