Rybakina contiene a Azarenka y repite como finalista en Miami

29 días atrás

EFE

Actualizado a 28/03/2024 22:57 CET

La kazaja Elena Rybakina, número cuatro del mundo, tuvo que sufrir este jueves para ganar por 6-4, 0-6 y 7-6(2) a la bielorrusa Victoria Azarenka y clasificarse a la final del WTA 1000 de Miami por segundo año consecutivo.

Rybakina - Figure 1
Foto Mundo Deportivo

Lee también Decisión oficial del orden y horarios de las semifinales del Masters 1000 ATP de Miami Ángel Rigueira Lee también Zverev arrasa para pedir una revancha sin abejas a Alcaraz Ángel Rigueira Lee también Una recogepelotas, fulminada en el partido de Medvedev en Miami Iván Ronda

Por primera vez Azarenka logró ganar un set a Rybakina, pero la kazaja consiguió reponerse tras el duro 0-6 del segundo parcial e incrementó a 4-0 su balance con la bielorrusa tras una batalla de dos horas y 32 minutos.

Rybakina disputará este sábado la final por segundo año consecutivo, tras perder la de 2023 contra la checa Petra Kvitova. Esta vez, se enfrentará a la ganadora entre Danielle Collins y la rusa Ekaterina Alexandrova.

Rybakina - Figure 2

Estuvo sólida Rybakina en el primer set y se lo llevó por 6-4 sin ceder su saque, pero la reacción de Azarenka fue contundente en un segundo parcial completamente dominado por la bielorrusa.

Aumentó el ritmo de sus golpes, limitando verticalmente sus errores, y encadenó 16 puntos consecutivos entre el segundo y el sexto juego para igualar el partido con un rotundo 6-0 en apenas 29 minutos. Rybakina bajó su nivel y regresó a los vestuarios tras perder el set para intentar recuperar lucidez.

El tercer parcial tuvo excelente ritmo competitivo e intensidad emotiva. Rybakina logró la primera rotura y se escapó 5-3. Pudo sacar por el partido, pero Azarenka lució su alma luchadora y encadenó tres juegos seguidos para remontar y colocarse por delante 6-5.

Rybakina tuvo el mérito de no perder confianza. Forzó el desempate al mantener su servicio a cero y dominó el 'tie-break' 7-2 para repetir en la final de Miami. Azarenka, que disputaba su viesimocuarta semifinal en un torneo WTA 1.000, se quedó a un paso de celebrar su victoria número 200 en eventos de esta categoría.