Boca Juniors corta racha negativa con triunfo ante Sarmiento en liga ...

3 Jul 2023
Boca Juniors

BUENOS AIRES, 2 jul (Reuters) - Boca Juniors cortó el domingo una racha de tres partidos sin conocer el triunfo en la Liga Profesional al vencer 2-0 como local a Sarmiento de Junín.

Con la victoria en el marco de la vigésimo segunda fecha, Boca llegó a 31 puntos y quedó en el undécimo puesto de la tabla de posiciones, a 19 unidades del líder River Plate.

Los goles que dieron la victoria al conjunto dirigido por Jorge Almirón los anotaron el uruguayo Miguel Merentiel y Cristian Medina a los minutos 71 y 84, respectivamente.

"Sabíamos que era un rival duro, que se iba a meter atrás, pero pudimos sacar los tres puntos. Era importante aprovechar las oportunidades", dijo Merentiel a la televisión local.

Más temprano, Independiente de Avellaneda venció 1-0 como local a Huracán en un duelo entre dos equipos populares que se encuentran en los últimos puestos de la tabla.

El único gol del encuentro jugado en el estadio Libertadores de América -Ricardo Bochini- lo anotó el uruguayo Martín Cauteruccio al minuto 40.

"Trabajamos bien el partido. Era un partido de seis puntos y necesitábamos ganar", dijo el entrenador Ricardo Zielinski tras la victoria que le permitió a su equipo llegar a 24 puntos y trepar hasta el lugar 21.

Huracán quedó penúltimo con 19 unidades, dos por encima del colista Arsenal de Sarandí.

En otros partidos del domingo, Racing Club goleó 4-0 como visitante a Colón de Santa Fe, mientras que Instituto venció 1-0 a Belgrano en uno de los clásicos de la provincia de Córdoba.

Por su parte, Banfield ganó 1-0 a Argentinos Juniors, en tanto que Defensa y Justicia sacó un triunfo por el mismo marcador frente a Tigre.

El sábado, el líder River Plate cayó 2-1 ante Barracas Central, el escolta Talleres igualó 1-1 con Godoy Cruz, San Lorenzo superó 1-0 a Rosario Central, en tanto que Estudiantes y Central Córdoba empataron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)