Argentinos Juniors le ganó a Defensa y Justicia y escala en la tabla

24 Jun 2023
Argentinos jrs.  Defensa y Justicia

viernes, 23 de junio de 202323:36

Argentinos Juniors le ganó a Defensa y Justicia 3 a 1 en el encuentro que cerró la jornada del viernes de la fecha 21 de la Liga Profesional.

Con el triunfo el equipo de La Paternal alcanzó el octavo puesto con 32 unidades y al igual que Godoy Cruz, que goleó a Boca 4 a 0 el jueves, superaron la línea de Belgrano que ahora quedó en el puesto 10 con 31 puntos sin haber jugado por esta fecha.

El encuentro fue entretenido en la primera etapa y tuvo un abrupto desenlace en el complemento cuando llegaron el segundo y tercer gol del Bicho.

En el primer tiempo, sobre los 19, un centro desde la derecha fue conectado de cabeza por Gonzalez Metilli y el balón terminó contra las cuerdas de Unsain que nada pudo hacer.

El guardameta del Halcón estará jugando desde la próxima semana en el Necaxa de México.

Después en el complemento, defensa no pudo con la capacidad goleadora del paraguayo Gabriel Ávalos quien cumplió los 100 partidos con el equipo de La Paternal. Y el artillero marcó por dos. Primero a los 8 con una media vuelta que terminó clavando el balón en el ángulo y después a los 25 con un remate bajo.

Sobre el cierre del partido, a los 44 del complemento, hubo un penal para el visitante que Juan Miritello cambió por gol. Y fueron los mejores momentos del Halcón que marcó un segundo tanto que fue invalidado por el VAR tras chequear una posición fuera de juego.

Argentinos ya piensa en la Libertadores, porque el próximo miércoles 28 de junio estará midiéndose con Independiente del Valle en Ecuador a las 21.30. El equipo nacional está puntero con 11 unidades y su rival segundo con 9, por lo cual definen el ganador del grupo E.

Por su parte, Defensa estará jugando el jueves en Florencio Varela ante Millonarios de Colombia para definir el granador de la Zona F de la Copa Sudamericana. El equipo argentino manda con 12 puntos y su rival tiene 10.