Platense vs Central Córdoba por la Copa de la Liga: minuto a ...

5 Feb 2024
Platense  Central Córdoba

Platense lo ganó con una actitud diferente, una postura más agresiva y, fundamentalmente, con los cambios. A fin de cuentas, en ese segundo tiempo que dominó a partir de las modificaciones que hizo Sebastián Grazzini, logró el gol gracias a la combinación de tres de los cinco futbolistas que ingresaron en el tramo final del partido. Un centro de Lucas Ocampos desde la izquierda, otro de Ronaldo Martínez para meterla adentro y la arremetida de Facundo Hachen para vencer la resistencia de Andrés Mehring, que hasta entonces le había puesto un candado a su arco.

Central Córdoba no sale del pozo. Había caído en los últimos dos partidos de la Copa de la Liga 2023 y no sale de perdedor: tropezó por tercera vez consecutiva, ya son cinco en derrotas en cadena y a pesar del cambio de entrenador y de futbolistas (21 refuerzos) no consigue enderezar el rumbo.

Para colmo, le anularon el que hubiera sido el gol del empate por un offside milimétrico de Dardo Miloc, quien empujó un tiro libre de Matías Godoy. Parecía habilitado el volante. El VAR convalidó la decisión del juez asistente tirando líneas.

La iniciativa siempre fue de Platense. En el primer tiempo, a partir de las proyecciones de Sasha Marcich. En el epílogo de esa etapa, Mehrign le tapó un remate de media distancia a Raúl Lozano.

En el complemento, justamente Lozano fue el más incisivo. Y Mehring se lució dos veces frente a Leonel Picco. En la segunda, lo ayudó el travesaño. Después, llegó el gol de Hachen. Y si no logró el segundo se debió a otra buena intervención del arquero visitante, que le tapó un mano a mano a Luciano Ferreyra, que de todos modos no empañó su buena actuación. El Pupi no solo participó en la acción previa al 1 a 0; también, condujo los hilos del Calamar, que lleva 9 partidos invicto en Vicente López y se recuperó de la caída ante Defensa y Justicia.