Palestino vs. Nacional (P) en vivo: seguí el partido minuto a minuto

13 Mar 2024
Palestino - Nacional (P): resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Palestino vs. Nacional (P), por la llave 2 de Copa Libertadores.

Palestino - Figure 1

Nacional (P)

83' 2T: Palestino - Gol de cabeza de Cristian Fernando Suarez Figueroa 66' 2T: Nacional (P) - Gol de jugada de Juan Fernando Alfaro 47' 2T: Nacional (P) - Gol de jugada de Orlando Gabriel Gaona Lugo 43' 1T: Nacional (P) - Gol de cabeza de Diego Ariel Duarte Garcete

Palestino se impuso ante Nacional en tanda de penales. Gonzalo Sosa, Misael Dávila y Felipe Chamorro anotaron sus disparos para los locales, mientras que Sergio Ojeda, Brian Blasi y Jordan Santacruz no lograron marcar para Nacional y así se definió el resultado final para que el ganador clasifique a la siguiente ronda de la competencia CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.

Los equipos mantuvieron un 1-3 al finalizar el tiempo reglamentario de noventa minutos y debieron recurrir a los tiros desde el punto de penal para determinar quién se llevaría la victoria. Palestino dominó el juego con el gol de Cristián Suárez (38' 2T). Nacional (P) pudo vencer el arco rival con Diego Duarte (43' 1T), Orlando Gaona Lugo (2' 2T) y Juan Fernando Alfaro (21' 2T).

El volante de Nacional (P) Juan Fernando Alfaro desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 9 del primer tiempo.

Orlando Gaona Lugo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Nacional (P) metió 1 gol, efectuó 8 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue importante Diego Duarte. El delantero de Nacional (P) marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 5 pases correctos.

Palestino - Figure 2

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Joe Abrigo, Bryan Carrasco, Facundo Velazco, Juan Pablo Pumpido, Ignacio Bailone, Cristián Suárez, Gonzalo Sosa, Sergio Ojeda y Benjamín Rojas.

El director técnico de Palestino, Pablo Sánchez, planteó una estrategia 4-3-3 con César Rigamonti en el arco; Benjamín Rojas, Iván Román, Cristián Suárez y Dilan Zúñiga en la línea defensiva; Nicolás Linares, Fernando Cornejo y Joe Abrigo en el medio; y Bryan Carrasco, Gonzalo Sosa y Pablo Palacio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Pablo Pumpido se pararon con un esquema 4-4-2 con Antony Silva bajo los tres palos; Brian Blasi, Claudio Núñez, Sergio Ojeda y Leonardo Rivas en defensa; Juan Fernando Alfaro, Edgardo Orzusa, Orlando Gaona Lugo y Facundo Velazco en la mitad de cancha; y Diego Duarte y Ignacio Bailone en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Teniente fue Andrés Matonte.

Pese a dar vuelta el resultado del partido de ida, Nacional (P) cayó en lanzamientos penales y fue Palestino quien logró su clasificación a Fase de grupos.

Cambios en Palestino52' 2T - Pablo Agustín Palacio por Jonathan Oscar Benítez53' 2T - Joe Axel Abrigo Navarro por Junior Osvaldo Marabel Jara y Fernando Nicolás Cornejo Miranda por Misael Aldair Dávila Carvajal74' 2T - Bryan Paul Carrasco Santos por Brayan Alfonso Véjar Utreras y Nicolás Hugo Linares por Felipe Sebastián Chamorro AspeCambios en Nacional (P)69' 2T - Claudio Ronaldo Núñez Aquino por Ismael Benegas Arévalos y Facundo Ezequiel Velazco Flores por Jordan Federico Santacruz Rodas72' 2T - Orlando Gabriel Gaona Lugo por Marcelo Sebastián González Cabral79' 2T - Ignacio Daniel Bailone por Juan Sebastián Vargas Melgarejo80' 2T - Juan Fernando Alfaro por Leandro Matías MezaPalestino vs. Nacional (P): goles y resumen del partido

23:00

¡Hay definición por penales entre Palestino y Nacional (P)!

Nacional (P) venció a Palestino por 3 a 1 con goles de Diego Ariel Duarte Garcete, Orlando Gabriel Gaona Lugo y Juan Fernando Alfaro y ahora deberán definir el ganador de la serie en los penales.

23:20

Terminó el segundo tiempo entre Palestino y Nacional (P)

Nacional (P) le gana a Palestino por 3 a 1 con goles de Diego Ariel Duarte Garcete, Orlando Gabriel Gaona Lugo y Juan Fernando Alfaro.

Palestino - Figure 3

23:19

49' 2T: Tarjeta amarilla para Benjamín Ignacio Rojas Ferrera

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Benjamín Ignacio Rojas Ferrera. Palestino tiene 5 jugadores amonestados.

23:15

45' 2T: Gol de Nacional (P)

Diego Ariel Duarte Garcete pone a Nacional (P) 4 a 1 frente a Palestino.

23:14

44' 2T: Córner para Nacional (P)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional (P). El encargado de tirarlo es Marcelo Sebastián González Cabral.

23:11

41' 2T: Tarjeta amarilla para Sergio Maximiliano Ojeda

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Sergio Maximiliano Ojeda. Nacional (P) tiene 4 jugadores amonestados.

23:08

38' 2T: Gol de Palestino

Cristian Fernando Suarez Figueroa pone a Palestino 1 a 3 frente a Nacional (P).

23:05

35' 2T: Cambio en Nacional (P)

Sale Juan Fernando Alfaro, entra Leandro Meza.

23:04

34' 2T: Cambio en Nacional (P)

Sale Ignacio Bailone, entra Sebastián Vargas.

22:59

29' 2T: Cambio en Palestino

Sale Nicolás Linares, entra Felipe Chamorro.

22:59

Sale Bryan Carrasco, entra Brayan Véjar.

22:57

27' 2T: Cambio en Nacional (P)

Sale Orlando Gaona Lugo, entra Marcelo González.

22:54

24' 2T: Cambio en Nacional (P)

Sale Facundo Velazco, entra Jordan Santacruz.

22:54

Sale Claudio Núñez, entra Ismael Benegas.

22:51

21' 2T: Gol de Nacional (P)

Juan Fernando Alfaro pone a Nacional (P) 3 a 0 frente a Palestino.

22:50

20' 2T: Tarjeta amarilla para Gonzalo Ariel Sosa

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gonzalo Ariel Sosa. Palestino tiene 4 jugadores amonestados.

22:44

14' 2T: Córner para Palestino

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Palestino. El encargado de tirarlo es Misael Aldair Dávila Carvajal.

22:39

9' 2T: Tarjeta amarilla para Cristian Fernando Suarez Figueroa

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Cristian Fernando Suarez Figueroa. Palestino tiene 3 jugadores amonestados.

22:38

8' 2T: Cambio en Palestino

Sale Fernando Cornejo, entra Misael Dávila.

22:38

Sale Joe Abrigo, entra Junior Marabel.

22:37

7' 2T: Cambio en Palestino

Sale Pablo Palacio, entra Jonathan Benítez.

22:37

7' 2T: Córner para Nacional (P)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional (P). El encargado de tirarlo es Orlando Gabriel Gaona Lugo.

Palestino - Figure 4

22:32

2' 2T: Gol de Nacional (P)

Orlando Gabriel Gaona Lugo pone a Nacional (P) 2 a 0 frente a Palestino.

22:30

Comenzó el segundo tiempo entre Palestino y Nacional (P)

Nacional (P) le gana a Palestino por 1 a 0 con gol de Diego Ariel Duarte Garcete.

22:18

Terminó el primer tiempo entre Palestino y Nacional (P)

22:13

43' 1T: Gol de Nacional (P)

Ignacio Daniel Bailone pone a Nacional (P) 1 a 0 frente a Palestino.

22:03

33' 1T: Tarjeta amarilla para Ignacio Daniel Bailone

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ignacio Daniel Bailone. Nacional (P) tiene 3 jugadores amonestados.

21:46

16' 1T: Tarjeta amarilla para Juan Pablo Pumpido

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Pablo Pumpido. Nacional (P) tiene 2 jugadores amonestados.

21:41

11' 1T: Tarjeta amarilla para Facundo Ezequiel Velazco Flores

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Facundo Ezequiel Velazco Flores. Nacional (P) tiene un jugador amonestado.

21:41

11' 1T: Tarjeta amarilla para Bryan Paul Carrasco Santos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bryan Paul Carrasco Santos. Palestino tiene 2 jugadores amonestados.

21:37

7' 1T: Tarjeta amarilla para Joe Axel Abrigo Navarro

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Joe Axel Abrigo Navarro. Palestino tiene un jugador amonestado.

21:34

4' 1T: Córner para Nacional (P)

21:30

Comenzó el partido entre Palestino y Nacional (P)

Ya juegan en el estadio El Teniente por la llave 2 de Copa Libertadores.

21:30

Los capitanes de Palestino y Nacional (P) para el partido por CONMEBOL - Copa Libertadores

Durante el partido de hoy por CONMEBOL - Copa Libertadores, en Palestino el capitán del equipo será Bryan Carrasco mientras que en Nacional (P) será Claudio Núñez.