Unión le gana a Lanús en un duelo clave por la Copa de la Liga y el ...

28 Mar 2024
Lanús  Unión

Tras la finalización de una nueva Fecha FIFA, la pelota volvió a rodar en la máxima categoría del fútbol argentino. En el marco del comienzo de la jornada 12 de la Copa de la Liga, Lanús igualó 2-2 con Unión de Santa Fe en La Fortaleza, en un duelo clave tanto en la disputa por clasificar a los cuartos de final como para eludir el descenso.

De entrada Lanús mostró la iniciativa, pero fue Unión el que abrió el marcador a los 11 minutos. Franco Pardo ganó de arriba tras el tiro de esquina desde la derecha y su frentazo hizo que la pelota bese la red.

El Tatengue fue por más y logró el segundo a los 26 minutos Mauro Pittón remató desde afuera del área y su tiro desviado lo capturó Adrián Balboa que metió un derechazo que se clavó al ángulo y amplió la diferencia para el equipo dirigido por Cristian “Kili” González.

Las emociones siguieron ya que el Granate llegó al descuento. Antes de irse al descanso llegó el grito local y a los 46 minutos Ramiro Carrera cabeceó un tiro de Walter Bou y renovó las expectativas para el conjunto a cargo de Ricardo Zielinski.

En el amanecer del complemento Lanús tuvo el empate con un mano a mano en el que el arquero Tatengue Thiago Cardozo le ahogó el grito a Marcelino Moreno.

El Granate siguió buscando. Carrera tuvo otra para el local con un tiro de media distancia que pasó cerca. Después Bou metió un gran taco para Braian Aguirre, cuyo centro lo anticipó Cardozo.

En el final Lanús le puso ganas, pero careció de ideas para poder y en algunos casos de precisión para conseguir el empate. Mientras que Unión se replegó para defender su triunfo.

Sin embargo, en la última jugada Lanús alcanzó la igualdad. A los 93 minutos Bou la guapeó y mandó un centro cuyo rechazo lo capturó Favio Álvarez, que de primera sacó un fortísimo remate y clavó el empate.

Ambos equipos debían sumar para engrosar su promedio y no sufrir como sucedió en la pasada temporada. Lanús acumula un total de 116 puntos, mientras que Unión 112.

Con este empate, Lanús trepó a la cima de las posiciones de la Zona B de la Copa de la Liga y suma 23 puntos, misma cantidad que Godoy Cruz, al que supera por diferencia de gol. Mientras que Unión desperdició una chance de meterse entre los cuatro primeros que serán los que se clasificarán a los cuartos de final. El elenco santafesino quedó quinto.

En la próxima fecha Unión recibirá a Belgrano, el sábado 6 de abril, desde 21.30. Mientras que Lanús visitará a Racing el domingo 7 de abril, a partir de las 18.30.

Formaciones:

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Julio Soler; Braian Aguirre, Lucinao Boggio, Felipe Peña Biafore, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Patricio Tanda, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Fernando Echenique.

Televisación: ESPN Premium y TV Pública.