Enzo Fernández anotó su primer gol del año en la clasificación del ...

6 Ene 2024

El ciclo de Mauricio Pochettino en Chelsea comenzó a encontrar signos de mejoría con la tercera victoria consecutiva, esta vez ante Preston North End por la tercera ronda de la FA Cup. Fue 4-0 con los goles de Armando Broja, Thiago Silva, Raheem Sterling y Enzo Fernández en Stamford Bridge.

FA Cup - Figure 1

El volante argentino había retornado a las canchas en el cierre de 2023 al ingresar nueve minutos desde el banco en la victoria 3-2 ante Luton Town por Premier League después de una lesión que lo privó de enfrentar a Wolverhampton y Crystal Palace. Todo había iniciado cuando debió retirarse lesionado a los 32 minutos del cruce ganado por penales ante Newcastle por la Copa de la Liga y sus lágrimas auguraban el peor escenario. Sin embargo, demoró pocos días en ponerse a punto físicamente y este sábado anotó su primer tanto en 2024.

Enzo se desprendió del mediocampo a los 84 minutos y aprovechó una jugada sucia para empujar la pelota a la red frente a la resistencia estéril del arquero, Freddie Woodman. Luego de varios minutos de suspenso, la revisión del VAR comprobó que estaba en la misma línea del último defensor al momento del pase realizado por Sterling. Acto seguido, festejó con sus compañeros y abandonó la cancha reemplazado por Michael Golding. De esta forma, se tomó revancha de Woodman, quien le había contenido un cabezazo en la etapa inicial.

* El resumen de la goleada de Chelsea al Preston North End

Luego de cerrar sin goles los primeros 45′, los Blues demoraron en romper la paridad hasta el primer cuarto de hora del complemento con un punzante centro de Malo Gusto conectado por Broja para encajar el 1-0. En cuestión de 11 minutos, Chelsea liquidó las acciones gracias al testazo del inoxidable Thiago Silva a la salida de un córner ejecutado por Cole Palmer (65′) sumado a la excelente pegada de Sterling a través de un tiro libre (68′).

El elenco de Londres continúa un proceso de crecimiento que va de la mano de los resultados. Su levantada tras un mal inicio para colocarse en el décimo lugar del campeonato local con 28 puntos, a solamente 3 de la clasificación a las copas europeas, está acompañado de que este martes disputará desde las 17 (hora argentina) el encuentro de ida válido por las semifinales de la Copa de la Liga ante Middlesbrough y el próximo sábado regresará al ruedo de la Premier League ante Fulham en condición de local.