Champions League: Manchester City y Real Madrid avanzaron a ...

7 Mar 2024
Champions League: Manchester City y Real Madrid avanzaron a cuartosEl vigente campeón no tuvo mayores inconvenientes frente al Copenhague. El Merengue sufrió demasiado ante el Leipzig.
Julián Alvarez vuela tras marcar el segundo del City.. Imagen: AFP

Manchester City y Real Madrid lograron la clasificación a los cuartos de final de la Champions League. Con un gol del cordobés Julián Alvarez, el City volvió a superar como local por 3 a 1 al Copenhague de Dinamarca (mismo resultado que en la ida) en un partido que se definió en los primeros nueve minutos con goles del suizo Akanji y de Alvarez que jugó todo el encuentro. El noruego Erling Haaland en el tercer minuto adicional de la primera etapa puso el 3 a 0 y otro noruego, Mohamed Elyonoussi, descontó para los daneses.

Manchester City - Figure 1
Foto Página 12

Por su parte, el Madrid consiguió un angustioso avance al igualar 1 a 1 con Leipzig de Alemania en su estadio Santiago Bernabeu. Aunque vencía por 1 a 0 con un gol de Vinicius a los 20 minutos del segundo tiempo, el húngaro Orban empató de cabeza para Leipzig tres minutos más tarde y en tiempo adicional, un remate colocado del español Dani Olmo se estrelló en el travesaño. Los alemanes se llevaron por delante al poderoso Madrid y a punto estuvieron de ganar y forzar el alargue para revertir el 0-1 sufrido en Alemania por la ida.

Este es un contenido original realizado por nuestra redacción. Sabemos que valorás la información rigurosa, con una mirada que va más allá de los datos y del bombardeo cotidiano.

Hace 36 años Página|12 asumió un compromiso con el periodismo, lo sostiene y cuenta con vos para renovarlo cada día.