Grêmio se impuso a Fluminense en la ida de los octavos de final de ...

28 días atrás
Gremio

EFE

13 de ago, 2024, 22:12

Con doblete de Reinaldo, Grêmio se impuso este martes por 2-1 a Fluminense en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, tras resistir con un jugador menos los continuos embates del actual campeón.

Grêmio, que jugaba en casa, confirmó con este resultado su buen momento en la competición, después de haber terminado segundo en la fase de grupos.

La primera parte terminó 0-0 en un juego rápido y equilibrado, en el que Fluminense dominó la posesión de la pelota ante un Grêmio que amenazaba constantemente con sus contraataques.

Fluminense volvió del descanso más agresivo y el primer gol no tardó en llegar cuando en el minuto 60 y recién incorporado al partido, Lima recibió un pase de Ganso en el área y mandó la pelota al fondo de la red.

En el minuto 76, sin embargo, un penal por una mano dentro del área del conjunto carioca llevó a Grêmio a empatar el partido con un disparo de Reinaldo, quien apenas tres minutos después volvió a marcar para adelantar a su equipo en el marcador.

Pese a la expulsión de Rodrigo Ely por una agresión a Ganso, Grêmio logró resistir los ataques de Fluminense hasta el pitido final.

El conjunto de Porto Alegre, tres veces campeón de la Libertadores, llegó al partido tras ser eliminado la semana pasada de la Copa de Brasil pero con mejores resultados en la liga, donde va décimo tercero.

Mientras, Fluminense, que también está eliminado de la Copa, sigue hundido en la zona de descenso de la liga tras un arranque de temporada desastroso.