Manchester City vs. Manchester United, por la Final de la FA Cup ...

3 Jun 2023

Con dos golazos de Ilkay Gundogan, el equipo de Pep Guardiola se impuso 2-1 al United de Ten Hag en Wembley. Bruno Fernandes fue el autor del tanto de los Diablos Rojos.

Manchester City  Manchester United - Figure 1

Manchester City

Manchester United

50' 2T: Manchester City - Gol de jugada de Ilkay Gündogan 32' 1T: Manchester United - Gol de penal de Bruno Miguel Borges Fernandes 0' 1T: Manchester City - Gol de jugada de Ilkay Gündogan

Manchester City y Manchester United se vieron las caras en Wembley por la final de la FA Cup, encuentro que significaba el primer partido decisivo entre ambos, y la gloria se quedó en la vereda celeste de la ciudad inglesa: con dos golazos de Ilkay Gundogan, los de Pep Guardiola se impusieron por 2-1 ante los de Erik Ten Hag y levantaron por los aires de Londres la tan ansiada presea que los pone un paso más cerca de la triple corona en esta temporada. Reviví los goles y lo mejor del partido.

Las emociones comenzaron a flor de piel en el mítico estadio de Londres. A tan sólo 12 segundos de juego, y tras el puntapié inicial, la pelota le llego a los pies a Ortega Moreno, quien lanzó un pase largo para que Erling Haaland la peine contra la última línea del United. Ahí fue cuando Kevin De Bruyne saltó en la disputa con Victor Lindelof, quien concretó un despeje defectuoso, se la dejó servida a Ilkay Gundogan en la puerta del área y el mediocampista alemán no dudó: zapatazo de derecha y apertura del marcador tempranera para los Ciudadanos.

Manchester City  Manchester United - Figure 2
Manchester City vs. Manchester United, por FA Cup: el gol de Gundogan (1-0)

Sin embargo a los 32 minutos de la primera mitad, y cuando todo era de color celeste, Aaron Wan-Bissaka levantó un centro al área, Jack Grealish impactó la pelota con la mano y tras unos minutos de revisión de VAR el árbitro decidió convalidar la pena máxima. Bruno Fernandes se hizo cargo desde los doce pasos: carrera lenta, mirada fija en la número cinco y arquero para un lado, pelota para el otro.

Manchester City vs. Manchester United, por FA Cup: VAR y gol de Bruno Fernandes (1-1)

Ya en el segundo tiempo, los de Erik Ten Hag comenzaron con una postura más amenazante y realizando una presión alta, pero entró escena Gundogan nuevamente para traer calma a Pep Guardiola. Al minuto seis del complemento, De Bruyne ensayó un tiro de esquina a la medialuna del área rival donde esperaba el volante bávaro, quien con una volea de zurda dejó sin reacción a De Gea y puso arriba nuevamente al City.

Manchester City vs. Manchester United, por FA Cup: el doblete de Gundogan (2-1)

Manchester City  Manchester United - Figure 3

Manchester City vs. Manchester United, por FA Cup: reviví lo mejor
Terminó el partido entre Manchester City y Manchester United

Manchester City se impuso por 2 a 1 con goles de Ilkay Gündogan y Ilkay Gündogan. El gol de Manchester United lo hizo Bruno Miguel Borges Fernandes.

50' 2T: Córner para Manchester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester City. El encargado de tirarlo es Ilkay Gündogan.

49' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Kyle Walker, entra Aymeric Laporte.

47' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Bruno Miguel Borges Fernandes.

44' 2T: Tarjeta amarilla para Rodrigo Hernández Cascante

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rodrigo Hernández Cascante. Manchester City tiene 2 jugadores amonestados.

44' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Jack Grealish, entra Nathan Aké.

39' 2T: Tarjeta amarilla para Stefan Ortega Moreno

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Stefan Ortega Moreno. Manchester City tiene un jugador amonestado.

Manchester City  Manchester United - Figure 4
37' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Victor Lindelöf, entra Scott McTominay.

33' 2T: Tarjeta amarilla para Frederico Rodrigues de Paula Santos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Frederico Rodrigues de Paula Santos. Manchester United tiene 2 jugadores amonestados.

32' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Jadon Sancho, entra Wout Weghorst.

32' 2T: Cambio en Manchester City

Sale Kevin De Bruyne, entra Phil Foden.

28' 2T: Córner para Manchester United

28' 2T: Garnacho tuvo el empate

El argentino abrió el pie, pero la pelota se fue rozando el palo.

Manchester City vs. Manchester United, por FA Cup: el remate de Garnacho

27' 2T: Haaland tuvo el tercero del City

El noruego no pudo definir con precisión ante una gran asistencia de Grealish. De Gea se lo negó.

16' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Christian Eriksen, entra Alejandro Garnacho.

11' 2T: Córner para Manchester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester City. El encargado de tirarlo es Kevin De Bruyne.

6' 2T: Gol de Manchester City

Ilkay Gundogan puso el 2-1 ante Manchester United.

Manchester City  Manchester United - Figure 5

Comenzó el segundo tiempo entre Manchester City y Manchester United

Manchester City y Manchester United empatan 1 a 1 con goles de Ilkay Gündogan y Bruno Miguel Borges Fernandes.

Terminó el primer tiempo entre Manchester City y Manchester United

48' 1T: Tarjeta amarilla para Aaron Wan-Bissaka

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Aaron Wan-Bissaka. Manchester United tiene un jugador amonestado.

41' 1T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Christian Eriksen.

37' 1T: Córner para Manchester City

32' 1T: Gol de Manchester United

Bruno Miguel Borges Fernandes pone a Manchester United 1 a 1 frente a Manchester City.

Manchester City  Manchester United - Figure 6

27' 1T: De Bruyne probó desde afuera

El volante belga recibió de Bernardo Silva, controló, levantó la cabeza y desenfundó, pero no estuvo preciso en su remate.

23' 1T: Rashford y la primera del Manchester United

Casemiro levantó un certero centro al corazón del área, pero el atacante inglés no pudo encontrar los tres palos con su cabezazo.

16' 1T: Haaland cerca del segundo del City

El noruego recibió un gran pase de Gündogan, pero no logró impactar con total comodidad. De Gea contuvo sin problemas.

0' 1T: Gol de Manchester City

Ilkay Gündogan pone a Manchester City 1 a 0 frente a Manchester United.

Comenzó el partido entre Manchester City y Manchester United

Ya juegan en el estadio Wembley Stadium por la final de FA Cup.

Los capitanes de Manchester City y Manchester United para el partido por Inglaterra - Copa FA

Durante el partido de hoy por Inglaterra - Copa FA, en Manchester City el capitán del equipo será Ilkay Gündogan mientras que en Manchester United será Bruno Fernandes.

Manchester City  Manchester United - Figure 7
Formación de Manchester City confirmadaTitulares(18) Stefan Ortega(2) Kyle Walker(3) Rúben Dias(25) Manuel Akanji(5) John Stones(16) Rodri(20) Bernardo Silva(17) Kevin De Bruyne(8) Ilkay Gündogan(10) Jack Grealish(9) Erling HaalandSuplentes(31) Ederson(6) Nathan Aké(14) Aymeric Laporte(82) Rico Lewis(4) Kalvin Phillips(47) Phil Foden(80) Cole Palmer(19) Julián Álvarez(26) Riyad Mahrez

Entrenador: Josep Guardiola

Formación de Manchester United confirmadaTitulares(1) David De Gea(29) Aaron Wan-Bissaka(2) Victor Lindelöf(19) Raphaël Varane(23) Luke Shaw(18) Casemiro(17) Fred(8) Bruno Fernandes(14) Christian Eriksen(25) Jadon Sancho(10) Marcus RashfordSuplentes(31) Jack Butland(5) Harry Maguire(12) Tyrell Malacia(20) Diogo Dalot(39) Scott McTominay(27) Wout Weghorst(28) Facundo Pellistri(36) Anthony Elanga

Entrenador: Erik ten Hag

Cómo llegan Manchester City y Manchester United a la final de la FA Cup

El Manchester City perdió ante el Brentford por 1-0 en su última presentación en la Premier habiendo jugado con futbolistas que, normalmente, son suplentes. Para llegar a al Final de la FA Cup eliminó a Chelsea (4-0), Arsenal (1-0), Bristol (3-0), Burnley (6-0) y Sheffield (3-0).

El Manchester United, por su parte, se hizo con el tercer puesto de la Premier, habiendo ganado los últimos cuatro partidos en forma consecutiva. En la jornada final se impuso 2-1 ante el Fulham en Old Trafford. A la final de la FA Cup llegó dejando en el camino al Everton (3-1), Reading (3-1), West Ham (3-1), Fulham (3-1) y Brighton 0-0 (7-6).

Manchester City  Manchester United - Figure 8
Historial entre Manchester City y Manchester United

A lo largo de todos sus enfrentamientos, Manchester United mantiene una ventaja de 20 partidos ante Manchester City: en 189 cruces, los Red Devils ganaron 78 veces, los Citizens lo hicieron en 58 oportunidades e igualaron en 53 ocasiones.

En qué estadio jugarán Manchester City vs. Manchester United

Manchester City vs. Manchester United disputarán el partido en el estadio Wembley Stadium, en donde Manchester City jugará de local.

Árbitro para Manchester City vs. Manchester United

Para el partido entre Manchester City vs. Manchester United el árbitro será Paul Tierney