Fulham avanzó en su reconstrucción derrotando a un Leeds que se ...

22 Abr 2023

(Photo by Clive Rose/Getty Images)

Nicolás Ziccardi abril 22, 2023

Ganó 2 a 1 en Craven Cottage y sumó su segunda victoria en fila, volviendo a asomar en la mitad superior de la tabla. Leeds sumó su tercera derrota en fila y podría volver a zona de descenso este mismo sábado.

Fulham tuvo la voluntad ofensiva en Craven Cottage, intentándolo más que un Leeds discreto, demasiado retrasado, sin poder encontrar situaciones claras de gol más allá de su imperiosa necesidad por sumar puntos.

Tras una primera mitad pálida, floja, Fulham quebró la paridad en trece minutos del complemento. Willian, siempre activo, sacó el centro desde la izquierda que Meslier no alcanzó a descolgar, la pelota cayó a Harry Wilson y este la mandó aguardar con una tremenda volea de zurda.

Golazo del galés para la ventaja parcial del local.

Leeds no encontró respuestas a la desventaja y Fulham estiró su cosecha con Andreas Pereira aprovechando otra mala salida de Meslier: el arquero francés calculó mal su intervención y el brasileño prácticamente solo empujó sobre la línea.

Parecía que todo estaba cocinado pero Leeds encontró el descuento a diez del cierre y con Patrick Bamford rematando en plena área tras una serie de rebotes; la pelota desvió en Palhinha e infló la red.

Pero no hubo tiempo para más. Fulham sumó su segunda victoria en fila dejando atrás las cuatro caídas consecutivas. Se acerca al ruedo internacional y a aunque clasificar a una copa resulta casi imposible, las matemáticas indican que puede lograrlo.

Leeds no logra salir del pozo, perdió cuatro de los últimos cinco con tres caídas en fila. Si Nottingham derrota a Liverpool y Everton puntúa, cerrará el sábado en zona de descenso.