Sin Mbappé, el PSG goleó al Lyon y está a un paso de ser campeón

12 días atrás

21/04/2024 20:22hs.

Luego de eliminar al Barcelona y meterse entre los cuatro mejores de la Champions League, el PSG de Luis Enrique dio un espectáculo en el Parque de los Príncipes al golear 4-1 al Lyon, sin Nicolás Tagliafico por suspensión, y quedar a un pasito del título en la Ligue 1. Además, lo hizo con un brazo en la espalda, ya que tanto Kylian Mbappé como Ousmane Dembélé conformaron el banco de los suplentes, pero no ingresaron.

PSG  Lyon - Figure 1

El PSG venció al Lyon y está cerca de ganar la Ligue1

Desde el inicio del partido, el PSG impuso su ritmo y su estilo de juego, logrando ponerse rápidamente en ventaja con dos goles en los primeros cinco minutos del encuentro. El primero, de Nemanja Matic, en contra. El segundo, de Lucas Berarlo. Este inicio fulminante dejó al conjunto de Perre Sage en una situación complicada, obligándolo a remar contra corriente desde el principio. Y no iba a poder...

A pesar de los esfuerzos del Lyon por reaccionar y acortar distancias en el marcador, el PSG se mantuvo firme en defensa y peligroso en ataque, creando constantes ocasiones de gol que mantuvieron ocupada a la defensa rival. La actuación destacada de Donnarumma también contribuyó a mantener la ventaja del PSG, con varias intervenciones clave que frustraron los intentos de gol de la visita.

PSG  Lyon - Figure 2

El equipo parisino amplió su ventaja antes de que terminara la primera mitad, aprovechando una excelente jugada colectiva que culminó en el tercer gol, anotado por Gonçalo Ramos. Y luego de un destello de esperanza para el Lyon con un gol de Nuamah, el PSG respondió rápidamente con otro tanto del goleador portugués, quien completó su doblete antes del descanso, dejando el marcador en un contundente 4-1 a favor del PSG. ¡Y sin Mbappé!

El PSG podría gritar campeón entre semana. (AFP)

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó y ambos equipos parecieron conformarse con el resultado. El PSG, con la necesidad de cuidar piernas tras el intenso partido en Cataluña. El Lyon, con el deseo de no recibir más goles en contra. Y aunque el PSG mantuvo el control del juego y continuó creando ocasiones de gol, no logró aumentar aún más su ventaja, mientras que el Lyon luchó por evitar una derrota más abultada.

PSG  Lyon - Figure 3

Con estos tres puntos, el PSG estiró a 11 puntos la ventaja con el Monaco y podría asegurar el título de la Ligue 1 si, en la próxima fecha, el equipo de Luis Enrique supera al Lorient y el Monaco pierde contra el Lille. Como si fuera poco, el PSG le apunta a todo. Está a un centímetro de ganar la 12ª Ligue1 de su historia, tienen que jugar la final de la Copa de Francia ante el propio Lyon, y solo el Borussia Dortmund lo separa de su segunda final de Champions.

Kylian, encapuchado, fue parte del banco de suplentes, pero no ingresó. (AFP)

PSG  Lyon - Figure 4

Las estadísticas de PSG - Lyon

Mirá también

Polémica, partidazo y fiesta Blanca: Real Madrid le ganó el clásico al Barsa y sentenció LaLiga