Ipswich Town ganó y ¡Jeremy Sarmiento volvió a la Premier League!

14 días atrás

04/05/2024 08:25hs. Actualizado al 04/05/2024 12:23hs.

¡Lo logró! Jeremy Sarmiento cumplió con el objetivo que se propuso cuando llegó al Ipswich Town a mitad de temporada: ascender de forma directa a la Premier League. Eso se consiguió tras el triunfo de este sábado 2-0 ante el Huddersfield Town en condición de local.

Ipswich Town - Figure 1

Con este resultado, el equipo, que había llegado esta temporada a la Championship, quedó segundo del campeonato con 96 puntos +35 de gol diferencia. Logrando subir junto al Leicester City, primero con 97 unidades. Algo histórico ya que el Ipswich no estaba en la Premier desde la temporada 2001-2002, cuando descendió al quedar en el puesto 18.

Como es costumbre, Jeremy entró al cambio en la segunda parte. Ingresó a los 74 minutos por Conor Chaplin y a pesar de que el equipo ya ganaba por 2-0, el ecuatoriano fue ofensivo, desequilibrante, aunque no logró ampliar el marcador. Los goles fueron hechos por Wesley Bruns a los 27' y Omari Hutchinson a los 48'.

Ipswich Town - Figure 2

Sarmiento llegó al equipo en enero de este año luego de jugar la primera parte de la temporada en otro club de la Championship, West Bromwich Albion. El cambio se dio por pedido del equipo dueño de su pase, el Brighton Hove & Albion, que quería que el extremo sumara más minutos.

Con el WestBrom, Sarmiento disputó 21 partidos (siete como titular, 14 ingresando desde el banco) y marcó dos goles. Mientras que en el Ipswich jugó 20 encuentros de la segunda categoría (cinco como titular), hizo tres tantos y dio dos asistencias. Hay que aclarar que a los Blues llegó en la jornada 27 del torneo y a partir de ahí estuvo en todos los encuentros. Mientras que en el Brom vio varios desde la banca de suplentes.

Ipswich Town - Figure 3

Hinchas del Ipswich Town festejando. Foto: Zac Goodwin/PA via AP

Con el flamante ascendido, también sumó dos duelos en la FA Cup, en los que convirtió en uno de ellos, fue en la derrota y eliminación ante el Maidstone. A pesar de no se consolidó como titular, el futbolista de 21 años fue una variante importante para el entrenador Kieran McKenna que siempre lo utilizó para revitalizar al equipo. Solo en dos ocasiones lo metió cuando faltaban menos de 10 minutos de partido, en todas las ingresó con más de 20' en juego.

Ipswich Town - Figure 4

Además, se ganó el cariño de la hinchada con su tanto ante el Leicester. Ese mismo día, con tan solo tres cotejos con el Ipswich, ya cantaban su nombre. Ahora, Sarmiento ahora deberá definir su futuro, en primera instancia tendrá que regresar al Brighton & Hove Albion, dueño de su pase, para saber si latemporada que viene estará con las Gaviotas o volverá a ser cedido.