Premier League: Arsenal le ganó al Liverpool y le recortó distancia ...

4 Feb 2024
Premier League

El Arsenal le ganó 3-1 al Liverpool este domingo en el Emirates Stadium en un partido de la jornada 23 de la Premier League. Alexis Mac Allister y el colombiano Luis Díaz fueron titulares en el equipo de Klopp, mientras que el uruguayo Darwin Núñez ingresó desde el banco.

El equipo de Mikel Arteta fue mejor que el puntero de la liga inglesa y se quedó con un importante triunfo para recortar distancia en la cima de la tabla. Liverpool sigue como líder, pero ahora los Gunners se ubican a solo dos puntos. Manchester City, que juega este lunes, tiene dos partidos menos y esta a cinco unidades de los Reds.

El conjunto dirigido por Jurgen Klopp avisó primero con un remate de Gakpo a los 12 minutos, pero el intento del neerlandés se fue desviado pasando cerca del palo derecho de Raya.

Tan solo dos minutos después llegó la apertura del marcador para el Arsenal. Tras una linda jugada colectiva, Odegaard habilitó a Havertz, que perdió en el mano a mano ante Allison, pero Bukayo Saka siguió la jugada y definió luego del rebote que dejó el arquero brasilero para poner el 1-0.

Sobre el final del primer tiempo Liverpool empató el partido en una jugada desafortunada para el central Gabriel Magalhaes, que tras una serie de rebotes se terminó llevando la pelota por delante y anotó en su propio arco el 1-1.

Ya en la segunda etapa, tras un par de situaciones para ambos equipos, Gabriel Martinelli adelantó al Arsenal aprovechando una desinteligencia entre Van Dijk y Allison, que le dejaron servido el 2-1 al delantero brasilero.

Los Reds buscaron la igualdad con algunas chances pero no fueron efectivos y a los 88 minutos se les complicó más el encuentro cuando Konaté fue expulsado por doble amarilla tras cortar un contraataque.

En el tiempo de descuento, el belga Trossard selló la victoria de los Gunners con una gran corrida por la izquierda y una definición entre las piernas de Allison.

En la próxima fecha de la Premier League el Liverpool recibirá en Anfield al Burnley, mientras que el Arsenal será visitante de West Ham en un duelo londinense.