Milan vs. Roma, por Europa League: resultado, resumen, goles y ...

20 días atrás
Con asistencia de Dybala, Roma se impuso en la ida ante Milan, por la Europa League

En el San Siro, la Loba de Paulo Dybala y Leandro Paredes abrieron su llave de cuartos de final con una victoria clave en condición de visitante.

Europa League - Figure 1
Milan vs. Roma, por la Europa League: el compacto del partido

Roma

16' 1T: Roma - Gol de cabeza de Gianluca Mancini

Roma venció 1-0 a Milan en el marco de la ida de los cuartos de final de la Europa League. En el encuentro disputado en el Stadio Giuseppe Meazza, Paulo Dybala otorgó una asistencia para que Gianluca Mancini anote el único tanto del encuentro y Leandro Paredes fue titular en el equipo dirigido por Daniele De Rossi.

Europa League - Figure 2

A los 17’ de la primera parte, Roma se puso en ventaja ante Milan. Luego de una polémica jugada previa que derivó en el córner, en la que parecía haber offside de Romelu Lukaku, Paulo Dybala se encargó del tiro libre de esquina y colocó la pelota en la cabeza de Gianluca Mancini, quien abrió el marcador. Cabe destacar que la Loba había ganado el Derby de la Capital ante Lazio con un tanto muy similar de los mismos protagonistas.

Milan vs. Roma, por la Europa League: el gol de Gianluca Mancini con asistencia de Dybala (0-1)

Con este resultado, Roma sacó una leve ventaja para el encuentro de vuelta que se disputará el jueves 18 abril 16.00 en el Estadio Olímpico de Roma. Además, extendió su buen momento desde la asunción del ex Boca, Daniele De Rossi: ganó 10 de 16, marcha quinto en la Serie A y en el camino eliminó a Brighton y Feyenoord de esta competición.

Europa League - Figure 3
Cómo llegaron Milan y Roma al cruce por Europa League

Milan venía de golear 3-0 al Lecce por la Serie A, donde hace de escolta de su acérrimo rival Inter, con 68 puntos. Por la Europa League, había dejado en el camino al Slavia Praga por un global de 7-3.

Por su parte, el elenco de la capital italiana había superado 1-0 a Lazio en una nueva edición del clásico romano, para colocarse en la quinta plaza de la tabla de posiciones con 55 unidades. Por el certamen continental, la Loba había eliminado a Brighton por un 4-1 en el global.

Giampiero Sposito/Getty Images
Milan vs. Roma, por UEFA Europa League: minuto a minuto

17:51

Terminó el partido entre Milan y Roma

Roma se impuso por 1 a 0 con gol de Gianluca Mancini.

Europa League - Figure 4

17:50

50' 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Yacine Adli.

17:46

46' 2T: Cambio en Roma

Sale Romelu Lukaku, entra Diego Llorente.

17:45

45' 2T: Córner para Milan

17:44

44' 2T: Cambio en Roma

Sale Leandro Paredes, entra Edoardo Bove.

17:43

43' 2T: Cambio en Roma

Sale Lorenzo Pellegrini, entra Houssem Aouar.

17:48

42' 2T: Giroud falló una chance inmejorable

El delantero francés subcampeón del mundo estrelló su remate en el travesaño.

Milan vs. Roma, por la Europa League: el errado de Olivier Giroud

17:37

37' 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Rafael Alexandre da Conceição Leão.

Europa League - Figure 5

17:35

35' 2T: Cambio en Roma

Sale Paulo Dybala, entra Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham.

17:34

34' 2T: Cambio en Milan

Sale Christian Pulisic, entra Samuel Chukwueze.

17:33

33' 2T: Cambio en Milan

Sale Rafael Leão, entra Noah Okafor.

17:17

17' 2T: Tarjeta amarilla para Yacine Adli

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Yacine Adli. Milan tiene 3 jugadores amonestados.

17:13

13' 2T: Cambio en Milan

Sale Ismael Bennacer, entra Yacine Adli.

17:00

Comenzó el segundo tiempo entre Milan y Roma

Roma le gana a Milan por 1 a 0 con gol de Gianluca Mancini.

16:48

Terminó el primer tiempo entre Milan y Roma

16:45

45' 1T: Córner para Roma

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Roma. El encargado de tirarlo es Paulo Exequiel Dybala.

16:38

38' 1T: Tarjeta amarilla para Bryan Cristante

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bryan Cristante. Roma tiene un jugador amonestado.

Europa League - Figure 6

16:32

32' 1T: Tarjeta amarilla para Christian Mate Pulisic

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Christian Mate Pulisic. Milan tiene 2 jugadores amonestados.

16:32

32' 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Tijjani Reijnders.

16:21

21' 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Theo Bernard François Hernández.

16:21

16:23

20' 1T: Córner para Milan

16:20

Con asistencia de Paulo Dybala, Gianluca Mancini pone a Roma 1-0 frente a Milan.

Europa League - Figure 7

16:16

16' 1T: Córner para Roma

16:16

16' 1T: Tarjeta amarilla para Stefano Pioli

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Stefano Pioli. Milan tiene un jugador amonestado.

16:17

16' 1T: Maignan evitó el primero de Roma

El arquero francés desvió al córner el remate de Stephan El Shaarawy que tuvo un desvio.

Milan vs. Roma, por la Europa League: la atajada de Mike Maignan

16:12

12' 1T: Córner para Roma

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Roma. El encargado de tirarlo es Lorenzo Pellegrini.

16:06

4' 1T: Avisó Roma con Dybala

El ex Juventus armó una buena combinación con Leonardo Spinazzola pero elevó su disparo.

Europa League - Figure 8
Milan vs. Roma, por la Europa League: la buena jugada de Paulo Dybala

16:00

Comenzó el partido entre Milan y Roma

Ya juegan en el estadio San Siro por la cuartos de final 1 de UEFA Europa League.