Flamengo, de visitante, derrotó 2-0 a Fortaleza

5 Nov 2023
Flamengo

Fortaleza y Flamengo se midieron en el Castelão por la fecha 32 y la victoria fue para el equipo visitante por 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Pedro (43' 1T) y Luiz Araújo (41' 2T).

Pedro se ganó los aplausos con su brillante definición a los 43 minutos del primer tiempo. El delantero la colocó junto al palo derecho y abajo desde el semicírculo, después de recibir asistencia de Filipe Luís.

Dos remates de Lucas Crispim terminaron impactando en el palo y el volante de Fortaleza se quedó con las ganas.

La insistencia de remates en Fortaleza no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 17 por 6, 6 de sus disparos fueron al arco, 2 terminaron desviados por el palo y 9 terminaron fuera.

Filipe Luís tuvo una gran actuación. El defensa de Flamengo fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Pedro. El atacante de Flamengo brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 13 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Thiago Maia, Imanol Machuca, Filipe Luís y Erick Pulgar.

El DT de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, presentó una disposición táctica 4-3-3 con João Ricardo en el arco; Tinga, Emanuel Brítez, Titi y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Caio Alexandre, Lucas Sasha y Tomás Pochettino en el medio; y Marinho, Juan Martín Lucero y Imanol Machuca en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Tite salió con una disposición táctica 4-3-3 con Agustín Rossi bajo los tres palos; Matheuzinho, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Filipe Luís en defensa; Erick Pulgar, Thiago Maia y Giorgian De Arrascaeta en la mitad de cancha; y Luiz Araújo, Pedro y Cebolinha en la delantera.

Anderson Daronco fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Fortaleza enfrentará de visitante a Athletico Paranaense, mientras que Flamengo jugará de visitante frente a Palmeiras.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 42 puntos, mientras que la visita, con 53, queda en el sexto lugar.