Manchester United vs. Manchester City, por la Community Shield ...

10 Ago 2024

El equipo de Guardiola lo empató sobre la hora y terminó festejando la obtención de la Community Shield en la definición desde los 12 pasos. Garnacho anotó en los 90 y metió su penal, como Lisandro Martínez, pero no alcanzó.

Manchester City  Manchester United - Figure 1
Gol de Bernardo Silva para el empate agónico de Manchester City

Manchester City

Manchester United

88' 2T: Manchester City - Gol de cabeza de Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva 81' 2T: Manchester United - Gol de jugada de Alejandro Garnacho Ferreyra

Manchester City  Manchester United - Figure 2

Manchester City abrió con un título esta nueva temporada luego de derrotar en la Community Shield a Manchester United por 7-6 en los penales, tras el 1-1 de los 90 minutos. Alejandro Garnacho, desde el banco, le había dado la ventaja a su equipo, pero Bernardo Silva lo empató en el final y luego el equipo de Guardiola festejó en la definición desde los 12 pasos.

Con Lisandro Martínez como titular en el lateral izquierdo y Garnacho entre los suplentes, Manchester United quería arrebatarle otro título a Manchester City, su eterno rival, como en la última edición de la FA Cup. En un partido trabado, con pocas ocasiones de gol y un dominio compartido, se necesitaba de un revulsivo para que se altere el marcador.

Manchester City  Manchester United - Figure 3

Así lo entendió Erik ten Hag y por eso mandó a la cancha a Garnacho antes de los 15 minutos del segundo tiempo. Fue el extremo argentino el que rompió la monotonía y con una corrida desde la derecha hacia el centro definió de zurda abajo para poner 1-0 a Manchester United a falta de solo ocho minutos para el final. Otra vez le anotaba al City en una final.

El gol de Garnacho en la final de la Community Shield

Pero quedaba tiempo para más. Cuando se acercaba el minuto 90, llegó un desborde del noruego Oscar Bobb por derecha, un centro pasado y la aparición de Bernardo Silva para el empate agónico y la tanda de penales.

Manchester City  Manchester United - Figure 4

En la definición, el portugués fue el primero en fallar (contuvo Onana), pero luego Jadon Sancho no pudo vencer a Ederson y, a pesar de los aciertos de Garnacho y Lisandro Martínez, el tiro desviado de Johnny Evans y el posterior acierto de Manuel Akanji para el 7-6 final le dieron el título de la Community Shield a Manchester City.

Recibí las últimas noticias de Community Shield ¡y más!