Banfield vs. Rosario Central, por la Copa LPF 2023: resultado ...

29 Ago 2023
Copa Liga Profesional: Banfield goleó a Rosario Central y respira en la lucha por la permanencia

El Taladro se impuso por 3-0 al Canalla, como local en el Florencio Sola, por la segunda fecha de la Zona A: consiguió tres puntos de oro en la pelea por mantenerse en Primera División.

Banfield  Rosario Central - Figure 1

Rosario Central

81' 2T: Banfield - Gol de jugada de Jesús Miguel Soraire 68' 2T: Banfield - Gol de jugada de Juan Pablo Álvarez 12' 1T: Banfield - Gol de cabeza de Sebastián Sosa Sánchez

Banfield se recuperó y consiguió tres puntos de oro pensando en la lucha por la permanencia: venció por 3-0 a Rosario Central, como local en el Florencio Sola, por la segunda fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional.

El Taladro dominó desde el inicio y golpeó a los 12 minutos. Tras un centro de Brahian Alemán en un tiro libre, Sebastián Sosa Sánchez conectó de cabeza y abrió el marcador para el conjunto de Julio César Falcioni.

Banfield  Rosario Central - Figure 2
Banfield vs. Rosario Central: el gol de Sebastián Sosa Sánchez (1-0)

A los 25, el Canalla tuvo un penal a su favor. Alejandro Maciel pisó a Octavio Bianchi dentro del área y, tras revisarlo con el VAR, Fernando Espinoza cobró infracción. Carlos Quintana fue el encargado de ejecutarlo: Facundo Cambeses (quien no le hizo caso al consejo de Emanuel Insúa) se vistió de héroe y tapó el remate, para mantener la valla en cero.

Banfield vs. Rosario Central: Facundo Cambeses ataja el penal a Carlos Quintana

Miguel Ángel Russo hizo cambios ofensivos (rompió la línea de cinco defensores), pero Central estuvo muy lejos de llegar al empate. El Taladro aprovechó sus oportunidades y estiró la ventaja a los 23 del segundo tiempo: Juan Pablo Álvarez recibió, encaró dentro del área y definió de tres dedos al segundo palo de Jorge Broun, para el 2-0 parcial.

Banfield  Rosario Central - Figure 3
Banfield vs. Rosario Central: el gol de Juan Pablo Álvarez (2-0)

El golpe final de Banfield llegó a los 36 minutos. Emanuel Insúa desbordó por la banda izquierda y le envió un centro a Jesús Soraire, quien sacó un bombazo y marcó el 3-0 final en el Florencio Sola.

Banfield vs. Rosario Central: el gol de Jesús Soraire (3-0)

De esta manera, el Taladro consiguió tres puntos de oro en la lucha por la permanencia en Primera División: alcanzó las 33 unidades y quedó en el puesto 21° en la tabla anual, a 5 de Huracán, que está en zona de descenso. Por su parte, el Canalla quedó décimo: sería el último en obtener la clasificación a la Copa Sudamericana.

Banfield vs. Rosario Central, por la Copa LPF: minuto a minuto
Terminó el partido entre Banfield y Rosario Central

Banfield se impuso por 3 a 0 con goles de Sebastián Sosa Sánchez, Juan Pablo Álvarez y Jesús Miguel Soraire.

Banfield  Rosario Central - Figure 4
47' 2T: Tarjeta amarilla para Eric Daian Remedi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Eric Daian Remedi. Banfield tiene 3 jugadores amonestados.

45' 2T: Cambio en Banfield

Sale Ignacio Rodríguez, entra Gerónimo Rivera.

40' 2T: Cambio en Banfield

Sale Juan Pablo Álvarez, entra Ezequiel Cañete.

Sale Brahian Alemán, entra Nicolás Sosa Sánchez.

36' 2T: Gol de Banfield

Jesús Miguel Soraire pone a Banfield 3 a 0 frente a Rosario Central.

35' 2T: Cambio en Banfield

Sale Juan Francisco Bisanz, entra Jesús Soraire.

30' 2T: Córner para Rosario Central

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Rosario Central. El encargado de tirarlo es Víctor Ignacio Malcorra.

28' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Jaminton Campaz, entra Luca Martínez Dupuy.

Banfield  Rosario Central - Figure 5
27' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Tomás O´Connor, entra Giovanni Bogado.

23' 2T: Gol de Banfield

Juan Pablo Álvarez pone a Banfield 2 a 0 frente a Rosario Central.

ST 20': ¡Se salvó Central!

Bisanz no llegó a conectar de cabeza: el Taladro sigue ganando por la mínima.

18' 2T: Tarjeta amarilla para Tomás O´Connor

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tomás O´Connor. Rosario Central tiene un jugador amonestado.

17' 2T: Córner para Banfield

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Banfield. El encargado de tirarlo es Brahian Milton Alemán.

6' 2T: Córner para Rosario Central

1' 2T: Córner para Banfield

Banfield  Rosario Central - Figure 6
0' 2T: Cambio en Rosario Central

Sale Kevin Ortiz, entra Agustín Toledo.

Sale Ulises Ciccioli, entra Lautaro Giaccone.

Comenzó el segundo tiempo entre Banfield y Rosario Central

Banfield le gana a Rosario Central por 1 a 0 con gol de Sebastián Sosa Sánchez.

Terminó el primer tiempo entre Banfield y Rosario Central

41' 1T: Córner para Banfield

40' 1T: Córner para Rosario Central

30' 1T: Córner para Banfield

PT 29': ¡CAMBESES LE ATAJÓ EL PENAL A QUINTANA!

El arquero del Taladro le adivinó el palo al defensor. El Taladro sigue ganando por 1-0.

Banfield  Rosario Central - Figure 7

27' 1T: Tarjeta amarilla para Alejandro Ramón Maciel

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alejandro Ramón Maciel. Banfield tiene 2 jugadores amonestados.

¡PENAL PARA ROSARIO CENTRAL!

Espinoza revisó la jugada con el VAR y sancionó penal. Maciel vio la amarilla.

Banfield vs. Rosario Central: VAR y penal sobre Octavio Bianchi

PT 25': Central reclama un penal

Maciel pisó a Bianchi dentro del área. Revisan la jugada con el VAR.

Banfield vs. Rosario Central: reclaman penal sobre Octavio Bianchi

24' 1T: Córner para Banfield

Banfield  Rosario Central - Figure 8
24' 1T: Tarjeta amarilla para Brahian Milton Alemán

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Brahian Milton Alemán. Banfield tiene un jugador amonestado.

12' 1T: Gol de Banfield

Sebastián Sosa Sánchez pone a Banfield 1 a 0 frente a Rosario Central.

Comenzó el partido entre Banfield y Rosario Central

Ya juegan en el estadio Florencio Sola por la fecha 2 de Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Formación de Banfield confirmadaTitulares(21) Facundo Cambeses(32) Emanuel Coronel(4) Alejandro Maciel(6) Aarón Quirós(33) Emanuel Insúa(10) Brahian Alemán(5) Eric Remedi(22) Juan Pablo Álvarez(20) Ignacio Rodríguez(17) Juan Francisco Bisanz(9) Sebastián Sosa SánchezSuplentes(12) Facundo Sanguinetti(30) Luis Del Pino Mago(37) Mateo Pérez(19) Ezequiel Bonifacio(25) Alan Di Pippa(18) Jesús Soraire(8) Matías Ramírez(7) Gerónimo Rivera(24) Ezequiel Cañete(28) Matías González(23) Nicolás Sosa Sánchez(39) Marcos Echeverría

Entrenador: Julio César Falcioni

Banfield  Rosario Central - Figure 9
Formación de Rosario Central confirmadaTitulares(1) Jorge Broun(17) Ulises Ciccioli(6) Juan Cruz Komar(15) Facundo Mallo(2) Carlos Quintana(16) Alan Rodríguez(10) Ignacio Malcorra(45) Kevin Ortiz(30) Tomás O´Connor(13) Jaminton Campaz(24) Octavio BianchiSuplentes(20) Axel Werner(26) Ismael Cortez(3) Agustín Sández(37) Kevin Silva(31) Facundo Agüero(8) Agustín Toledo(23) Giovanni Bogado(18) Francesco Lo Celso(22) Lautaro Giaccone(25) Juan Cruz Cerrudo(36) Cristian Bonesso(29) Luca Martínez Dupuy

Entrenador: Miguel Ángel Russo

En qué estadio jugarán Banfield vs. Rosario Central

Banfield vs. Rosario Central disputarán el partido en el estadio Florencio Sola, en donde Banfield jugará de local.

Árbitro para Banfield vs. Rosario Central

Para el partido entre Banfield vs. Rosario Central el árbitro será Fernando Espinoza