Emiliano Buendía remató la goleada del Aston Villa ante ...

18 Mar 2023
Aston Villa  Bournemouth

Emiliano Buendía ratificó su buen momento, al marcar el tercer gol del triunfo 3-0 del Aston Villa sobre Bournemouth, con el que el conjunto de Unai Emery se ilusiona con pelear por una plaza europea en la Premier League.

El mediocampista argentino, convocado a la Selección albiceleste para la primera fecha FIFA del año, no había tenido otras situaciones de riesgo, hasta que a los 89 minutos, se elevó entre varios defensores rivales y conectó casi sobre el arquero Neto y conectó el centro desde el córner de cabeza para anotar su quinto gol en la temporada.

El volante marplatense fue reemplazado al final del partido por John Durán.

El 10 suele ser una pieza de recambio en Aston Villa, pero en esta ocasión estuvo desde el inicio en Birmingham, como también Emiliano Martínez, quien casi no tuvo trabajo, ni necesitó realizar ninguna intervención salvadora.

Mientras que en Bournemouth, fue titular el también argentino Marcos Senesi, quien fue amonestado, y su equipo con esta caída, su equipo permanece en zona de descenso, en el puesto 18.

En cambio, para los de Emery, el partido no le presentó mayores obstáculos, ya que Douglas Luiz consiguió la primera ventaja a los 7 minutos, y pese a dos penales dudosos no cobrados a instancias del VAR. Jacob Ramsey aseguró con el 2-0 a los 80'.

Con esta victoria, subió al décimo puesto con 38 puntos, a 9 del último lugar que clasifica a UEFA Europa League.