Al Ittihad vs. Al Ahly: resumen, goles y polémicas

16 Dic 2023

EX RIVERComentarios

El equipo del Muñeco cayó ante Al Ahly por 3 a 1 y quedó eliminado del Mundial de Clubes. Benzema erró un penal y convirtió el único gol. River consultó condiciones por un delantero de NacionalRiver lo pagó una fortuna, no rindió y quedó libre

Al Ittihad - Figure 1
Foto La Página Millonaria

Por Ubaldo Kunz

Actualizado el 16/12/2023 - 09:43hs ART

Comentarios

© FIFA via Getty ImagesEl equipo del Muñeco cae frente a Al Ahly.

Al Ittihad enfrentó a Al Ahly por la segunda ronda del Mundial de Clubes 2023, que se disputa en Arabia Saudita. El equipo de Marcelo Gallardo venía de vencer al Auckland City en el partido inaugural y buscaba la clasificación a la semifinal del certamen, pero no pudo con el Al Ahly. El equipo egipcio ahora será rival de Fluminense en semis.

¿A qué hora jugó el equipo de Gallardo por el Mundial de Clubes?

Al Ittihad disputó su segundo partido en el Mundial de Clubes frente a Al Ahly de Egipto. El encuentro comenzó a las 15 hs. (horario de Argentina) y se jugó en el Estadio Rey Abdullah de Buraidá, en Arabia Saudita.

¿Cómo salió el equipo de Gallardo en el Mundial de Clubes?

Al Ittihad de Arabia Saudita cayó 3 a 1 frente a Al Ahly de Egipto y se despide del Mundial de Clubes. El equipo del Muñeco fue superado durante gran parte del partido, sobre todo en la segunda mitad.

Antes del descanso estuvo a tiro del empate, pero Karim Benzema erró un penal clave. El propio Benzema convirtió el tanto del descuento sobre el final del partido.

Al Ahly venció 3-1 a Al Ittihad y avanzó a la semifinal del Mundial de Clubes.

El equipo del Muñeco quedó eliminado del certamen.

16:52hs

45' Gol de Benzema

A los 45 minutos del complemento, Karim Benzema anotó el tanto del descuento para el equipo de Marcelo Gallardo tras un tiro de esquina, un cabezazo y un rebote largo del arquero.

16:50hs

44' Al Ahly se queda con 10

El juez venezolano Jesús Valenzuela expulsó a Anthony Modeste por aplicar un codazo sobre un rival.

Al Ahly se queda con un jugador menos en los minutos finales.

16:40hs

33' El equipo del Muñeco no encuentra el rumbo

El partido está totalmente roto y Al Ahly está para seguir aumentando la cuenta en el marcador.

Al Ittihad va a la desesperada en busca del descuento, pero está muy impreciso y cada contragolpe da la sensación que es gol del equipo rival.

Al Ittihad - Figure 2

16:23hs

16' Nuevo gol de Al Ahly

El equipo del Muñeco no hace pie y volvió a sufrir en el fondo: Emam Ashour definió con el arco libre tras un centro atrás y estableció el 3-0.

Hay olor a partido liquidado.

16:20hs

14' Gol de Al Ahly

Golazo de Hussein El Shahat para establecer el 2-0 en el arranque del segundo tiempo.

Complicado panorama para el equipo de Marcelo Gallardo.

16:06hs

Comenzó el segundo tiempo

Ya juegan la segunda mitad Al Ittihad vs. Al Ahly por la segunda ronda del Mundial de Clubes 2023.

El equipo del Muñeco quiere dar vuelta la historia en el segundo tiempo para meterse en las semifinales del certamen.

???? Seguí el minuto a minuto a través de La Página Millonaria.

16:05hs

10' ¡INSÓLITO EL GOL QUE PERDIÓ ITTIHAD!

Gran habilitación de Igor Coronado para Faisal Al-Ghamdi, que definió ante la salida del arquero y dio en el palo. Por el centro ingresaba Benzema solo para empujar el balón...

Increíble la chance que desperdició el equipo del Muñeco...

15:50hs

Final del primer tiempo

Al término de los primeros 45 minutos, el equipo de Marcelo Gallardo cae 1 a 0 frente a Al Ahly.

El único tanto del partido lo marcó Ali Maâloul de penal.

Karim Benzema cruzó el remate y el arquero de Al Ahly adivinó la intención.

Sigue ganando el equipo egipcio 1-0.

15:42hs

42' Penal para el equipo del Muñeco

¡Hay penal para el equipo del Muñeco aquí en Arabia Saudita!

El VAR llamó al juez y revisó una mano en el área del Al Ahly. Al Ittihad tiene la chance de llegar a la igualdad antes del descanso.

15:37hs

37' Lo perdió Benzema

Reaccionó Al Ittihad y tuvo una nueva oportunidad. Esta vez, apareció Karim Benzema para sacar un derechazo que salió muy al medio del arco y a las manos del arquero de Al Ahly.

15:35hs

35' El equipo del Muñeco no encuentra los caminos

Al Ittihad sintió el impacto del gol y de la desventaja en el marcador. Desde entonces, perdió el dominio del partido y le cuesta generar situaciones claras de gol en el área rival.

Muy aislados Romarinho y Benzema del resto del equipo.

15:21hs

21' Gol de Al Ahly

Gol de Al Ahly, convirtió el futbolista tunecino Ali Maâloul de penal.

Pierde el equipo del Muñeco 1-0 en el arranque.

15:20hs

20' Penal para Al Ahly

A instancias del VAR, el juez convalidó un penal para Al Ahly por una mano de Kadesh dentro del área. Insólita la inocencia del defensor del Al Ittihad.

15:09hs

9' Avisó el Ittihad

El equipo del Muñeco tuvo la primera chance clara del partido.

A los 9 minutos, Romarinho sacó un disparo a quemarropa que dio en el cuerpo del arquero.

Mejor Al Ittihad en los primeros minutos del partido.