Sainz se quedó con el Gran Premio de Australia tras el abandono ...

24 Mar 2024

El piloto español (Ferrari) finalizó primero en la tercera carrera de la Fórmula 1 en el Circuito de Albert Park. Su compañero Charles Leclerc acabó segundo y el inglés Lando Norris (McLaren) completó el podio. El neerlandés tuvo que abandonar en la quinta vuelta cinco porque su monoplaza sufrió una rotura en el freno trasero derecho.

F1 Australia - Figure 1
Carlos Sainz celebró en el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1. (Kym Illman/Getty Images)

El español Carlos Sainz (Ferrari) ganó el Gran Premio de Australia, el tercero del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó este domingo en el circuito Albert Park de Melbourne, que su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin) acabó sexto, justo un puesto por detrás del mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Sainz, de 29 años, que hace dos semanas había sido intervenido de urgencia de una apendicitis -motivo que le hizo perderse el Gran Premio de Arabia Saudita- ganó de forma brillante una carrera que su compañero, el monegasco Charles Leclerc, acabó segundo; y el inglés Lando Norris (McLaren) concluyó en tercera posición.

F1 Australia - Figure 2
Carlos Sainz se quedó con el primer puesto en el Gran Premio de Australia de la F1. (Kym Illman/Getty Images)Tremenda explosión y abandono para Max Verstappen en el Gran Premio de Australia de la F1El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que sigue liderando el Mundial, había abandonado, por avería, tras la quinta de las 58 vueltas que se dieron este domingo a la pista australiana. Todo indica que su monoplaza sufrió una rotura en el freno trasero derecho. "Empezó a ponerse cada vez más caliente y, por supuesto, se prendió fuego", explicó.

"No es ideal. Siempre querés terminar la carrera. Es un deporte mecánico. Es desafortunado que haya ocurrido, pero lo importante también es entender por qué ocurrió", añadió, en diálogo con con el canal oficial de Youtube de la F1.

F1 Australia - Figure 3
(VIDEO) El abandono de Verstappen en el Gran Premio de Australia

F1 EN VIVO: dónde ver el GP de Australia por TV y online

La carrera del GP de Australia se podrá ver en vivo por Fox Sports:

Canales 25 (SD) y 106 (HD) de Cablevisión Digital, HD y Flow Canales 105 (SD) y 1605 (HD) de DirecTV Canales 101 (SD) y 1013 (HD) de Telecentro

También se podrá observar por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN. Hay dos maneras sencillas de contratar el servicio para ver la Fórmula 1: en primer lugar, por 6.399 pesos mensuales y, la otra opción, es adquiriéndolo de manera anual a cambio de $56.099.

F1 Australia - Figure 4

A su vez, también se puede acceder a F1TV, el servicio que ofrece la F1 y que cuesta alrededor de US$6,99 por mes. Por otra parte, como es costumbre, vas a poder seguir minuto a minuto en la web de TyCSports.com.

F1: cómo es el circuito del GP de Australia

El Circuito de Albert Park está ubicado en la ciudad de Melbourne, rodeando al lago que lleva el mismo nombre. Pese a ser un circuito urbano, la pista es bastante ancha y rápida. Cuenta con una longitud de 5.278 metros y 16 curvas. Posee 2 zonas de DRS y en total se corren 58 vueltas.