Universitario vs Junior 1-1: goles y resumen del empate por la Copa ...

12 días atrás
Con gol de Edison Flores, el cuadro ‘crema’ se salvó de la derrota en el estadio Monumental, pero mantiene sus chances por el pase a la siguiente ronda del torneo de Conmebol
Universitario empató 1-1 ante Junior de Barranquilla por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024

Universitario vs Junior: el cuadro ‘crema’ igualó 1-1 ante el ‘tiburón’ el martes 7 de mayo por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El duelo se llevó a cabo en el estadio Monumental de Ate.

Universitario - Figure 1

El club ‘merengue’ sumó su segundo empate en la competencia continental, alcanzó los cinco puntos y ocupa provisionalmente el segundo puesto de la tabla de posiciones de la serie a falta del choque entre LDU de Quito y Botafogo. Los dirigidos por el técnico Fabián Bustos se salvaron de la derrota, pero no le alcanzó para la remontada en casa y dejaron escapar dos unidades.

El ‘rojiblanco’ abrió el marcador a los 5′ minutos del primer tiempo con un tanto de Bryan Castrillón y luego Edison Flores (24′) anotó el tanto del empate tras una gran jugada individual de Andy Polo. Los colombianos tienen seis puntos y se ubican en el primer lugar a falta de dos fechas para culminar la etapa de grupos.

Universitario se medirá ante Sporting Cristal el domingo 12 de mayo por la fecha 15 del Torneo Apertura. Luego, recibirá a Botafogo el jueves 16 por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Libertadores. En tanto, Junior será visitante ante Bucaramanga el sábado 11 por certamen local y posteriormente será visita ante LDU de Quito por el certamen de Conmebol el martes 14.

Tabla de posiciones del Grupo D de Copa Libertadores 2024 tras empate de Universitario ante Junior en el Estadio MonumentalEl encuentro entre ‘merengues’ y ‘curramberros’ abrió la cuarta jornada de la serie del certamen Conmebol. A falta de dos presentaciones, los dirigidos por Fabián Bustos cuentan con grandes opciones de clasificar a octavos de final

Tabla de posiciones del Grupo D de la Copa Libertadores 2024 tras el Universitario vs Junior - Crédito: Getty

Universitario de Deportes recibió el martes 7 de mayo a Junior de Barranquilla en el estadio Monumental de Ate por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores en un cotejo que podría resultar clave en las aspiraciones del conjunto ‘crema’ de acceder a las siguientes instancias del certamen Conmebol.

Golazo de Edison Flores tras jugadón de Andy Polo, con ‘huacha’ incluida, en Universitario vs Junior por Copa Libertadores 2024El carrilero peruano se lució con una tremenda acción individual en la que eludió a dos rivales para habilitar al ‘Orejas’, que hizo estallar el estadio Monumental
El popular 'Orejas' puso el empate luego de jugadón de Andy Polo por el certamen Conmebol. (Video: ESPN)

Universitario de Deportes se medía en condición de local frente a Junior de Barranquilla en un duelo válido por la fecha 4 del grupo D de la Copa Libertadores 2024. Desde el inicio, los anfitriones trataron de manejar la pelota, pero no tuvieron éxito al momento de hilvanar las jugadas. Fue así como los colombianos aprovecharon los espacios de la ‘U’ para abrir el marcador a través de Bryan Castrillón. Sin embargo, los dueños de casa despertaron por intermedio de un jugadón de Andy Polo, que con ‘huacha’ incluida, asistió a Edison Flores para el gol del empate.

Golazo de Bryan Castrillón tras ‘misil’ que dejó sin reacción a Sebastián Britos en Universitario vs Junior por Copa Libertadores 2024El delantero del elenco colombiano abrió el marcador a los cinco minutos del enfrentamiento por la cuarta fecha del certamen internacional. Nada pudo hacer el arquero de la ‘U’ para evitar el tanto.
Bryan Castrillón anotó espectacular tanto en los primeros minutos de juego frente a los 'cremas'. (Video: ESPN)

Bryan Castrillón dejó su nombre bien firmado en el marcador del partido entre Universitario de Deportes vs Junior de Barranquilla por la fecha 4 de la Copa Libertadores 2024. El delantero del elenco colombiano ejecutó un gran ‘misil’ en los primeros minutos del encuentro para romper el cero rápidamente en el estadio Monumental.

MIN 90+5: final del partido: Universitario igualó 1-1 ante Junior de Barranquilla.

MIN 90+4: error defensivo entre el arquero Sebastián Britos y Williams Riveros (Universitario) casi provoca el tanto de Junior. Salvó Aldo Corzo

MIN 85: remate cruzado y rasante de Christopher Olivares (Universitario) se fue por un costado del arco de Junior.

MIN 81: Cambios (Universitario) ingresan Nelson Cabanillas y Yuriel Celi en reemplazo de Martín Pérez Guedes y Segundo Portocarrero.

MIN 81: Cambio (Junior) ingresa Yimmi Chara en reemplazo de Brayan Ceballos.

MIN 78: Edwin Herrera (Junior) remató de larga distancia, pero sin dirección.

MIN 75: Cambios (Junior) ingresan Marcos Pérez y Leider Berrío en reemplazo de Bryan Castrillón y Carlos Bacca.

MIN 74: Cambios (Universitario) ingresan Diego Dorregaray y Christopher Olivares en remplazo de Edison Flores y Alex Valera.