Sporting Cristal venció 1-0 a Binacional con gol al último minuto de ...

18 May 2023

Sporting Cristal venció 1-0 a Binacional con gol al último minuto de Leandro Sosa por la Liga 1

Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Binacional con un gol agónico del mediocampista Leandro Sosa en los minutos de descuento del duelo válido por la fecha 6 reprogramada del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

Leandro Sosa llegó a los cinco goles en el Torneo Apertura 2023 con Sporting Cristal. (Liga 1 Max)

Con el tanto del atacante en los minutos de descuento del partido, Cristal consiguió sumar una nueva victoria y recuperar terreno en la tabla de posiciones al trepar el quinto lugar superando a César Vallejo. Además, redujo a 11 puntos la diferencia con el líder Alianza Lima. El equipo de Juliaca quedó relegado en el antepenúltimo lugar.

Sporting Cristal chocará ante Cusco FC en el Estadio Nacional en su siguiente desafío en el Torneo Apertura, antes del choque con River Plate de Argentina en el mismo escenario por la fecha 4 de la Copa Libertadores.

Sporting Cristal venció 1-0 a Binacional por el Torneo Apertura de la Liga 1

MINUTO 90+2: Final del partido.

MINUTO 90+2: ¡Gol de Sporting Cristal! Leandro Sosa anotó el 1-0 con un gran disparo.

Sporting Cristal enfrenta a Binacional por la fecha 6 reprogramada del Torneo Apertura de la Liga 1

MINUTO 77: ¡Binacional tuvo el primero! Brandon Palacios remató cruzado, pero el guardameta Alejandro Duarte logró atajar la redonda y el defensa Gianfranco Chávez despejó el peligro.

MINUTO 46: ¡Comenzó la etapa complementaria entre Sporting Cristal y Deportivo Binacional!

MINUTO 45+2: ¡Final del primer tiempo en el estadio Guillermo Briceño Rosa-Medina!

MINUTO 42: ¡Gol anulado a Deportivo Binacional! El volante Edson Aubert ejecutó un tiro libre que fue conectado por un cabezazo del defensa colombiano Stiwar Mena y venció la resistencia del golero Alejandro Duarte, pero no fue convalidado por fuera de juego.

MINUTO 39: El zaguero central Flavio Alcedo fue expulsado por doble amonestación en Sporting Cristal.

MINUTO 32: ¡Nueva ocasión fallada por los ‘bajopontinos’! El delantero brasileño Brenner realizó una buena acción individual y dentro del área de Binacional brindó un pase a Jostin Alarcón, que quedó solo frente al guardameta y remató desviado.

MINUTO 5: Washington Corozo filtró pase entre líneas para Brenner Marlos, dejándolo solo frente al arquero Diego Enríquez, quien contuvo logró evitar el primero de Sporting Cristal.

MINUTO 1: ¡Inició el partido en Juliaca!

Sporting Cristal volverá a jugar como visitante por tercera jornada consecutiva y hoy, miércoles 17 de mayo, visitará a Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. Los comandados por el entrenador brasileño Tiago Nunes tienen la necesidad de ganar para no alejarse de los primeros lugares del campeonato. En el caso de los locales, buscarán los tres puntos para despegarse de la zona de descenso.

El conjunto ‘celeste’ llega a este encuentro tras romper su mala racha de cinco encuentros sin ganar. En la segunda jornada pendiente golearon 6-1 a Unión Comercio en el Carlos Vidaurre García de Tarapoto. Los goles fueron de Hervé Kambou en contra (2′), Alejandro Hohberg (45+1′ y 73′), Brenner Marlos (62′), Leandro Sosa (82′) y Jostin Alarcón para los visitantes, mientras que Óscar Barreto (10′) marcó para el ‘poderoso del Alto Mayo’.

Después de enfrentar a Deportivo Binacional, la institución ‘rimense’ volverá a jugar en el Torneo Apertura. Su siguiente rival será Cusco FC el sábado 20 de mayo a las 20:30 horas en el Estadio Nacional. A los pocos días jugará un partido ante River Plate como local por la fecha 4 de la Copa Libertadores.

En el caso del ‘poderoso del sur’, jugarán su segundo compromiso seguido de local. El viernes 12 de mayo los pupilos del estratega Darío Franco derrotaron 1-0 a ADT de Tarma. El único tanto lo convirtió el volante Jefferson Cáceres a los 88 minutos. El elenco de Juliaca cambio de entrenador a finales de marzo, dado a que su exdirector técnico, Wilmar Valencia, dejó el cargo por malos resultados.

Sporting Cristal goleó 6-1 a Unión Comercio por la fecha 2 pendiente del Torneo Apertura de la Liga 1

Alejandro Duarte; Gianfranco Chávez, Flavio Alcedo, Rafael Lutiger, Leonardo Díaz; Jesús Castillo, Martín Távara, Jostin Alarcón; Leandro Sosa, Washington Corozo y Brenner Marlos.

Diego Enríquez; Ángel Romero, Stiwar Mena, Yonatan Murillo, Anthony Rosell; Jack Durán, Orlando Núñez, Edson Aubert, Brandon Palacios, Andy Polar y Brayan Fernández.

- Brasil/ 21:00 horas

- España/ 2:00 horas (jueves 18 de mayo)

El enfrentamiento por la fecha 6 pendiente del Torneo Apertura será transmitido por la señal de Liga 1 Max. Ese canal fue creado por la Federación Peruana de Fútbol (FPF) y la empresa 1190 Sports. Otras opciones para poder ver el encuentro son los canales DirecTV y Best Cable por un costo adicional.

Además, se cuenta con una plataforma de streaming, que se llama Liga 1 Play, que tiene un precio de S/.59.90 soles mensuales. Finalmente, sigue todas las incidencias, detalles y anotaciones del partido a través de Infobae Perú.

Sporting Cristal está ubicado en la sexta posición con 22 unidades, a 14 puntos del líder Alianza Lima. En el caso de Deportivo Binacional se ubica en la decimoséptima posición con 12 puntos y tiene la tarea de alejarse de los últimos puestos del campeonato, que los ocupan Sport Boys y Academia Cantolao.

Tabla de posiciones de la fecha 2 pendiente del Torneo Apertura de la Liga 1

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Rafael Lutiger, Leonardo Díaz; Martín Távara, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún, Alejandro Hohberg, Joao Grimaldo y Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes.

Deportivo Binacional: Diego Enríquez; Jack Durán, Stiwar Mena, Yonatan Murillo, Anthony Rosell; Ángel Romero, Freddy Oncoy, Edson Aubert; Brandon Palacios, Hoover Crespo y Brayan Fernández. DT: Darío Franco

Los ‘bajopontinos’ tendrán dos bajas para el duelo por la fecha 6. Tanto el zaguero Ignacio Da Silva como el volante Jesús Pretell se perderán el juego por haber acumulado su quinta tarjeta amarilla. Ambos fueron amonestados en el partido ante Unión Comercio. En el ‘poderoso del sur’ tienen a todos su jugadores en su disposición para el compromiso ante Sporting Cristal.