27 Mar 2024
Eslovenia  Portugal

EFE

26 de mar, 2024, 20:42

Eslovenia se impuso este martes por 2-0 a Portugal, que contó con Cristiano Ronaldo desde el inicio, y le propició la primera derrota en la era del técnico español Roberto Martínez, que vio el fin de un invicto de 12 partidos sin caídas.

Portugal, que este martes se mostró como un combinado flojo, recuperó a CR7, João Félix y Cancelo, pero no contó con Bernardo Silva ni Bruno Fernandes.

Eslovenia, atrincherada en defensa, y una Portugal apagada definieron una tibia primera parte en Liubliana, en la que un remate de João Félix hacia las tribunas y la invasión de un hincha para hacerse un selfie con Cristiano fueron lo más emocionante.

A la vuelta del descanso, la pasividad lusa fue aprovechada por la estrella eslovena Benjamin Sesko, que recuperó una pelota tras una distracción de António Silva y disparó con potencia para exigir a Diogo Costa.

Fue el despertador que necesitaba Portugal, que poco a poco fue creciendo con algunos destellos de Cristiano y João Félix, pero en ese momento los eslovenos marcaron el 1-0.

En el minuto 72, Cerin se hizo con la pelota tras una buena combinación entre Celar y Sesko y, delante de Costa, marcó para poner a Portuga abajo en el marcador por primera vez en la era Martínez.

Los lusos reaccionaron bien y unos instantes después João Félix le dio un susto a su excompañero rojiblanco Jan Oblak con un cabezazo que golpeó el palo.

Pero antes de que Portugal pudiera encontrar su ritmo, Eslovenia marcó el segundo en el minuto 80 con un misil de Elsnik.

Aún hubo tiempo para un reencuentro entre Cristiano y Oblak, pero el tiro libre del exmadridista no tuvo la misma puntería que cuando los dos coincidieron en la capital de España.

Fue la primera derrota al frente de la selección portuguesa para Roberto Martínez, que ahora tiene un par de meses para estudiar lo que falló en Liubliana antes de confeccionar y presentar la lista definitiva de convocados para la Eurocopa de Alemania 2024 el próximo 20 de mayo.