Godoy Cruz vs. Gimnasia, por la Liga Profesional: seguilo EN VIVO

19 May 2023

El Tomba de Oldrá le ganó al Lobo de Romero y logró alcanzar los primeros puestos con la idea de poder clasificar a un certamen internacional en la Liga Profesional.

Godoy Cruz le ganó 2-0 a Gimnasia en Mendoza, con un golazo de Tadeo Allende y otro de Tomás Conechny, por la 17° jornada de Liga Profesional. El Tomba se acercó a los primeros puestos ante un Lobo que no encontró su mejor imagen en el torneo local.

El Tomba mantuvo la posesión de la pelota durante los primeros, pero sin situaciones de peligro. Poco a poco se acercó al arco del Lobo y tuvo la primera con Pier Barrios que tomó el balón de sobre pique y fue Tomás Durso el que voló para salvar su arco. Luego de varios córners a favor del conjunto mendocino, a través de un error en la salida de la visita, Gonzalo Abrego presionó y recuperó la pelota para que la tome Tadeo Allende afuera del área y saque un sablazo que pegó en el travesaño y entró para abrir el marcador. Golazo de Allende. Godoy Cruz ganó bien la primera mitad.

El conjunto de Oldrá mantuvo su intensidad en el juego y sobre todo en el ataque, donde un milagro en el área del equipo visitante impidió que no estirase la ventaja a dos goles. El cuadro platense intentó buscar el empate, pero no logró tener una idea clara de juego y sin ningún nexo en el mediocampo para contrarrestar los ataques del rival. Sin posesión del balón, los dirigidos por Sebastián Romero cada vez que tuvieron la pelota fueron imprecisos y no pudieron acomodarse nunca en el partido. El cuadro de Mendoza pudo estirar el marcador en varias ocasiones y recién en los último minutos Tomás Conechny llegó al área luego de un centro de Allende, donde cabeceó en primer lugar y luego la pelota tocó su rodilla, pero igualmente entró para poner el 2-0 final. El Tomba dominó el partido de principio a fin.

Gimnasia deberá reponerse de esta derrota ya que tendrá una parada difícil el día martes 23 en el Bosque, donde recibirá a Independiente Santa Fe, por la fecha 4 del Grupo G de la Copa Sudamericana. El Lobo tiene que ganar para seguir con vida, ya que no cosecha ningún punto por el certamen internacional. Por otro lado, el próximo sábado desde las 11 enfrentará a Sarmiento de Junín en condición de local por fecha 18 de la Liga Profesional. Mientras que Godoy Cruz visitará a Newell’s en Rosario el próximo domingo 28 desde las 21.30 por la Liga Profesional y luego jugará por Copa Argentina el miércoles 31 ante Defensores Unidos.

Terminó el partido entre Godoy Cruz y Gimnasia

Godoy Cruz se impuso por 2 a 0 con goles de Tadeo Allende y Tomás José Conechny.

48' 2T: Tarjeta amarilla para Tomás José Conechny

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tomás José Conechny. Godoy Cruz tiene 3 jugadores amonestados.

48' 2T: ¡Conechny lo liquidó en el final!

Tomás Conechny llegó al área luego de un centro de Allende, donde cabeceó en primer lugar y luego la pelota tocó su rodilla, pero igualmente entró para poner el 2-0 final.

Godoy Cruz vs. Gimnasia: el gol de Tomás Conechny (2-0)

Play

47' 2T: Córner para Godoy Cruz

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Godoy Cruz. El encargado de tirarlo es Thomas Ignacio Galdames Millán.

44' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale Nicolás Fernández, entra Braian Salvareschi.

Sale Salomón Rodríguez, entra Enzo Larrosa.

42' 2T: Tarjeta amarilla para Ismael Lucas Ariel Arce

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ismael Lucas Ariel Arce. Godoy Cruz tiene 2 jugadores amonestados.

39' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale Hernán López Muñoz, entra Tomás Conechny.

Sale Juan Andrés Meli, entra Thomas Galdames.

38' 2T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es Maximiliano Gabriel Comba.

29' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Cristian Tarragona, entra Maximiliano Comba.

22' 2T: Tarjeta amarilla para Sandro Leonardo Morales

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Sandro Leonardo Morales. Gimnasia tiene 3 jugadores amonestados.

21' 2T: Cambio en Godoy Cruz

Sale Bruno Leyes, entra Cristian Núñez.

21' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Alan Lescano, entra Leandro Mamut.

13' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Nicolás Colazo, entra Ivo Mammini.

Sale Franco Soldano, entra Franco Torres.

5' 2T: Córner para Godoy Cruz

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Godoy Cruz. El encargado de tirarlo es Hernán López Muñoz.

5' 2T: Tarjeta amarilla para Alan Lescano

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alan Lescano. Gimnasia tiene 2 jugadores amonestados.

3' 2T: ¡Se salvó el Lobo!

Primero Durso se lo tapó a Hernán López Muñoz, tras una gran jugada, y luego Leonardo Morales salvó de cabeza lo que posiblemente era gol de Salomón Rodríguez.

Godoy Cruz vs. Gimnasia: el remate de Hernán López Muñoz

Play

3' 2T: Córner para Godoy Cruz

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Godoy Cruz. El encargado de tirarlo es Roberto Nicolás Fernández Fagundez.

0' 2T: Cambio en Gimnasia

Sale Nicolás Sánchez, entra Eric Ramírez.

Terminó el primer tiempo entre Godoy Cruz y Gimnasia

Godoy Cruz le gana a Gimnasia por 1 a 0 con gol de Tadeo Allende.

47' 1T: Tarjeta amarilla para Ederson Salomón Rodríguez Lima

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ederson Salomón Rodríguez Lima. Godoy Cruz tiene un jugador amonestado.

47' 1T: Tarjeta amarilla para Guillermo Enrique

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Guillermo Enrique. Gimnasia tiene un jugador amonestado.

36' 1T: Córner para Gimnasia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Gimnasia. El encargado de tirarlo es Alan Lescano.

35' 1T: Córner para Godoy Cruz

30' 1T: ¡Golazo de Allende!

Luego de un error en la salida de Gimnasia, Gonzalo Abrego recuperó y se la dejó a Tadeo Allende que sacó un sablazo desde afuera del área y ponga el 1-0.

Godoy Cruz vs. Gimnasia: el gol de Tadeo Allende (1-0)

Play

28' 1T: Córner para Godoy Cruz

25' 1T: Córner para Godoy Cruz

24' 1T: Córner para Godoy Cruz

23' 1T: ¡Salvó Durso!

El arquero del Lobo voló tras el remate de Pier Barrios que la agarró de sobre pique.

Godoy Cruz vs. Gimnasia: el remate de Pier Barrios

Play

4' 1T: Córner para Godoy Cruz