Volvió CR7, pero Portugal cayó en Eslovenia

27 Mar 2024

26/03/2024 21:04hs.

La vuelta no fue con alegría. Portugal, a pesar de contar con el retorno de Cristiano Ronaldo (no había estado en el primer amistoso vs. Suecia, con victoria por 5-2), cayó 2-0 en su visita a Eslovenia. El encuentro se jugó en Liubliana y fue la primera derrota de los lusos con su seleccionador español Roberto Martínez.

Eslovenia  Portugal - Figure 1
Foto Olé

Una bella acción colectiva permitió a los eslovenos ponerse por delante gracias a Adam Cerin en el minuto 27 de la segunda parte. Con los visitantes volcados en ataque buscando el 1-1, Eslovenia puso el segundo a diez minutos para el final por medio de Timi Elsnik, aprovechando la pasividad de la defensa visitante.

Alineado junto a Joao Félix, con Vitinha y Otavio como escuderos de lujo, Cristiano Ronaldo apenas generó peligro. A la hora de juego envió al lateral de la red con un tiro con la zurda (60') y luego obligó a una buena intervención al arquero Jan Oblak en un disparo de falta (85').

Eslovenia  Portugal - Figure 2
Foto Olé

Cristiano retornó al primer equipo (AFP).

Roberto Martínez, ex DT de Bélgica, tomó las riendas de la selección portuguesa después de la eliminación en cuartos de final del Mundial-2022 contra Marruecos. Desde entonces, Portugal llevaba once triunfos la hilo, clasificando con comodidad a Eurocopa. "El objetivo de esta noche no era ganar, era hacer pruebas. Después de estos noventa minutos, estamos más preparados para la Eurocopa", aseguró el seleccionador.

Eslovenia  Portugal - Figure 3
Foto Olé

Ronaldo en la derrota de Portugal (AP).

Portugal, campeón de la Eurocopa en 2016, jugará en ese torneo (14 junio-14 julio) en el grupo F contra Turquía, República Checa y Georgia, esa última clasificada este mismo martes. Eslovenia, que venía de un empate decepcionante (2-2) contra Malta la pasada semana, levanta el ánimo de cara a esa misma Eurocopa, la segunda de su historia después de la del año 2000. Estarán en el grupo C con Inglaterra, Dinamarca y Serbia.