¡Sonríe Miguel! - Rosario Central derrotó a Huracán por 2-0 en el ...

21 Mar 2023
Huracán Rosario Central

El elenco rosarino que comanda Russo se dio el gusto de obtener su primer triunfo como visitante al vencer con los goles de Malcorra y Alejo Veliz a un alicaído Globo que no asimila el golpe de la Copa Conmebol Libertadores.

La noche podía ser de redención para uno y de sorpresa para el otro. El que se llevó todo fue la visita que con el fútbol de Ignacio Malcorra más la potencia del prometedor Alejo Veliz construyó un gran triunfo. Justo el ex Lanús abrió con un disparo cruzado que Lucas Chaves no pudo alcanzar. Cuando se iba armando el encuentro y el Globo insistía por derecha pero sin éxito, fue que Central con un bochazo largo de Komar la bajó Veliz para un Malcorra que anudó las piernas de su marcador y ensayó un centro perfecto que el juvenil delantero aprovechó para el 2-0 en un primer tiempo de ensueño a pura contundencia.

De ahí en más apeló al oficio de Quintana atrás y Montoya en el medio para repeler cualquier intento de los dirigidos por Dabove que más allá de alguna buena aproximación no tuvieron peligro ni esa intensidad propia. Claro que Fattori, como siempre, fue el gran destacado de su equipo pero no podía multiplicarse por once. Huracán no mostró su mejor cara y el correr de los minutos fue a pura impotencia. Central casi no sufrió y se quedó con un merecido éxito en condición de visitante por primera vez en el torneo. El Globo acumuló su tercera derrota en fila (Estudiantes, Sporting Cristal y ante el Canalla). El parate por la fecha FIFA le llega en un momento clave para recuperarse en lo anímico y sobre todo futbolístico porque pareció perder esa frescura de mitad de cancha en adelante.