Talleres empató con Newell's y se aseguró quedar como escolta de ...

29 Jul 2023

Unión-Defensa y Justicia, Argentinos-Estudiantes de La Plata, Newell's-Talleres de Córdoba y Belgrano-Rosario Central, todos los partidos del día

Aunque la gran mayoría de las miradas se irán en el clásico que llevarán adelante River Plate y Racing, otros cuatro compromisos le darán color a la última jornada de la Liga Profesional. Con partidos de vital injerencia tanto en la clasificación a las competiciones internacionales como para eludir el descenso, chocan Unión-Defensa y Justicia, Argentinos-Estudiantes, Newell’s-Talleres y Belgrano-Rosario Central.

Liga Profesional - Figure 1

Te puede interesar: El show de Valentín Barco en Boca-Newell’s: del centro-gol por el que lo compararon con Roberto Carlos a un gran caño y la asistencia deliciosa a Medina

UNIÓN 2-0 DEFENSA Y JUSTICIA:

Unión le ganó 2-0 a Defensa y Justicia por los goles de Martín Luna Diale, de penal, y Jerónimo Domina. El árbitro fue Ariel Penel.

El equipo del Kily González cierra así la Liga Profesional con una sonrisa, ya que con esta victoria se despega de la zona baja y consigue ocho puntos de ventaja sobre Huracán, hoy en puesto de descenso por la tabla anual.

A su vez, Defensa y Justicia no pudo sostenerse en puestos de Copa Libertadores, debido a la victoria de Estudiantes, y culmina el torneo con 44 puntos.

El Halcón debutará en la Copa de la Liga ante Godoy Cruz en Florencio Varela el fin de semana del 20 de agosto, mientras que Unión será local de Racing. Ambos comparten la Zona 2.

Formaciones:

Estadio: 15 de Abril

Árbitro: Ariel Penel

ARGENTINOS JUNIORS 2-3 ESTUDIANTES

Argentinos cayó 3-2 ante Estudiantes y volvió a perder tras 4 partidos en la Liga Profesional. El Pincha se llevó un valioso triunfo como visitante, una condición en la que no ganaba hace 5 compromisos entre campeonato y Copa Sudamericana para llegar en alza al cruce de octavos de final del certamen continental ante Goiás de Brasil.

Liga Profesional - Figure 2

Los dirigidos por Eduardo Domínguez recuperaron su mejor versión en los últimos tres duelos con sendas victorias ante Barcelona de Ecuador, Belgrano y All Boys por Copa Argentina. Una levantada que se evidenció a los 26 minutos con el cabezazo de Luciano Lollo en una pelota parada ejecutada por Fernando Zuqui.

A pesar de tener una menor tenencia de pelota, la visita capitalizó cada ocasión para señalar el segundo tanto a los 9 de la etapa complementaria a través de Mauro Méndez y, 120 segundos después, Benjamín Rollheiser aprovechó una mala salida rival para definir por arriba de un Federico Lanzillota muy adelantado.

Promediando el segundo tiempo, Santiago Montiel achicó diferencias y el descuento de Alan Rodríguez a los 42 minutos instaló un manto de incertidumbre en La Paternal. Sin embargo, Estudiantes aguantó el vendaval para superar a Defensa y Justicia en el cuarto lugar con 45 unidades y está en posición de clasificación a la Copa Libertadores 2024. En la vereda opuesta, Argentinos pierde terreno en la clasificación a las copas del próximo año y enfoca su mirada al cruce de este martes ante Fluminense por los octavos de final del torneo continental.

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: Darío Herrera

NEWELL’S-TALLERES:

Newell’s igualó 1-1 con Talleres en el Estadio Marcelo Bielsa. Los dirigidos por Javier Gandolfi se aseguraron el segundo lugar de la Liga Profesional y la Lepra enfoca su mirada en la llave a doble partido ante Corinthians por la Copa Sudamericana.

Liga Profesional - Figure 3

El gran protagonista de los 90 minutos fue Rodrigo Garro. El volante de 25 años, que es seguido por River Plate, enmarcó un golazo de tiro libre en la orilla del primer cuarto de hora y tocó la pelota con la mano en el área propia cruzando la media hora de juego. Djorkaeff Reasco fue el encargado de patear el penal para volver a las tablas. La expulsión de Lucas Suárez en el complemento le otorgó mayor protagonismo al Rojinegro, pero no encontró la manera de vulnerar el cerrojo para llevarse los tres puntos. Sobre el final, Leonel Vangioni también vio la tarjeta roja por una dura entrada contra Francisco Pizzini.

El pitazo final de Hernán Mastrángelo extendió la racha negativa de Newell’s en su casa con cinco partidos sin victorias. Este viernes se cumplieron dos meses del último triunfo en el Coloso por 2-0 ante Godoy Cruz. Su rival logró el punto necesario para consolidarse como escolta del campeón River Plate y descansará hasta su estreno por la Copa de la Liga ante Gimnasia en La Plata.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa

Árbitro: Hernán Mastrángelo

BELGRANO-ROSARIO CENTRAL:

Belgrano enfrentará a Rosario Central

Belgrano y Rosario Central empataron 0-0 en Córdoba. Con arbitraje de Fernando Espinoza, los equipos no se sacaron diferencia en el cierre de la Liga Profesional.

El conjunto Canalla llegó a los 42 puntos y se mantiene en zona de Copa Sudamericana, con aspiraciones de Libertadores, mientras que el elenco cordobés cerró su participación en el certamen con 36 puntos, cerca de los puestos de acceso a certámenes internacionales.

El equipo de Miguel Russo tendrá ahora 20 días de descanso hasta el debut en Rosario frente a Atlético Tucumán por la fecha 1 de la Zona A de la Copa de la Liga. Por su lado, los de Farré se verán las caras en ese torno ante Estudiantes, pero por la otra zona.

Estadio: Estadio Julio César Villagra

Árbitro: Fernando Espinoza